Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Imprimir

Estas en el tema de Imprimir en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, quisiera que me ayuden un poco, necesito saber cómo imprimir un artículo, lo que quiero decir, es que si alguien está leyendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 13:45
Avatar de medinauta  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 159
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Imprimir

Hola a todos, quisiera que me ayuden un poco, necesito saber cómo imprimir un artículo, lo que quiero decir, es que si alguien está leyendo mi página y quiere imprimirla, que haya un link que al dar click imprima directamente.

La verdad nunca lo he hecho porque todas las veces en las que yo he impreso algo me sale hecho un desastre (no centrado en la mitad de la hoja, fuentes muy grandes, etc). Quisiera saber si hay formas de arreglar todo esto, y si se puede agregar imágenes (como un logo o encabezados y pie de páginas), pero que sólo salgan al imprimirse.

Gracias a todos por darle vida a este foro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 13:51
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
No medinauta.

En el JavaScript estandard, el monopolio de la impresión lo tiene el botoncito de "Imprimir" del browser, y ese solo sirve para imprimir la página o marco que esté en foco.

Windows e Internet Explorer están llenos de "agujeros" para que te saltes todos los estándares y puedas hacer cosas no permitidas. Yo te recomendaría que no lo hagas. Yo en tu lugar asumiría el estandard e hiciera un botón que llame a un popup donde se presente en pantalla justo lo que quieres imprimir.

Es mi visión de las cosas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 14:01
Avatar de medinauta  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Guayaquil
Mensajes: 159
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
y podrías ayudarme con un ejemplo de cómo hago eso del popup?
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2003, 14:05
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
La base es tan sencilla como lo que aparece en el FAQ-28 solo que en el botón de enviar del popup debes poner un botón para imprimir asi:

<input type="button" value="Imprimir" onclick="JavaScript:print()">

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 12:53
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5
Otra alternativa para añadirle logo, encabezado, etc...

http://www.forosdelweb.com/showthrea...815#post286532
__________________
Yanira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:29.