Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Hacer un FORM que se envie al pinchar sobre una letra, como si fuera un hipervínculo.

Estas en el tema de Hacer un FORM que se envie al pinchar sobre una letra, como si fuera un hipervínculo. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foreros, tengo una cosilla que parece sencilla. Vamos a ver quiero hacer un <FORM ACTION=audi.asp method=post> y despues lleva 28 input, cada uno con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 13:33
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Hacer un FORM que se envie al pinchar sobre una letra, como si fuera un hipervínculo.

Hola foreros, tengo una cosilla que parece sencilla.

Vamos a ver quiero hacer un <FORM ACTION=audi.asp method=post> y despues lleva 28 input, cada uno con una letra del abecedario.

El tema está en que los input no se puedan modificar y que haga el enviar al pinchar sobre esa letra, (comoo un hipervínculo) y el valor sea la misma letra. o sea que se vea mas o menos así :ejemplo a grosso modo:

A B C D E F ...........Z Haced el ejemplo con una o dos letras

Parece fácil ¿no?
venga un saludo
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 16:38
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola eeeee:

Te hice un ejemplillo, con un par de letras, pero con la primera basta (luego copy & paste y una sencilla edición... )

<html>
<body >
<form action="prueba" method=get >
<input type="hidden" name=letra />
<input type=button name=a value=a onclick="letra.value=this.value; this.form.submit()" />
<input type=button name=b value=b onclick="letra.value=this.value; this.form.submit()" />
<form>
</body>
</html>

Puse un método get para hacer la prueba y controlar la URL y va bien, para el resto de las letras tal vez te interese un script (aunque no sea el foro)

<html>
<body >
<form action="prueba" method=get >
<input type="hidden" name=letra />
<script>
var abc = "abcdefghijklmnñopqrstuvwxyz";
for (var i = 0; i < abc.length; i ++)
document.writeln("<input type=button value='" + abc.charAt(i) + "' onclick='letra.value = this.value; this.form.submit();' />");
</script>
<form>
</body>
</html>

Debes cambiar el action y el método, y con este ejemplo, el valor que se recibe es letra (letra=a...letra=z)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 02:40
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
hola caricatos.... muy buena t respuesta, cuando hice el post parece que me acorde de tí
sabia que tu podías
gracias amigo
salu2
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com

Última edición por eeeee; 06/06/2004 a las 02:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 03:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Cita:
Iniciado por eeeee
hola caricatos.... muy buena t respuesta, cuando hice el post parece que me acorde de tí
sabia que tu podías
gracias amigo
salu2


Hola eeeee:

Cuando lo envié ví que en realidad querías otra cosa, aunque muy parecida, así que esperé tu contestación, ya que es muy fácil de cambiar para que parezcan enlaces normales y texto normal "envolviendo las letras en etiquetas "a" (enlaces) con un sencillo retoque para que el enlace sea apropiado, o cambiar el type del input a "text" + readonly + un retoque a sus estilos para "simular un enlace" ...

... No sé si has hecho algo de lo que puse arriba, o te vale el script tal cual, pero lo importante es que te funcione.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 03:33
Avatar de eeeee  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Almería
Mensajes: 397
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Bien, de momento utilice el script añadiendole dos lineas casi iguales que el ejemplo de arriba para añadir las BSO y las 0-9 y le di un pequeño toke a los colores.
Ya lo modificare otro dia, de momento con eso voy a actualizar la web.
Solo una preguntilla, los cuadritos donde aparecen las letras son algunos un pelin mas grandes que otros, ¿se pueden poner todos a un ancho igual?
ok.. que tengas un buen día
salu2
__________________
Eusol .............
aprendiendo de ustedes
________________________

http://www.alicun.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 07:21
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 9 meses
Puntos: 381
trasladado al foro de javascript desde (x)html
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2004, 10:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola eeeee y tunait:

Para que salgan iguales tendrías que poner(modificar) el estilo width (creo que el height es igual)...

document.writeln("<input type=button value='" + abc.charAt(i) + "' onclick='letra.value = this.value; this.form.submit();' style='width: 25px' />");

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.