Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Hola soy nuevo y necesito ayuda

Estas en el tema de Hola soy nuevo y necesito ayuda en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola miren se muy poco de javascript y me preguntaba si me pueden ayudar. tengo tres cuadros de texto y quiero que uno de ellos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 08:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Hola soy nuevo y necesito ayuda

Hola miren se muy poco de javascript y me preguntaba si me pueden ayudar.
tengo tres cuadros de texto y quiero que uno de ellos me cuente y me diga cuantos hay activos si eso se puede con javascript y alguien me pudiera ayudar lo agradeseria

Saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 09:07
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Hola soy nuevo y necesito ayuda

¿Qué es lo que quieres contar?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 13:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Hola soy nuevo y necesito ayuda

Hola David bueno mira tengo tres o mas cuadros de texto y quiero que en un cuadro de texto me diga cuantos cuadros de texto no estan en blanco no se si me explico.

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 13:57
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Hola soy nuevo y necesito ayuda

Puedes hacerlo con un bucle for:
Código javascript:
Ver original
  1. elementos = formulario.getElementsByTagName("input");
  2. for (i = 0; campo = elementos[i]; i++) {
  3.     if (campo.type == "text") {
  4.         if (campo.value == "") {
  5.             // Campo Vacío
  6.         } else {
  7.             // Campo No Vacío
  8.         }
  9.     }
  10. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 14:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Hola soy nuevo y necesito ayuda

Gracias lo probare a ver
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2009, 14:03
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Hola soy nuevo y necesito ayuda

No se ve la imagen. Debes subirlo a un servidor para que podamos visualizarla.

Y sí, la idea la entiendo, de hecho el código que te puse de ejemplo sirve para ello. Sólo necesitas llamarlo en el evento onkeyup de los campos y cambiar la parte que está comentada para que cuente los que están escritos y colocarlo en el input text correspondiente.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 06:54
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Hola soy nuevo y necesito ayuda

si pudieras darme un ejemplo mas esplicito por que no me realiza la accion
este es el codigo
<html>
</head>
<script>
function activar()
{
var elementos = formulario.getElementsByTagName("input");
for (i = 0; ene = elementos[i]; i++) {
if (ene.type == "text") {
if (ene.value == "")
{
e_ene.value=0;
}
else
{
e_ene.value=e_ene.value+1;
}
}
}
</script>
<body>
<form name="formulario">
<input name="ene" type="text" onkeyup="activar()" />
<input name="feb" type="text" onkeyup="activar()"/>
<input name="e_ene" type="text" />
</form>
</body>
</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 09:42
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Hola soy nuevo y necesito ayuda

Es que si te fijas, cada vez que se encuentra un campo vacío, el contador vuelve a 0, lo cual no es lo que se desea.

Sugerencia: coloca el contador a 0 antes de entrar en el bucle for, después en el if lo incrementas:
Código javascript:
Ver original
  1. if (ene.value != "")
  2. {
  3.     // Aquí incrementa el contador
  4. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 12:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Hola soy nuevo y necesito ayuda

David, Gracias por toda la ayuda brindada pero sigue si hacer nada, como te dije al principio se muy poco de javascript y en estos momentos me estoy instruyendo en este lenguaje, y para serte sincero no entiendo mucho lo que me quieres desir, ok

ya tengo el javascript la funcion por lo menos esta bien segun tu criterio ahora el incremento lo puedo hacer asi

e_ene.value=e_ene.value+1;

pregunto. para que el text me ejecute la accion solicitada de contar que debo hacer
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/03/2009, 12:58
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Hola soy nuevo y necesito ayuda

Me temo que ese incremento no te va a funcionar, ya que el campo es de texto. Prueba:
Código javascript:
Ver original
  1. e_ene.value = parseInt(e_ene.value) + 1;
Aunque sería mejor usar una variable como contador para después de terminar las operaciones insertar el valor en el campo correspondiente.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:42.