Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿¿Javascript dentro de PHP??

Estas en el tema de ¿¿Javascript dentro de PHP?? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos: Tengo un pequeño problema con una web en construcción. La página principal (index.php) tiene incluidos varios scripts de javascript. Pero necesito manejar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 06:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
¿¿Javascript dentro de PHP??

Hola a todos:

Tengo un pequeño problema con una web en construcción.

La página principal (index.php) tiene incluidos varios scripts de javascript. Pero necesito manejar variables PHP, que tomo de una base de datos MySQL, dentro de un script. Había leído que se podía meter código JS en el PHP simplemente poniéndolo así:

echo "<script>";
...
echo "</script>";

Pero al ejecutar la página en el navegador, me da el siguiente error:

Error en tiempo de ejecución
Línea: 71
Error: Se esperaba un ";"

Y este es el código correspondiente a esas líneas:

...
69 <div align="center">
70 <script language="JavaScript1.2" src="coolmenus4.js">
71 </script>
72 <?
73 echo "<script>";
74
75 echo "oCMenu=new makeCM('oCMenu')";
76 echo "oCMenu.frames=0";
...

No entiendo dónde está el error. Si alguien puede ayudarme.....

Gracias.

Última edición por el_jimmy; 07/02/2005 a las 07:07
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 07:14
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Ese error suele salir por unas comillas mal puestas o una coma o un paréntesis descolocado.

Para manejar variables php en javascript no hay nada más fácil. Pones:

<? $Pepe="José";?>
<script>
pepe="<?= $Pepe;?>";
</script>

Ten siempre en cuenta que PHP se ejecuta en el servidor y Javascript se ejecuta en el navegador del visitante. Es como si PHP fuera la cocina y JS el camarero. Lo que le ponga PHP en la bandeja es lo que servirá... no sé si me explico.
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 07:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Ok. Voy a probar lo que me dices, a ver qué tal.....

¡¡Muchas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2005, 09:07
Avatar de markshock  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Allí, al fondo a la izqui
Mensajes: 316
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
si haces

echo "<script>"
....
....
....
....
echo "</script>"

recuerda poner \n al final de cada linea para que cuando lo imprima no escriba todo el code junto ya que luego da error y te quedará así:

<script>............</script> <--(lo veras si haces un ver codigo fuente)

lo suyo es hacer:

echo("<script>\n");
echo(" alert('hola')\n");
echo("</script>\n");

Asi te respeta los saltos de linea.
__________________
Señoooraaaa!! Que camisetas!!!

"Hay 10 tipos de personas, las que piensan en binario y las que no"
_________________________________
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:14.