Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Incorporar FCKeditor (editor en textarea)

Estas en el tema de Incorporar FCKeditor (editor en textarea) en el foro de Javascript en Foros del Web. ... Pués así de simple, después de haberlo intentado de mil formas sin resultados, pregunto si alguién sabrá la forma de incorporar éste editor a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 06:09
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Incorporar FCKeditor (editor en textarea)

... Pués así de simple, después de haberlo intentado de mil formas sin resultados, pregunto si alguién sabrá la forma de incorporar éste editor a mi formulario. Según la documentación sería algo muy similiar a el HTMArea... solo hacer referencia a el archivo .js y una función en el lugar indicado... nada qué!..
.
... ojalá me ayuden.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/02/2005, 04:29
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Cero y van 2

nada???.. nadie ha pasado por acá que haya utilizado el FCKeditor??

- Dejo la documentación de cómo integrar con JavaScript aquí.
- El contenido de todo el FCKeditor aquí. (pueden ir al archivo fckeditor.js y ver su código fuente)
- Un archivo en el que pretendo integrarlo aquí. (vease como abre perfecto el formulario pero a la hora de llamar a dicho editor me manda error 404)
- Por si fuera poco, la página oficial aquí.

Quizá sea un error bastante estúpido ya que al ejecutarlo en local me da este error:
The requested URL /fckeditor/editor/fckeditor.html was not found on this server.
(por lo que en línea me manda a error 404) pero el archivo sí existe... entonces qué pasa?

Otra!, se supone, al menos en mi caso, puedo integrar FCKeditor de 3 formas:
- simplemente indicar el lugar donde lo deceo e insertar un còdigo.
- reemplazar un textarea ¿?
- incluir un archivo .php????
¿Por qué 3 diferentes formas?, ¿Cuáles son sus pros y contrasde cada una de éstas?. Ya he intentado de las tres formas, lo de incluir un archivo .php busque en el foro de la página oficial.. pensé llegar a algo pero nada. Ahora intento de la primer forma... simplemente por su supuesta simplesa... Pero aclaro que lo que se escriba aquí pretendo guardarlo en una BD MySQL... no tendré problemas después?

Espero alguien que haya utilizado éste editor se tope con este post y me comparta su experiencia y ayuda, claro... fue aquí, en este foro, como llegué a él .

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 27/02/2005 a las 04:30
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 19:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Ni idea, lo bajé todo, lo probé y me pasa lo mismo: 404.
¿En el sitio oficial no te dicen nada?
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 22:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
no entiendo que es lo que quieres lograr con el, yo uso FCKeditor y me funciona a mil maravillas, lo utilizo para editar las secciones una pagina , el FCKeditor coge la informacion del Mysql y yo lo edito ahi
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2005, 23:11
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
<< de felicidad dos respuestas!!!... GRACIAS!!!

Cita:
Iniciado por thunder.scripts
Ni idea, lo bajé todo, lo probé y me pasa lo mismo: 404.
¿En el sitio oficial no te dicen nada?
Pués no me lo vaz a creer... pero justo hoy encontré algo en la página oficial... resulta que si agrego la línea oFCKeditor.BasePath = "FCKEditor/"; en la segunda forma de insertar dicho editor (sustituyendo el Textarea ¿?) ya me aperece!!!! << (nuevamente de felicidad)... pero no todo es dicha, funciona muy lento... y cuando digo muy lento es MUUUUUY lento ... además de que muchas opciones no funcionan aún... pero lo básico ahí está. Algo es algo...

Cita:
Iniciado por eagoweb2
no entiendo que es lo que quieres lograr con el, yo uso FCKeditor y me funciona a mil maravillas, lo utilizo para editar las secciones una pagina , el FCKeditor coge la informacion del Mysql y yo lo edito ahi
Pues dime cómo!!!! ... lo pretendo utilizar para insertar/editar noticias, y manejar foro y quizá alguna otra cosilla que se me presente por ahí (si logro entenderlo) ... Simplemente creo es un editor por demás EXELENTE, sus carácteristicas me hacen insistir en tratar de conprender éste editor... aunque últimamente he bajado la guardia levemente .

Bueno pués, el por qué no me funciona está en los links anteriores... aunque no actualizo el que (en pruebas locales) ya pude lograr que apareciera... pero esque no entiendo ¿cómo el demo que está en la página oficial me funciona bastante bien y mejor de lo que tengo ahora en local?? (tan solo la velocidad).

Gracias por su atención... espero sigamos en contacto
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 13/03/2005 a las 23:14
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2005, 21:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Oh viejo es sencillo el tiene un editor adaptado a php, donde el valor del textarea es un tal $value, mas luego te explicare con detalles la verdad tuve un dia muy vigoroso :p manana a pasado t digo
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2005, 12:11
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
no hay prisa... espero. Igual intenté aplicar el archivo PHP pero lo mismo... según ví éste archivo crea un iframe con el cotenido del editor... pues el iframe me lo creaba, pero su contenido no lo encontraba... resultado? error 404.

Te agradeceré tu ayuda... no hay prisa (he esperado tanto ). Gracias de antemano
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 23:53
amj
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Manizales
Mensajes: 152
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
utiliza el tinymce
__________________
"SJ
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/03/2005, 23:59
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
igual lo ví... aunque no lo probé... En realidad lo que me gustó de FCKeditor es la posibilidad de bubir imagenes, ó buscarlas en las carpetas del servidor... algo que no he visto en otro editor de este tipo... siempre hay que poner una dirección absoluta ("hhttp://...")
Gracias por la opinión!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/03/2005, 06:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Problema con el FCKeditor

Hola yo tambien he tenido muchos problemas para insertar el FCKeditor. Al final sin saber como consegui que funcionase pero lo que todavia no he conseguido que funcione es que al insertar una imagen me conecte con mi servidor.
Nose como hacerlo si alguine sabe y me puede poner lo que hay q escribir le estaria muy agradecido.
Un saludo, Chuchi
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/03/2005, 09:42
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1284
Hola a todos:

¿Qué es FCKeditor?...

Me suena que es como HTMLArea... Si es así, me parece que no es del todo compatible con todos los navegadores ... ¿Funciona en opera...?

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/03/2005, 14:05
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
Cita:
FCKeditor is compatible with the most important browsers available in the market: IE 5.5+, Firefox 1.0+, Mozilla 1.3+ and Netscape 7+.
No lo he provado en Opera... pero no he visto que algún otro editor tenga tanta compatibilidad. Tan solo HTMLArea no funciona con FireFox, aunque en la próxima versión así será.ç

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 16:54
amj
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Manizales
Mensajes: 152
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
yo he probado el tinymce, y lo bueno es que le puedes ingresar funciones propias tuyas la que dices de buscar imágenes en el servidor ya está en la última versión. además no es nada complicado puesto que el mismo detecta todos los textarea que tienes en el formulario o formularios y los convierte a htmlarea
__________________
"SJ
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 23:28
Avatar de xknown  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cusco - Perú
Mensajes: 2.248
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 7
Acabo de bajar el FCKEditor y no le veo ninguna complicación, simplemente poner los valores correctos en los archivos de configuración, utilizé PHP para poner el editor, modifiqué los siguientes archivos:

/fckeditor.php - http://pagina/editor/ es el lugar donde lo subí el editor
$this->BasePath = '/editor/' ;

/fckconfig.js : descomentar la parte que es para PHP
FCKConfig.LinkBrowserURL = ......connectors/php/connector.php' ;
FCKConfig.ImageBrowserURL =.....connectors/php/connector.php' ;

/filemanager/browser/default/connectors/php/config.php - para dar una ruta personalizada para las imágenes y otros
$Config['UserFilesPath'] = '/images/editor/' ;

Este es el código que usé para crear el editor:
Código HTML:
<?php 
	include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . "/editor/fckeditor.php");
	
	if (isset($_POST['desc'])) {
		echo $_POST['desc'];
	}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
	<head>
		<title>FCKeditor - Sample</title>
		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
		<meta name="robots" content="noindex, nofollow" />
	</head>
	<body>
		<form action="editor.php" method="post" target="_blank">
			<?php
			$oFCKeditor = new FCKeditor('desc') ;
			$oFCKeditor->Value = '<strong>Funciona<strong> <q>sin problemas</q>' ;
			$oFCKeditor->Create() ;
			?>
			<input type="submit" value="Submit" />
		</form>
	</body>
</html> 
Te sugiero que también revises SPAW Editor, tiene varias de las características del editor que mencionas:

http://www.solmetra.com/en/disp.php/.../en_spaw_about

Saludos
__________________
Alex Concha
Buayacorp - Programación y Diseño

Última edición por xknown; 29/03/2005 a las 23:31
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/03/2005, 14:56
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 102
No puedo probar ahora lo que mencionas... sino hasta el fin de semana, pero mil gracias de antemano. Ahí avisaré de los resultados.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 30/03/2005 a las 15:32
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.