Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

If confirm, prompt + cambiar valor de botón... ¿me ayudan plz?

Estas en el tema de If confirm, prompt + cambiar valor de botón... ¿me ayudan plz? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos... Verán, deseo cambiar el valor de un botón, pero para ello primero deseo un confirm, después el prompt y después el cambiar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 10:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
If confirm, prompt + cambiar valor de botón... ¿me ayudan plz?

Hola amigos...

Verán, deseo cambiar el valor de un botón, pero para ello primero deseo un confirm, después el prompt y después el cambiar el valor.

La cosa es que tengo este codigo:

Código PHP:
function renameboton1file()
{
var 
agree=confirm('Estás a punto de cambiarle el nombre al boton... \n\n¿Realmente deseas continuar?');
if (
agree)
var 
reply prompt('¿Cómo deseas que se llame el boton?''Nombre_de_Ejemplo')
document.getElementById('boton1').value=reply
    
return true ;
else
    return 
false ;
              } 
Pero no me funciona , cuando le clico ni siquiera sale el confirm

¿Que he estado haciendo mal?
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 18:16
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: If confirm, prompt + cambiar valor de botón... ¿me ayudan plz?

Prueba así:
Código javascript:
Ver original
  1. function renameboton1file() {
  2.     var agree=confirm('Estás a punto de cambiarle el nombre al boton... \n\n¿Realmente deseas continuar?');
  3.     if (agree) {
  4.         var reply = prompt('¿Cómo deseas que se llame el boton?', 'Nombre_de_Ejemplo')
  5.         document.getElementById('boton1').value=reply
  6.         return true ;
  7.     } else {
  8.         return false ;
  9.     }
  10. }
Ya que de la forma como estabas haciendo el intérprete no podría saber dónde termina la estructura if...else...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 23:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: If confirm, prompt + cambiar valor de botón... ¿me ayudan plz?

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Prueba así:
Código javascript:
Ver original
  1. function renameboton1file() {
  2.     var agree=confirm('Estás a punto de cambiarle el nombre al boton... \n\n¿Realmente deseas continuar?');
  3.     if (agree) {
  4.         var reply = prompt('¿Cómo deseas que se llame el boton?', 'Nombre_de_Ejemplo')
  5.         document.getElementById('boton1').value=reply
  6.         return true ;
  7.     } else {
  8.         return false ;
  9.     }
  10. }
Ya que de la forma como estabas haciendo el intérprete no podría saber dónde termina la estructura if...else...

Muchas gracias David, con ello ya funcionó...


Tengo otra duda, agregué esta cadena:


Código PHP:
var string reply;
var 
iChars "*|,\":<>[]{}`\';()@¿?¡!=&$#% áéíóúàèìòù.";
for (var 
0string.lengthi++) {
if (
iChars.indexOf(string.charAt(i)) = -1){
alert ("¡Error!, el nuevo nombre del archivo contiene caracteres invalidos.");
return 
false

Y funciona bien, pero lanza la alerta cuando una letra declarada en el iChars es escrita,

¿Cómo podría invertirla de tal forma que solamente salga la alerta cuando una letra NO DECLARADA es escrita?

Es decir, deseo poner: aeiouAEIOU_-1234567890 y que la alerta sea lanzada unicamente cuando el nombre incluye algo de lo no escrito
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 05:04
Avatar de ceSharp  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 495
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 66
Respuesta: If confirm, prompt + cambiar valor de botón... ¿me ayudan plz?

hola yugaee,

en el if puedes decirle que en vez de igual a -1, que sea distinto de -1:

if (iChars.indexOf(string.charAt(i)) != -1)

y así la alerta sale cuando no es -1 el valor. lo cierto es que no lo he probado, pero supongo que debe funcionar así.
Otra cosa, hay métodos por ahí que prohiben escribir ciertos caracteres en cajas de texto y así evitas el saltar un alert (es que a mi me ponen un tanto nerviosos los alert, sobre todo cuando estás escribiendo, que te cortan el rollo para tener que coger el ratón y aceptar el alert...), pero bueno, cada uno hace sus cositas como quiere! :)

salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.