Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Imprimir .DOC alojado en servidor desde icono imprimir

Estas en el tema de Imprimir .DOC alojado en servidor desde icono imprimir en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una web divida en frames. En el frame superior (*.html)tengo la opcion de imprimir lo que se visualiza en el frame inferior (*.html). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 18:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 47
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Pregunta Imprimir .DOC alojado en servidor desde icono imprimir

Hola,

tengo una web divida en frames. En el frame superior (*.html)tengo la opcion de imprimir lo que se visualiza en el frame inferior (*.html).

Por cuestiones esteticas quiero que el icono de imprimir me mande a la impresora del usuario (cliente) un archivo de word.

He probado con javascript pero no he tenido éxito.

¿Alguien tiene alguan idea?

Gracias

Xiquetam
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/03/2003, 18:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 47
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Impresion de documento Word desde página HTML

Hola,

tengo una web divida en frames. En el frame superior (*.html)tengo la opcion de imprimir lo que se visualiza en el frame inferior (*.html).

Por cuestiones esteticas quiero que el icono de imprimir me mande a la impresora del usuario (cliente) un archivo de word.

He probado con javascript pero no he tenido éxito.

¿Alguien tiene alguan idea?

Gracias

Xiquetam
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 07:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Imprimir directo no vas a poder enviar ese .doc a la impresora ...

Como mucho si haces un simple LINK de ese documento .doc .. si tiene el MS Word instalado ese PC Cliente se le abrirá el Word con ese documento .. en ultima instancia será el usuario el q le dé al boton "imprimir" de su MS Word .. SI no tienne instalado (y asociado dicho formato MIME en su navegaoa MS Word ..) se iniciará la descarga de ese .doc ...

Con PHP podrías leer el archivo .doc .. generar las cabeceras del MIME para el documento .doc y enviarlo al navegador .. Pero el efecto es el mismo que hacer un simple link tipo:

<a href="tudocumento.doc">imprimir</a>

(por supuesto con los tag q te hagan falta para indicar el frame q vas a usar .. etc etc ..)

Como veras .. PHP NO controla la impresión ni NADA que ver con lo que ejecute el cliente (navegador ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 09:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 47
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Gracias Cluster.

Me temia esto. Entonces tengo otra duda. Estuve probando en javascript "window.print()" y va perfecto para imprimir la página actual. Tengo dos frames de nombre "superior" y "inferior". En el "superior" tengo el icono de imprimir. El en "inferior" tengo el contenido a imprimir. ¿Cómo puedo imprimir el contenido del inferior desde el link del superior?

He probado lo siguiente y no me funciona:

window.inferior.print();
window.document.inferior.print();
document.inferior.print();

¿Alguna idea?
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 09:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Te muevo el mensaje al foro Javascript .. ahí te orientaran mejor ..

Un saludo,

pd: .. el .doc a imprimir tendrias q hacer un window.location hacial el nose.doc .. el objeto print es para imprimir lo q muestra el navegador ...
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 10:08
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
ues si no te importa que no funciona en Nescafé (Netscape, que ya ha habido alguno que me ha preguntado sorprendido si Nestlé se dedica ahora a hacer navegadores) puedes solucionarlo por medio de HTML. Pones en el marco donde tengas el botón de imprimir lo siguiente:

<link rel=alternate media=print href="documento.doc">

Y al darle a imprimir (con el menú contextual o con el botón de imprimir o con el botón que crees) se imprimirá el documento.doc

Un saludo!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 10:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
jeje KarlanKas .. no me acordaba del tag "alternate" ... y eso q alguna vez lo he comentado por el foro xDD

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 11:04
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Doy fe de que sí lo sabías, lo que pasa es que no te acordabas!

Otro saludo para tí!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 11:30
Avatar de sci-fi  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 157
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
hola,

no tiene que ver con PHP pero brevemente, accedes a un frame refiriéndote a window.parent en javascript (para acceder a otro frame desde el frame actual):

parent['nombre_de_frame'].print()

no sé cómo funciona el método print() en javascript pero aplicalo como lo hacías en el código anterior que citaste...

saludos
__________________
webdeveloper
http://www.javascripters.com.ar/
diseño web y tecnología
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 15:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Valencia estado Carabobo
Mensajes: 18
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Mensaje

buneo entiendo tu problema asi... quieres q cuando un usuario le de a imprimir cargue un documento de word..?

bueno lo lo hago asi para enviarle al cliente un archivo de excel cuando el genere un consulta osea presiona un botn le envio un encabezado MIME "Content-type: application/vnd.ms-excel"
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/03/2003, 17:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 47
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
luisman:

lo que quiero es que cuando le de al icono de imprimir se abra el dialogo de la impresora para imprimir un documento de Word que yo le asigno.
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 03:29
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61

xiquetam!

Has probado lo que te puse?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/03/2003, 07:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 47
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Si. Prové lo que me dijiste y va de maravilla, muchas gracias. Si pongo el <link ...> que me dijiste cuando pongo windo.print() se manda a la impresora el DOC que tengo definido en <link...>. También prové de meter-le otros tipos de documentos (xls, html,...) y funciona a la perfeccion.

El único problema és el tema que no funciona con Netscape.

Muchas gracias de todos modos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.