Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

holas

Estas en el tema de holas en el foro de Javascript en Foros del Web. Bueno me dijeron que prehunte por aca una consultita nomas creo que es facil pero no hallo la repsuesta como puedo hacer para que cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2003, 20:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
holas

Bueno me dijeron que prehunte por aca una consultita nomas creo que es facil pero no hallo la repsuesta como puedo hacer para que cuando este en el formulario al presionar enter no me mande a la pagina donde se procese la informacion, me explico mejor, cuando trabajamos en visual al hacer un proyecto donde se manejan campos de formulario al presionar enter automaticamente se va al campo donde continuamos insertando mas informacion, en php al presionar enter no pasa al segunfo campo del formulario sino se va a la pagina donde porcesamos la informacion (ie <form action="estapagina.php">)

No se como hacerlo se que se hace con tab pero la gente donde trabajo se ha acostumbrado al enter, hay manera de solucionar eso??? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/12/2003, 21:48
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
Bueno... recibí tu mail y lamento decirte que no sé cómo hacer lo que pides en este post.

Lo que sí te puedo asegurar es que si se hace, es con JavaScript o algún lenguaje del lado del cliente, pero no tiene que ver con php...

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/12/2003, 22:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
Hola, el código que buscas lo encuentras en:
http://javascript.internet.com/forms...key-focus.html
está bien detallado, este site tiene excelentes códigos de ejemplos de javascript, seguro más de uno te gustará
suerte y saludos
__________________
Jose A
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2003, 23:56
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 41
bueno.. me puse a buscar y a buscar la mnera y llegué a casi lo mismo que te dice el link de j_aspillaga... sólo que como yo sé poco JavaScript estaba un poco complicado
En otras palabras, lo que hace el script es:
Ante el evento onKeyPress (si se ha presionado una tecla), verifica si el event.keyCode==13 (si la tecla presionada es ENTER)
ejecuta event.keyCode==9 (la 9 es TAB)...

Pero yo encuentro mejor que la gente se "reacostumbre" a los formularios web... pues de ese modo su forma de trabajo será más estándar...

También habría un conflicto cuando el foco llegue al botón submit, pues al hacer enter, enviará la información en lugar de pasar al siguiente campo.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/12/2003, 08:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 7
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias

Que bueno que hayan foros como estos donde uno pueda aprender mas muuuhcas gracias a j_aspillaga, te pasaste man!, bueno jpinedo tienes razon a mi tambien me gustaria pero es gente de oficina que ni siquiera les gusta o saben que es entrar al mundo de internet yo estoy repalneteando todo eso donde trabajo pero poco a poco paso a paso para qeu el cambio no les choque, ahora me pongo a trabajar en el codigo y les digo que tal me fue muuuchas gracias a los dos, termino eso y trato de implementarlo en flash luego les aviso..



SEE YOU GUYS AND REALLY THANXS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:10.