Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Implementación de moo.fx

Estas en el tema de Implementación de moo.fx en el foro de Javascript en Foros del Web. En lo que se refiere a la web, yo no sé por qué cada comienzo tiene que ser un infierno. Parece una ley de murphy. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2006, 05:35
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 832
Implementación de moo.fx

En lo que se refiere a la web, yo no sé por qué cada comienzo tiene que ser un infierno. Parece una ley de murphy. Ahora me estoy dando cabezazos con el moo.fx, propotype.lite y demás miembros de la banda. La única manera en la cual he podido conseguir algo es encontrando este "tutorial para idiotas" y siguiendo sus pasos. Ya pasé esa prueba. Ahora tengo un par de dudas:

- El moo.fx.pack.js supuestamente es una extensión para el moo.fx ¿Tengo que incluirlo como otro archivo en el header o debo copiar su contenido al moo.fx?.

- La otra duda ni siquiera sé explicarla
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2006, 06:27
foo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por metacortex Ver Mensaje
En lo que se refiere a la web, yo no sé por qué cada comienzo tiene que ser un infierno. Parece una ley de murphy. Ahora me estoy dando cabezazos con el moo.fx, propotype.lite y demás miembros de la banda. La única manera en la cual he podido conseguir algo es encontrando este "tutorial para idiotas" y siguiendo sus pasos. Ya pasé esa prueba. Ahora tengo un par de dudas:

- El moo.fx.pack.js supuestamente es una extensión para el moo.fx ¿Tengo que incluirlo como otro archivo en el header o debo copiar su contenido al moo.fx?.
lo que te resulte mas cómodo
Cita:
- La otra duda ni siquiera sé explicarla
tampoco se responderlo

dale una mirada a http://mootools.net/download/release, ahi puedes armar un unico paquete con las cosas que necesitas, sin complicarte tanto
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2006, 09:00
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 832
Hola foo, gracias por responder. Eso de que no sé explicar la duda es cierto; estuve como 20 minutos tratando de describir el problema y al final no pude . Ahora ya he husmeado un poco más y ahí va pero cojeando:

Por ejemplo tengo esta inicialización de efecto en el header de mi index:

Código:
cosa1 = new fx.Combo('updates', {height: true, opacity: true, duration: 500});
Esto se refiere directamente a las opciones que me indica el Js, en este caso el moo_002 que es el que tiene el Combo:

Código:
fx.Combo = Class.create();
fx.Combo.prototype = {
	setOptions: function(options) {
		this.options = {
			opacity: true,
			height: true,
			width: false
		}
		Object.extend(this.options, options || {});
	},
Supongamos que se quiere agregar un efecto que me lleve de un ancho de capa a otro, por ejemplo esta función del mismo moo_002.js:

Código:
	//only if width+height
	resizeTo: function(hto, wto) {
		if (this.el.h && this.el.w) {
			this.h.custom(this.el.offsetHeight, this.el.offsetHeight + hto);
			this.w.custom(this.el.offsetWidth, this.el.offsetWidth + wto);
		}
	},

	customSize: function(hto, wto) {
		if (this.el.h && this.el.w) {
			this.h.custom(this.el.offsetHeight, hto);
			this.w.custom(this.el.offsetWidth, wto);
		}
	}
}
¿Qué me correspondería agregar en el header para llamar a esta función?. Esa es la duda principal, ya que -aunque he notado que las instrucciones son claras en el documento Js- no termino de entender la manera en la cual se colocan en el header.

La otra pregunta viene de lo anterior ¿Se puede colocar todas esas inicializaciones de efectos en un documento aparte, en lugar de escribirlas en el header del html?.

(Tiempo de redacción hasta este punto: media hora )

En cuanto al sitio de descargas que me sugeriste, ciertamente lo había visitado esta madrugada y está genial porque el mismo sistema arma el archivo. De hecho mi primera acción fue seleccionar todo y me produjo uno de 40k (descomprimido). Hasta ahora he pasado el tiempo observando códigos fuentes de páginas que tienen esa función (y bajándolas), además de algunos templates de aplicaciones que tengo, pero aún no he podido dar con el asunto.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2006, 18:35
foo
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 278
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
1. no se si esto responde a tu pregunta o no, pero si solo deseas invocar a resizeTo, puedes hacer lo siguiente:

var st = new fx.Combo('expand', {height: true, width: true, opacity: true});
st.resizeTo(100, 0); // no hay incremento en el ancho

2. si se puede poner todo en otro fichero, si las inicializaciones necesitan realizarse una vez que cargue el documento, entonces podrias hacer esto en el otro documento

// a.js
window.onload = function () {
... inicializaciones
}

si deseas una solucion mas elaborada para añadir los eventos, entonces usa cualquiera de las funciones que te devuelve http://www.google.com/search?q=addEvent+javascript
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2006, 05:52
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 832
Gracias de nuevo foo por esa explicación, la cual va al grano con la duda

Y especialmente gracias por ese enlace a Google. Te vas a reir, pero actualmente no sé ni qué palabras claves colocar en el buscador . Esto me ayuda mucho. Ya te contaré de los progresos. Estoy muy interesado en aprender de esta genial librería e implementarla en los diseños futuros.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:27.