Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Insertar Datos

Estas en el tema de Insertar Datos en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tengo un problema, en un formulario cargo una lista (listbox) con unos valores concretos que despues quiero guardar en una BD Mysql alojada en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 04:21
Avatar de Escalona  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Insertar Datos

Buenas tengo un problema, en un formulario cargo una lista (listbox) con unos valores concretos que despues quiero guardar en una BD Mysql alojada en el servidor. ¿Como puedo hacer para conectarme con la BD y ejecutar cualquier consulta? Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 04:31
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Con javascript no puedes hacer nada... para estos casos se envía el formulario con un botón submit, y en el servidor debes tener una página que procese esos datos (el action del formulario) donde se hace la conexión a la base de datos y la actuaqlización de la misma con los datos recogidos, pero eso dependerá del lenguaje que tengas en el servidor y el tipo de base de datos... por ejemplo: php + mysql.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 05:01
Avatar de Escalona  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 70
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Ajá, era lo que me temía, en el servidor uso tambien scripts php y la bd esta en mysql, ¿pero de que forma puedo enviarle al php yo los valores de la lista para que los inserte?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2006, 05:11
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

Lo normal es que sea un formulario con cualquiera de los métodos normales (get/post) y cada elemento con datos para insertar en tu BD con un nombre que luego deberá reconocer php (en la página del action como te comenté antes) usando el array correspondiente al método $_GET/$_POST y entre corchetes el nombre del elemento del formulario, por ejemplo:
<fiorm action="datos.php" method="post" >
<input type="text" name="dato1" />
...

Debe recogerse en datos.php con la instrucción:
$d = $_POST["dato1"];

Pero eso ya sería cosa php

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:43.