Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Habilitar Botón...

Estas en el tema de Habilitar Botón... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos... Tengo un problema.... Tengo un cuadro de busqueda en mi sitio... el problema con esto es que... Hay un botón, el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 07:06
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Pregunta Habilitar Botón...

Hola a todos...

Tengo un problema....

Tengo un cuadro de busqueda en mi sitio... el problema con esto es que...

Hay un botón, el cual se desabilita cuando uno pasa el mouse por ensima de él si en el campo de texto dice "Escribe Aquí...", si dice otra cosa en el campo de texto el botón sigue habilitado...

Lo anterior lo hago con este código:

Cita:
onmouseover="if(searchText.value=='Escribe Aquí...')this.disabled=true;"
Como pueden ver, el cuadro de texto tiene un id, el cual se llama "searchText"....

---------

El problema es que cuando yo quito el mouse de ensima del botón, este último sigue desabilitado...

Yo queria saber si hay alguna forma de que al quitar el mouse de ensima el botón, este vuelva a habilitarse...

Ya probé, por ejemplo, con:

Cita:
onmouseout="if(searchText.value=='Escribe Aquí...')this.disabled=false;"
Cita:
onmouseout="if(searchText.value=='Escribe Aquí...')this.enabled=true;"
Cita:
onmouseout="this.enabled=true"
Cita:
onmouseout="this.disabled=false"
Pero de ninguna forma funciona...

Alguien tiene una solución a mi problema???

Saludos y espero sus respuestas!!

Que tengan un lindo dia
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 07:27
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Habilitar Botón...

cambia tuElemento.disabled=true por tuElemento.setAttribute('disabled','disabled'); y tuElemento.disabled=false por tuElemento.removeAttribute('disabled');
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 07:29
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Habilitar Botón...

Hola legoltaz, por favor, no podrías explicarme de otra forma, es que no entendí muy bien... recién estoy aprendiendo jejeje
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 07:33
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Habilitar Botón...

Puse así:

Cita:
onmouseover="if(searchText.value=='Escribe Aquí...')this.setAttribute('disabled','disa bled');" onmouseout="this.removeAttribute('disabled');"
Pero no funcionó... a eso te referías??

Edito: El segundo disabled de setAttribute sale separado por el limite de caracteres por palabra en el foro, pero en mi código lo puse correctamente.
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 07:34
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Habilitar Botón...

Mejor pon todo el código, porque no sé si estarás usando correctamente el this.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 07:37
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Habilitar Botón...

Codigo de text area y botón...

Cita:
<input class="t" id="searchText" name="searchText" type="text" onfocus="if(this.value=='Escribe Aqu&iacute;...')this.value='';" onblur="if((this.value=='')||(this.value.strip()== ''))this.value='Escribe Aqu&iacute;...';" onmouseover="this.style.borderColor='#03f';this.st yle.backgroundColor='#ff9'" onmouseout="this.style.borderColor='#000';this.sty le.backgroundColor='#ff7'" value="Escribe Aqu&iacute;..." size="24" />
Cita:
<input type="submit" value="Buscar" onmouseover="if(searchText.value=='Escribe Aqu&iacute;...')this.setAttribute('disabled','disa bled');" onmouseout="this.removeAttribute('disabled');"/>
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 07:47
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Habilitar Botón...

Tienes que acceder a searchText con document.getElementById('searchText') o bien tu_form.searchTextName.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 07:50
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Habilitar Botón...

Osea usar getElementById y esta solución que me diste?

Cita:
this.setAttribute('disabled','disa bled');" onmouseout="this.removeAttribute('disabled');"
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 07:57
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Habilitar Botón...

Lo puse asi:

Cita:
onmouseover="if(document.getElementById('searchTex t').value=='Escribe Aqu&iacute;...')this.setAttribute('disabled','disa bled');" onmouseout="this.removeAttribute('disabled');"
Pero sigue sin volver a habilitarse el botón al quitar el mouse de ensima...
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 08:00
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Habilitar Botón...

Pues a mí me funciona perfectamente el código entero que pusiste.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 08:04
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Habilitar Botón...

El último que cité??

A mi no me funciona
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 08:07
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: Habilitar Botón...

Cita:
Iniciado por MasterXNicoX Ver Mensaje
El último que cité??

A mi no me funciona
¿Qué navegador usas?
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 08:15
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Habilitar Botón...

Lo probé en FireFox 3.5, en IE 6.0 y en Google Chrome.. pero no funciona... En el único que funciona es en Opera 9.64...
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 11:06
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Habilitar Botón...

Alguien tiene alguna solución para esto???
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/08/2009, 11:33
Avatar de MasterXNicoX  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: ../Arg/SanLuis.city
Mensajes: 943
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 28
Respuesta: Habilitar Botón...

Bueno señores, quemandome la cabeza descubrí como solucionarlo...

Quedó así por si alguien lo necesita:

El Campo de texto quedó así:
Cita:
<input
class="t"
id="searchText"
name="searchText"
type="text"
onfocus="if(this.value=='Escribe Aqu&iacute;...')this.value='';"
onblur="if((this.value=='')||(this.value.strip()== ''))this.value='Escribe Aqu&iacute;...';"
onmouseover="this.style.borderColor='#03f';this.st yle.backgroundColor='#ff9';boton.disabled=false"
onmouseout="this.style.borderColor='#000';this.sty le.backgroundColor='#ff7'"
value="Escribe Aqu&iacute;..."
size="24" />
De ante mano les aclaro que al input de submit, osea al botoncito para buscar le puse un id y un nombre, ambos se llaman boton

Y el input, el del botoncito quedó así:
Cita:
<input
type="submit"
value="Buscar"
name="boton"
id="boton"
onmousedown="if(searchText.value=='Escribe Aqu&iacute;...')this.disabled=true;"/>
__________________
Adivino del Foro y Admirador de Sabios

Última edición por MasterXNicoX; 02/08/2009 a las 11:38 Razón: Gramática
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:24.