Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

incluir un elemento en diversas paginas

Estas en el tema de incluir un elemento en diversas paginas en el foro de Javascript en Foros del Web. hola a todos saludos de antemano y espero m puedan ayudar lo q quiero hacer es un encabezado (texto e imagenes) o una imagen incluirlas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 19:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
incluir un elemento en diversas paginas

hola a todos

saludos de antemano y espero m puedan ayudar

lo q quiero hacer es un encabezado (texto e imagenes) o una imagen incluirlas en una parte de una pagina web pero sin incluir la ruta de esa imagen o el texto en si, sino digamoslo de alguna manera, un contenedor para q si quiero cambiar esa imagen o texto no tenga q estar haciendolo en todas las paginas de mi web

no se si se pueda hacer con java
o con q lo pueda hacer ojala m puedan orientar

salu2 y de antemano gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 20:34
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: incluir un elemento en diversas paginas

eso se hace preferiblemente con un script del lado del servidor como php, en donde usas include para agregar el contenido de un archivo dinámicamente a otros:

Código PHP:
Ver original
  1. include("header.php");

de ese modo todo cambio aplicado en header.php automáticamente se reflejará e las demás páginas, peo las mismas deben de ser procesadas por php e incluir el código anterior, header.php puede o no ser php, puede incluso ser un txt

con SSI también se puede: http://www.webtaller.com/maletin/art...e-includes.php

otra manera, pero menos efectiva es cargar mediante AJAX el contenido html del archivo a otra capa, pero esto requiere una peticion http extra, por eso es la menos recomendable
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 21:41
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: incluir un elemento en diversas paginas

En javascript podés usar algo como esto:
Código PHP:
<script type="text/javascript" src="header.js"></script> 
Y en header.js:
Código PHP:
document.write('<div>todo el html que quieras, sin saltos de línea porque el intérprete los considera separadores de instrucciones y entonces obtendrás errores de script.</div>'); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2010, 08:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: incluir un elemento en diversas paginas

mi querido Panino5001, muchiisimas gracias
me sirvio de perlas el js q m sugeriste
con eso hoy soy muuuuuuuuuuuuuuuuy feliz

muchiiisimas gracias bro


marcoalvarez gracias, tambien en php me sirvio
gracias a ambos

Etiquetas: incluir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.