Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Javascript no intrusivo

Estas en el tema de Javascript no intrusivo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, foreros: Estoy cambiando la forma de llamar a las funciones a una forma no intrusiva, pero no se cual es la razon de que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 09:28
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Javascript no intrusivo

Hola, foreros:

Estoy cambiando la forma de llamar a las funciones a una forma no intrusiva, pero no se cual es la razon de que no funcione, mirar es sencillo:

Código PHP:
var elemento getElementByID('input_elegido');
    
elemento.onclick = function() 
        {
                   
elemento.value='Escribe lo que quieras';
            } 
Código HTML:
<input id="input_elegido" type="text" /> 
¿Por que no funciona?
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 09:38
Avatar de jseros  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Javascript no intrusivo

Hola salvatore. te felicito por comenzar a utilizar las buenas practicas de desarrollo web. ;)

Revisé tu código y tienes que cambiar algunas cosas.

Código PHP:
window.onload = function(){
var 
elemento document.getElementById('input_elegido');
    
elemento.onclick = function() 
        {
                   
elemento.value='Escribe lo que quieras';
            }  

Este código funciona. Compalo y me cuestas tus conclusiones.


Exitos
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 09:40
Avatar de jseros  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Javascript no intrusivo

De igual manera te recomiendo este post donde se comentan algunas cosas interesantes y dejo un vinculo de una charla que hice al respecto.

http://www.forosdelweb.com/f13/javas...uctivo-621994/

Exitos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 09:53
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Javascript no intrusivo

Hola, jseros,

Entonces cada vez que necesite hacer una funcion que se ejecute con un evento del usuario debo hacerlo empezando con window.onload =...

Es decir, puedo repetir esta forma de escribir la funcion todas las veces que quiera sin sobrecargar nada, verdad?

Es que la verdad vengo de php & sql y siempre se esta buscando la minima carga, en JS tambien?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 10:04
Avatar de jseros  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 218
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 18
Respuesta: Javascript no intrusivo

el window.onload lo usas cuando necesites acceder a los elementos dentro de la etiqueta body. Ya que solo puedes acceder a ellos cuando se encuentre totalmente cargado el documento.

Cuando quieras asignar un manejador de eventosa algún elemento debes esperar a que se cargue la página, luego accedes a el y le asignas una función a este evento. Por lo que veo eso lo tienes más que claro.

Siempre que vallas a ahacer esto debes ponerlo todo dentro del window.onload, ejemplo:

Código PHP:
window.onload = function(){
var 
elemento document.getElementById('input_elegido');
    
elemento.onclick = function() 
        {
                   
// este puede ser cambiado por this.value='Escribe lo que quieras';
                   
elemento.value='Escribe lo que quieras';
            };

//otro elemento
var otroelemento document.getElementById('otro_input_elegido');
    
otroelemento .onclick = function() {
                   
// este puede ser cambiado por this.value='Escribe lo que quieras otra vez';
                   
otroelemento.value='Escribe lo que quieras otra vez';
      }; 

//y así sucesivamente



Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2008, 12:13
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Respuesta: Javascript no intrusivo

Hola jseros,

Muchisimas gracias por la ayuda, jeje... cada vez me esta gustando mas esto del javascript... aunque hay cosas que se me resisten un monton, jeje...

Bueno... hasta pronto crack!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.