Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

imprimir directamente

Estas en el tema de imprimir directamente en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas genios/as saben como imprimir directamente en internet explorer sin que salga el maldito cuadro de diálogo. es que quiero que me impriman una pagina ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 05:06
Avatar de davidvamo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Barcelona '92
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta imprimir directamente

buenas genios/as

saben como imprimir directamente en internet explorer sin que salga el maldito cuadro de diálogo.

es que quiero que me impriman una pagina ogligatoriamente, si saben otro truco me lo explican porque ya no se que hacer.

lo que tengo es lo siguiente: 2 frames

-------------------------------
frame 1
-------------------------------
frame 2
-------------------------------

frame 1:
tiene 2 frases con el siguiente formato y son clicables
1.- imprima el siguiente documento para realizar el ingreso en efectivo (el documento es el frame 2)
2.- continuar

frame 2: es el documento a imprimir obligatoriamente

como la gente es ... (demasiado rápida y no sigue los manuales) ... pues pasa de imprimir y le da al continuar y claro al enviarnos la documentación por fax no sabemos quien ha realizado el ingreso.

saben alguna solución !!!!

gracias

muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 05:09
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
No creo que sea posible mandar algo a la impresora sin el consentimiento del usuario. Si eso fuera posible, sería una vulnerabilidad de Internet Explorer que debería ser subsanada.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 05:12
Avatar de davidvamo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Barcelona '92
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
entonces un plan b para que me impriman por narices !!! no existe algun metodo que sea del tipo onafterprint() que pille algun por si el cuadro de dialogo de impresion se ha cerrado con impresion o no???

por favor !!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 05:17
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Una curiosidad ¿los que no tengan impresora qué hacen?

La experta en impresiones es Yanix, a ver si viene por aquí
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 05:22
Avatar de davidvamo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Barcelona '92
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
querido/a tunait

deben tener una impresora obligatoriamente, porque es un portal para seguros y por "huevos" (con perdón) deben tenerla para imprimir el seguro al cliente.

a ver si se pasa Yanix y me echa una mano o las dos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 05:25
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Pero:
1. La impresora puede estar apagada
2. Puede suceder algún error de impresión (como quedarse sin tinta)
3. Puede que no todos los ordenadores con conexión a Internet tengan acceso a una impresora.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 07:37
Avatar de davidvamo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Barcelona '92
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
venga, y también puede estar el cable medio salido del puerto y da error porque no hay comunicación con la impresora, no?

basta ya de detalles :-p y más ir al grano por favor !!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 07:44
Avatar de davidvamo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Barcelona '92
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
respuestas para Cain (con fundamento )

1. La impresora puede estar apagada

Te saldrá un mensaje muy divertido en windows de que la impresora está apagada.

2. Puede suceder algún error de impresión (como quedarse sin tinta)

Si te falta tinta te vas al Carrefour y te la compras.

3. Puede que no todos los ordenadores con conexión a Internet tengan acceso a una impresora.

Si tiene no tiene conexión a internet y no tiene impresora no será un colaborador nuestro, pues esta web opera a nivel nacional (España) y por supuesto es un requisito primordial tener internet, impresora con tinta (de color o no) y que esté encendida cuando imprima !!!!!!

y BASTA YA !! de coñas.

  #9 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 07:54
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Con esa actitud no sé que ayuda esperas recibir.

Yo, desde luego, no pienso perder un sólo minuto más en intentar explicarte nada.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 08:30
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola Davidvamo.

1.- No se puede imprimir sin el diálogo de confirmación.
2.- Esto no es un cajero automático de respuestas, la dinámica de estos foros es que todos tengamos paciencia con las preguntas y también con las respuestas. La intención de los que han entrado al hilo es ayudarte y seguramente tienen otras cosas mas que hacer. Si tu no quieres que te pregunten nada sino que vayan al grano y te respondan porque estás apurado, es comprensible, pero deberías tener la sutileza de invitar a los que te están ayudando a que te respondan de modo preciso, al menos diciendo que sabes que lo que pides no es lo usual, pero sin embargo deseas hacerlo asi.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 08:44
Avatar de davidvamo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Barcelona '92
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
ok !!! ya me tranquilizaré jefe/a, pero no me dirás que las respuestas eran para ponerse a 100.

anda pues un saludo y lamento la rabieta pero supongo que todos vamos a 1000 y este es nuestro espacio neutral y de ayuda.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 08:50
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Cita:
pero no me dirás que las respuestas eran para ponerse a 100.
Pues no, no eran para ponerse de ningún modo. Eran respuestas bastante sensatas. Creo que es importante tener en cuenta que los visitantes de tu página no tienen porqué tener el hardware o el software que tu piensas.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 09:12
Avatar de davidvamo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Barcelona '92
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
mira Cain, lo dejamos aquí y empezamos de nuevo, ok !!!

cuando los comerciales contactan con alguna empresa que venda automobiles / motos y quiera tener el seguro con nosotros, le damos las pautas minimas para poder "crear" solicitudes de seguros on line en un tiempo minimo, pero claro con un hardware y software minimo, es decir: ordenador con Internet Explorer (con 128 bits de cifrado de datos), impresora (color o no para poder imprimirle un seguro / solicitud provisional) y por norma el que lo crea es una unica persona conectada con su pc a internet y por consiguiente tendrá una impresora, bien sea para imprimir sus facturas como fotos del perro (no lo sé).

Ahora, mi duda para todos/as:
no existe ninguna forma de controlar si el cuadro de dialogo me devuelve alguina variable tipo window.print()=true o false.

un saludo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 09:26
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Y si haces un truco?

Pones un texto (una especie de código que sea siempre distinto como pueda ser el número de milisegundos pasados desde el 1 de enero de 1970, es decir:getTime()) en color blanco... o en el color de la hoja, con una capa encima para que no lo vea al seleccionar toda la hoja. Ni se vea a simple vista, peo si se imprime la hoja sí aparezca. Cuando se dé al botón de seguir aparece un prompt preguntando dicho texto que sólo se ve en la hoja imprimida. Si no lo pone no le deja seguir. Eso unido a una explicación de donde puede ver dicho texto (en el parte impreso) puede tener ese resultado que buscas.

Aquí te pongo un ejemplo sencillo para que veas como sería:


Código PHP:
<html>
<
head>

    <
script>
    
pepe=new Date;
    
pepe=pepe.getTime();
    function 
comprobar(){
    
pregunta=prompt("Por favor, escriba el código que aparece en la hoja escrita","");
    if(
pregunta==pepe){location.href="siguiente.html"}
    else {
alert("Por favor, imprima esta hoja");}
    }
    
</script>
</head>

<body>
<p style="height:100px;
width:100px;
position:absolute;
left:100px;
top:100px;
color:white;">
<script>
document.write(pepe);
</script>
</p>
<div style="height:100px;
width:100px;
position:absolute;
left:100px;
top:100px;
color:white;">
</div>
<br>
<br>
<br>

<input type="button"
       name="boton"
       id="boton"
       value="imprimir"
       onclick="print();">
<input type="button"
       name="boton"
       id="boton"
       value="seguir"
       onclick="comprobar();">



</body>
</html> 
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 15/04/2003 a las 09:41
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 09:31
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
KarlanKas, la civilización de Ganímedes lleva muuucha ventaja a la de la Tierra
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 09:33
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Anda anda, Cain!! no digas esas cosas que en materia de traducción no tenemos ni idea.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 09:35
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
jejé es que allí las escuelas son gratuítas

No se comentó, no hace mucho, que había un evento (sólo para explorer, creo) que era algo así como onafterprint()??

¿Dónde está Yanix!
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 09:37
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
http://msdn.microsoft.com/workshop/a...afterprint.asp
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 09:43
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
lo he probado pero no me satisfacia su funcionamiento, además ¿qué ocurriría si el usuario da a cancelar impresión? pues que podría seguir tan ricamente.
Este método me parece más seguro, no?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 09:52
Avatar de davidvamo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Barcelona '92
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
cagüen la leche Cain, si lo sabias desdel principio para que hemos hecho crispar el mensaje !!!!. Por fin el rio va por buen cauce y aún nos saldremos con el afterprint(). Por Fin, gracias.
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 10:00
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
La verdad es que no lo sabía. He puesto onafterprint en la barra de direcciones de mi navegador y he ido a parar a la web de referencia de Microsoft.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #22 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 10:22
Avatar de davidvamo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Barcelona '92
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
KarlanKas, dejame ser tikismikis, pero la versión del prompt es un poco "cutre" para un portal de seguros, aparte les tendría que decir la palabra clave y como que volverán a pasar de mi.
  #23 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 10:24
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Si puedes controlar que todos tus visitantes usen Internet Explorer 5.5 o superior, usa el onafterprint(). Si no puedes asegurar eso, busca otra solución.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #24 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 10:34
Avatar de davidvamo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Barcelona '92
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
pero es que Cain no entiendo el ejemplo de microsoft, no se por donde van lo tiros. si podeis aclararmelo os lo agradeceré, y sí !!!! los obligamos a ir con Explorer 5.0 minimo (mas tarde ya lo implmentaremos para Netscape)
  #25 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 10:54
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Hola david!

Cierto es que es cutre, pero es un ejemplo funcional, es decir para que sepas a qué me refiero. No tiene derechos de autor ni me enfado si lo modificas. Asumo que si haces un portal de una compañia de seguros sabes programar en HTML y JS. Puedes poner un input al lado del botón de continuar con una leyenda del tipo de "pon aquí el código" y no habilitar el ´botón hasta que no lo ponga de forma correcta. Eso ya lo dejo a tu imaginación, que seguro que te sobra.

La palabra clave no se la puedes decir porque cambia cada milésima de segundo. Por eso te digo que tienes que poner muy claramente donde encontrar el código.

Respecto al onafterprint ya lo conocía y he intentado hacerlo por esas y no he logrado que garantice la impresión del documento. Pueden darle a cancelar tan ricamente. De todas formas confío en que encontreis una forma por ese medio (onafterprint), sería muy didáctico.
Código:
<html>
<head>

	<script>
	pepe=new Date;
	pepe=pepe.getTime();
	
	function comprobar(esto){
	if (esto.length==13 &&esto==pepe){document.forms[0].seguir.disabled=false;}
	else{document.forms[0].seguir.disabled=true;}
	
	}
	</script>
</head>

<body>
<p style="height:100px;width:100px;position:absolute;left:600px;top:100px;color:white;"><script>document.write(pepe);</script></p>
<div style="height:100px;width:100px;position:absolute;left:600px;top:100px;color:white;"></div>
<br>
<br>
<br>
<form>
<input type="button"
       name="boton"
       id="boton"
       value="imprimir"
	   onclick="print();"><br>
<input type="text"
       name="pregunta"
       id="pregunta"
       size="13"
       maxlength="13"
	   onkeyup="comprobar(this.value)">
<input type="button"
       name="seguir"
       id="seguir"
       value="seguir"
	   disabled>
	   </form>

<div id="d"><script>document.write(pepe);</script></div>

</body>
</html>
Un saludo a todos!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.

Última edición por KarlanKas; 15/04/2003 a las 11:58
  #26 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 11:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
mm a ver si les sirve esto ..

Código:
<SCRIPT Language="Javascript">

/*
This script is written by Eric ([email protected])
For full source code, installation instructions,
100's more DHTML scripts, and Terms Of
Use, visit dynamicdrive.com
*/

function printit(){  
if (window.print) {
    window.print() ;  
} else {
    var WebBrowser = '<OBJECT ID="WebBrowser1" WIDTH=0 HEIGHT=0 CLASSID="CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2"></OBJECT>';
document.body.insertAdjacentHTML('beforeEnd', WebBrowser);
    WebBrowser1.ExecWB(6, 2);//Use a 1 vs. a 2 for a prompting dialog box    WebBrowser1.outerHTML = "";  
}
}
</script>

<SCRIPT Language="Javascript">  
var NS = (navigator.appName == "Netscape");
var VERSION = parseInt(navigator.appVersion);
if (VERSION > 3) {
    document.write('<form><input type=button value="Print this Page" name="Print" onClick="printit()"></form>');        
}
</script>
Parece que "mete" mano a no se qué objeto de IE (así mismo si no es IE el navegador que lo ejecute hace el clásico print() ...)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #27 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 12:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Washington, DC
Mensajes: 822
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 5

Aquí estoy tuni!
Perdon que me haya perdido del hilo...es que llegué hace poquito de una 'reunión' muy %$^^&...Chicos recuerden que a fines de este mes apenas estaré por acá...tengo dos viajecitos pendientes.

david,
Revisa en este hilo el código final con respecto a los frames por si acaso.
http://www.forosdelweb.com/showthrea...readid=110628&

Añadiré algo. Depende la versión de IE que utilices. Yo uso aquí la 5.5 y solamente funciona sin el diálogo al colocarle -1
En otras versiones, desconozco.

Espero te sirva y recuerda que ese código va en en el frame donde coloques el botón que imprimirá el otro frame.

Cualquier cosa, me avisas.
__________________
Yanira

Última edición por Yanix; 15/04/2003 a las 12:49
  #28 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 15:39
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 2
oye davidvamo, porque no quieres que aparezca el cuadro de dialogo?

y si el que esta delante de la pantalla quiere mas de una copia de la impresion?

y si quiere imprimirlo a un archivo y no por impresora?

para estas cosas sirve el dialogo.
  #29 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 01:33
Avatar de davidvamo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Barcelona '92
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
solamente necesito una unica copia, que es la que se nos enviará por fax y luego se le dará al cliente a modo conceptual.
  #30 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 02:31
Avatar de davidvamo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Barcelona '92
Mensajes: 106
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
CON EL IE 5.0


FUNCIONA !!!!!!!!!!

genial Yanix y compañia por la ayuda que me habeis dado !!!!!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:31.