Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Imágenes Aleatorias

Estas en el tema de Imágenes Aleatorias en el foro de Javascript en Foros del Web. ¿Alguien sabe como cambiar imágenes cada 5 segundos? Solo necesito definir que las imágenes tengan de ancho 149px y de alto 112px. Cada imagen se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 13:52
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Imágenes Aleatorias

¿Alguien sabe como cambiar imágenes cada 5 segundos?

Solo necesito definir que las imágenes tengan de ancho 149px y de alto 112px.

Cada imagen se muestre 5 segundos y cambie a la siguiente, dispongo de 20 a 30 imágenes para el arreglo.

Agradeceré su ayuda ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 17:23
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Re: Imágenes Aleatorias

Hola eagr:

Primero: debes tener en el body de la página una etiqueta img con su ID, por ejemplo:

<img id=foto src="" onload="cambio()" width=149 height=112>

y un script como este
<script language=javascript>
var imagenes = ["1.gif", "2.gif", "3.gif"];
var actual = 0;
function cambio(){
if (actual > imagenes.length - 1)
actual = 0;
else
actual ++;
document.getElementById("foto").src = imagenes[actual];
settimeout("cambio()", 5000);
}

No lo he probado, pero creo que debería funcionar.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 17:32
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Villa Patolina
Mensajes: 189
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Imágenes Aleatorias

Aqui tienes los Script necesarios para lo que pides.

<a href='ir.asp?http://construyetuweb.netfirms.com' target='_blank'>http://construyetuweb.netfirms.com...</a>

<p><embed width="300" height="60" src="http://construyetuweb.netfirms.com/300x60laguia.swf"></p>
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 17:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 4
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Imágenes Aleatorias

La solución que he usado siempre reside en el uso de la función
setTimeout(string rutina, int milisegundos)
que ejecuta &quot;rutina&quot; pasados &quot;milisegundos&quot;.
En principio sólo conseguirías un retardo, pero, ¿y si &quot;rutina&quot; es una llamada a la propia función que contiene la llamada a setTimeout()? Voilá! Consigues un hilo de ejecución recursiva. Sólo tienes que llamar a esa función una vez aprovechando el disparo de cualquier evento (el propio evento onLoad de BODY, por ejemplo) y tendrás tus imágenes cambiando todo el tiempo. Sólo queda un pequeño detalle, llamar a su función &quot;hermanita&quot; clearTimeout() justo antes de cada llamada recursiva para reiniciar el contador ;P
Un consejo, créate un array de imágenes antes de comenzar donde almacenes todas tus imágenes.
Un ejemplo sencillo:

function muestraImagenes ()
{
if (i == imgArray.length)
i = 0;
document.images.miImagen.src = imgArray.src;
i++;

// Reiniciar el timer para llamar en 1000 milisegundos
clearTimeout(Clock);
Clock = setTimeout(&quot;muestraImagenes()&quot;, 1000);
}

Lo de imponer una condición de parada a las llamadas recursivas y otros detalles los dejo a tu imaginación ;)

Espero haberte sido de ayuda :)

Salud! Héctor
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 18:56
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Imágenes Aleatorias

en el script de caricatos

la variable----&gt; actual = 0;


esta declarada como local y debe de ser declarada como global


<center><hr size="1" width="100%" noshade><a href=javascript:MsgrApp.LaunchIMUI('gpa36@hotmail. com')>
<strong><font face="courier new" color="#666666" size="2">Contact Me?[/CODE]</strong>
<IMG SRC="http://woertman.org:8080/msn/gpa36" border="0"></A></ce
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2002, 19:45
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Imágenes Aleatorias

disculpen en anterior

<center><hr size="1" width="100%" noshade><a href=javascript:MsgrApp.LaunchIMUI('gpa36@hotmail. com')>
<strong><font face="courier new" color="#666666" size="2">Contact Me?[/CODE]</strong>
<IMG SRC="http://woertman.org:8080/msn/gpa36" border="0"></A></ce
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/07/2002, 12:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Re: Imágenes Aleatorias

Hola otra vez:

Estuve probando el código de más arriba, y debo aclarar que la sintexis no está del todo bien. Voy a copiar el código que funciona:
function cambio() {
if (actual &gt;= imagenes.length - 1)
actual = 0;
else
actual ++;
document.images.foto.src = imagenes[actual];
setTimeout(&quot;cambio()&quot;, 1000);
}

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2002, 14:46
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Imágenes Aleatorias

veo que el cambio que le hiziste hace que por lo que vi que no funcione con netscape verdad????

<center><hr size="1" width="100%" noshade><a href=javascript:MsgrApp.LaunchIMUI('gpa36@hotmail. com')>
<strong><font face="courier new" color="#666666" size="2">Contact Me?[/CODE]</strong>
<IMG SRC="http://woertman.org:8080/msn/gpa36" border="0"></A></ce
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 12:17
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Re: Imágenes Aleatorias

Hola otra vez:

Hola unKnown, no se en netscape va, pero en Nocilla lo probé y funciona.
En realidad lo que quería cambiar es setTimeout, que lo había puesto en minusculas, y así no funciona (por lo menos a mi)
Me parece que &quot;document.images&quot; funciona bien en los navegadores (es una colección estándar)
También me equivoqué en el tiempo, que para 5 segundos sería 5000.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2002, 16:00
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Mensajes: 766
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Imágenes Aleatorias

bien document.images funciona con el internet explorer pero no con netscape hasta la version 6 no se si en la 7 funcinara pero como dices que en supongo quesiste decir Mozilla pues ira a funcionar

<center><hr size="1" width="100%" noshade><a href=javascript:MsgrApp.LaunchIMUI('gpa36@hotmail. com')>
<strong><font face="courier new" color="#666666" size="2">Contact Me?[/CODE]</strong>
<IMG SRC="http://woertman.org:8080/msn/gpa36" border="0"></A></ce
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:32.