Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

iframes y formularios

Estas en el tema de iframes y formularios en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas, es mi primer post pero no consigo aclararme del todo con los iframes ya que nunca los habia utilizado. Me explico. Estoy haciendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 05:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
iframes y formularios

Hola buenas, es mi primer post pero no consigo aclararme del todo con los iframes ya que nunca los habia utilizado. Me explico.

Estoy haciendo una página php donde hay un formulario bastante grande para rellenar, y uno de los "selects" que tiene está dentro de un iframe para que se pueda actualizar la página dentro del iframe al introducir nuevos valores sin recargarme todo el formulario entero.(esto lo hago así ya que de Javascript no tengo ni idea).

Bueno el tema es que al clicar en el boton "guardar" del formulario, no encuentro la manera de que me recoga el dato d dentro del iframe.

He intentado poner un input hidden pero no se como recoger el valor del select dentro del iframe.

pongo el código aver si alguien me puede ayudar.


Página fomulario.php

Código HTML:
<form  action="pfirmas.php" METHOD="POST" name="form2">
<td><input type="hidden" value="">
<iframe name="aaa" src="inmobiliaria.php></iframe></td> 

Página inmobiliaria.php (la que está dentro del iframe)

Código HTML:
<form name="formulario" method="POST" target="aaa">
 <select name="inmobiliaria">
   <? print ("<option value=\"\" selected>Seleccione...</option>");
       $consulta ="SELECT * FROM inmobiliaria";
       $resultado=mysql_query($consulta,$conexion);
       while ($registro = mysql_fetch_array($resultado)){
                echo "<OPTION VALUE=\"";
                echo $registro["id"];
                echo "\">";
                echo $registro["nombre"];
                echo "</OPTION>";
       }
   ?>
  </select>
</form> 


Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 06:42
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 23
Re: iframes y formularios

Buenos Dias,
y bienvenido a FDW

haber si nos entendemos,
tenes un form grande y dentro de esa pagina que tiene al form tienes un IFRAME, lo que quieres hacer es enviar los datos del form al iframe y que alli hagan que? porque hasta ahi llegue...

Saludos.
MC
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 07:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: iframes y formularios

No, no es así, me he explicado mal.

El formulario entero lo envio a otra página por ejeplo procesaformulario.php en la cual deben de aparecer los datos que he puesto en el formulario.php y del iframe.

el problema viene que al darle al boton enviar del formulario y procesar los datos en otra página nosé como recoger tambien los datos del iframe.



Lo que hay dentro del recuadro rojo es contenido del iframe.
y al darle al boton Enviar quiero que me envie tambien el contenido del iframe que ahora no lo envia ya que pertenece a otra página.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 07:22
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 23
Re: iframes y formularios

Ahh bien.. entiendo ahora..
peor la verdad.. no se como hacerlo.. y nose si se podra hacer, porque vos al enviar enviar un solo formulario...
y ademas de esto, no esta en la misma pagina.. asique estoy case seguro que no vas a poder hacerlo con PHP.. al estar en el iframe mas se complica..


Y porque pones en un iframe ese campo? seria todo mas sencillo si lo pusieras dentro del formulario y listo..

Saludos.
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 07:35
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 25
Re: iframes y formularios

sin duda debes usar Ajax. pero te preguntaras que rayos es eso? bueno creo que si inviertes 2 dias de estudio en ello terminarias haciendo lo que deseas hacer.. Ajax es una tecnologia relativamente facil. la cosa es que envias tu formulario sin refrescar la pagina y sin iframes.. lo que debes hacer es tomar los elementos. y manipularlos a tu gusto pero Ojo un Form solo se puede enviar una sola vez. no se si te entiendo bien.. haz visto phpmyadmin. cuando creas tablas ... si le dices agregar 5 mas o etc.. el te las agrega sin eliminarte las que tenias escritas anteriormente.. si es asi.. PHPMyAdmin tiene la respuesta.. mira el source Code de dicho programa. saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 09:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: iframes y formularios

Puedes usar JavaScript para obtener el valor del campo usando el nombre del iframe.

Por decir prueba esto antes de hacer el submit:
Código:
var sel = window.frames['aaa'].forms['formulario'].elements[0];
alert( sel.options[sel.selectedIndex].value );
Te muevo al foro de JavaScript para que te asesoren mas en tu duda.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 09:25
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Re: iframes y formularios

Hola:

Si los datos del iframe quieres preservarlos, debes evitar enviar el formulario a ese iframe. Un formulario siempre se envía a la ventana que se define en el target... tal vez sea mejor usar otro iframe o popup...

Por cierto.... creo que al código de GatorV le falta el objeto document detrás del objeto window...
Código:
var sel = window.frames['aaa'].document.forms['formulario'].elements[0];
Aunque no creo que interese en este tema concreto...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 09:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: iframes y formularios

he incluido el codigo que me ha puesto GatorV en mi head de la página, pero para hacer que lo verifique como se hace?

no lo entiendo muy bien ya que de Javascript no se nada, como cogeria luego el dato al procesar el formulario, por POST no creo.
en el boton submit he de poner algo del codigo javascript??

Muchas gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2008, 10:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: iframes y formularios

No seria mas facil una funcion en Javascript para que recargase SOLO el "select" determinado y quitar el iframe y menos problemas?

bueno si uno, que no se como se haria eso, xD

Todo esto del iframe viene porque necesito que en el select Colaborador Api, al clicar en el boton + que hay al lado puedan incorporar nuevos colaboradores mediante un popup y que se recarge el select con el nuevo colaborador al cerrar el popup. Esta parte ya la tengo hecha pero no sabia como hacer que se cargase SOLO el select Colaboradores. Asi que la unica manera que se me ocurrio de hacerlo es mediante el iframe para que no se me actualize toda la pagina.

Alguna idea?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:56.