Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

href con url y javascript

Estas en el tema de href con url y javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Muy buenas; Estoy diseñando una página, y en la "home" quiero poner un link a otra página de mi web, pero además de esto quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 08:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
href con url y javascript

Muy buenas;

Estoy diseñando una página, y en la "home" quiero poner un link a otra página de mi web, pero además de esto quiero que se cargue también una de las opciones del menú de esta página, que se carga mediante una función de Javascript. Mi pregunta es la siguiente: se puede crear el link para que además de cargar esa página ejecute también la función de javascript? Lo he intentado de diferentes maneras y no lo consigo, y aunque he mirado las FAQs no he encontrado nada similar.

Esto me funciona:

<A href="javascript:document.location.href='pagina2.a spx?param=xx'">Link</A>

pero quiero añadir a esta redireccion una funcion del estilo a esta:

__funcion('param1','param2');

Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 09:25
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

Hay varias maneras, una de ellas sería esta:
<a href="pagina.htm" onclick="javascript:tu_funcion()">presione aquí para cargar otra página</a>

Obviamente, en la cabecera de la página, deberás tener definida la función que llames con el onclick.

Suerte

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 10:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias por responder, pero eso no me vale, ya que para editar el html la única manera que tengo es un editor html que sólo me deja editar entre los tags <body> y </body>, con todas las limitaciones que esto supone. Has dicho que hay varias maneras, existe alguna de ellas que se adapte a esta limitación?
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 10:04
Avatar de objetivolaguzma  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
edita el html en el block de notas!!!!!
__________________
Katiuska Flores Garcia
webmaster
objetivolaguzman.com
PERU
----------------------
El cheque de tus insultos no tiene fondos en el banco de mi animo
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 10:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
jeje, ya quisiera yo utilizar ese gran editor que es el Notepad, pero el editor que tengo que utilizar es el actual, porque el html no es más que un modulo de una página .ascx, que para editarlo solo me da la (genial) posibilidad del editor en cuestión. Gracias de todas maneras por la solución (de hecho si pudiera ya habría editado con el bloc de notas)
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 10:31
Avatar de objetivolaguzma  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
__________________
Katiuska Flores Garcia
webmaster
objetivolaguzman.com
PERU
----------------------
El cheque de tus insultos no tiene fondos en el banco de mi animo
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/12/2004, 11:30
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

Bueno, aun así no hay problema, puedes incluir el javascript en el body, no es el sitio más adecuado, pero funciona igual, solo recuerda utilizar estas etiquetas:

Código:
<script type="text/javascript">
<!--
tu_function(){
	codigo
}
//-->
</script>
Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/12/2004, 01:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Nada, no hay manera; parece que con la mierda de editor que tengo no se pueden definir función, ni en el head ni en el body, PatomaS, aunque gracias por las recomendaciones porque me van a ser utiles en otros sitios.

Lo único que se me ha ocurrido que quizás funcione es concatenar la URL destino con la función Javascript dentro del onclick del link (no se si es posible, pero de momento no lo he conseguido). Digo que podría llegar a funcionar porque si en la URL del navegador pongo la dirección destino, ejecuto, y luego pongo la función de Javascript y vuelvo a ejecutar me carga en menú que quiero. Pero lo dicho, no se si es posible.

He intentado concatenarlas en la barra de dirección del navegador poniendo 'pagina2.aspx?param=xx&javascript:mifuncion()' pero me lo detiene por motivos de seguridad, aunque pienso que si las concateno desde un link de dentro de mi página debería dejarme pasar, no?

Lo último que he conseguido que funcione es esto:

Código PHP:
<A href="#" onclick='javascript:window.location.replace("http://localhost/pagina.aspx?id=27")'
pero a eso hay que añadirle de alguna manera la funcion de javascript, si teneis alguna idea lo agradeceré, porque no se por donde seguir.

Última edición por iñi; 24/12/2004 a las 01:21
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/12/2004, 10:08
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Hola

Puede que ahora mismo esté muy despistado, pero...

¿no puedes poner el vínculo a la página de forma normal en el href del vínculo y la función que necesites en el onclick?.

Disculpa si te pregunto algo tonto, pero como no revisaba este post hace días, estoy algo perdido con la idea.

Así que si de paso, me la vuelves a aclarar, a lo mejor se me ocurre algo a mi o a la gente que de verdad sabe que pulula por aquí.

:)

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/12/2004, 01:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
PatomaS, lo que propones no me vale porque así la función JavaScript se ejecutaría en la página en la que está situada el link, y eso no me vale porque lo que yo pretendo es lo siguiente: "crear un link en una página que abra una segunda página y que además en esa página destino abra un menú en una opción determinada, para lo cual se debe llamar a una función de JavaScript, y hacer todo esto además sin modificar la página destino (así que tampoco puedo pasar como parametro la opcion del menú seleccionada, que podría ser otra solución)".

Como ya comenté al crear el post ni siquiera sé si esto es posible hacerlo, pero como ya he visto resolver problemas en estos foros que parecían casi imposibles supongo que alguna forma habrá.

Gracias.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 01:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 33
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
No hay más ideas para este problema?
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 08:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: href con url y javascript

yo uso la siguiente linea de codigo en la pagina de llegada asi,

<script type="text/javascript">
<!--
cadVariables = location.search.substring(1+9,location.search.leng th);
//busca en los parametros la manera de sacar un dato.
//con esto sacas las variables de URL y haces la funcio o llmas la funcion q necesitas
if(cadVariables=='cul'){despliegue(14)}
if(cadVariables=='mul'){despliegue(11);}
if(cadVariables=='cli'){despliegue(12);}
if(cadVariables=='geo'){despliegue(3);}
if(cadVariables=='his'){despliegue(4);}
if(cadVariables=='map'){despliegue(5);}
//-->
</script>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.