Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

JavaScript y PHP

Estas en el tema de JavaScript y PHP en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente! tengo una tabla hecha en php en la cual una columa es el precio del producto y en otra columna tengo una caja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 13:54
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa JavaScript y PHP

Hola gente! tengo una tabla hecha en php en la cual una columa es el precio del producto y en otra columna tengo una caja de texto para que el usuario ingrese la cantidad, al lado de esa columna hay otra en la que quiero lograr que salga en una etiqueta el total (precio*cantidad).
Intente hacer una funcion con javascript pero no funciono. Alguien me puede explicar como recorrer una tabla con javascript para tomar los valores y poder lograr mi proposito? Si conocen otra manera de lograrlo sera bienvenida! Muchas Gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2010, 15:31
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: JavaScript y PHP

Hola

Pongamos por caso que tu HTML es algo como esto
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" id="camp_1_precio" name="precio" value="100" />
  2. <input type="text" id="camp_1" name="cantidad" value="" onkeypress="funcion(this.id, this.value);" />
  3. <div id="camp_1_total"></div>
  4.  
  5. <input type="text" id="camp_2_precio" name="precio" value="100" />
  6. <input type="text" id="camp_2" name="cantidad" value="" onkeypress="funcion(this.id, this.value);" />
  7. <div id="camp_2_total"></div>

El javascript
Código Javascript:
Ver original
  1. function funcion(id, val) {
  2. document.getElementById(id+'_total').innerHTML = document.getElementById(id+'_precio').value * val;
  3. }

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 09:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: JavaScript y PHP

Hola adler! gracias por tu info... el tema es que lo que vos pusiste en html yo lo tengo en php porq la tabla tiene datos que los toma de una base de datos cmo son el producto y el precio.

Entonces si yo en el echo <input type="text" id="camp_2" name="cantidad" value=""/> pongo el onkeypress no me toma la funcion...

Es algun problema de sintaxis mio o se debe hacer de otra forma en php?

Sera de gran ayuda tu respuesta!

Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 12:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: JavaScript y PHP

Dejo el codigo por si acaso.
Código PHP:
Ver original
  1. while ($myrow=mysql_fetch_array($registro))
  2.     {
  3.         $found = true;
  4.         $result .= "<tr class='th'><td class='td'>";
  5.         $result .= "$myrow[MedidaNombre]</td>";
  6.  
  7.         $result .= "<td>";
  8.         $result .= "$"."$myrow[MedidaPrecio]";
  9.         $result .= "</tr>";
  10.        
  11.         $result .= "<td>";
  12.         $result .= "<input type='text' name='CAJA' id='1'/>";
  13.         $result .= "</tr>";
  14.        
  15.        
  16.         $result .= "<td>";
  17.         $result .= "<label/>";
  18.         $result .= "</tr>";
  19.        
  20.         $result .= "<td>";
  21.         $result .= " <input type='checkbox' name='si' id='1' />";
  22.         $result .= "</tr>";
  23.        
  24.        
  25.        
  26.        
  27.     }
  28.         $result .= "</table>";
  29.      
  30.     mysql_close($mcon);
  31.      
  32.        
  33.         if(!$found) {
  34.  
  35.         echo "No se encontró el producto $prod , intente con otro nombre.";
  36.         echo "<br>";
  37.         echo "<br>";
  38.         echo "<a href=pre.php><u>Nueva Consulta</u></a>";
  39.  
  40.                     }else{
  41.  
  42. echo $result;
  43. echo "<br>";
  44. }  
  45. ?>
  46.  
  47. <body>
  48. <form id="form1" name="form1" method="post" action="pre.php">
  49.   <div align="center">
  50.     <input type="button" name="agrego" id="agrego" value="Agregar" />
  51.     <input type="submit" name="nvo" id="nvo" value="Nueva Consulta" />
  52.     <input type="button" name="ver" id="ver" value="Ver Presupuesto" />
  53.     <input type="reset" name="cancel" id="cancel" value="Cancelar" />
  54.   </div>
  55. </form>
  56. </div>
  57.  
  58. </body>
  59. </html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 13:22
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: JavaScript y PHP

Hola

Cita:
Iniciado por cboretto Ver Mensaje
Hola adler! gracias por tu info... el tema es que lo que vos pusiste en html yo lo tengo en php porq la tabla tiene datos que los toma de una base de datos cmo son el producto y el precio.

Entonces si yo en el echo <input type="text" id="camp_2" name="cantidad" value=""/> pongo el onkeypress no me toma la funcion...
Ese HTML es factible hacerlo usando PHP, para eso tienes el ciclo while. Solo tendrías que modificar el nombre de los campos para que puedan ser leídos como una matriz, si has de enviarlos. Quedaría algo así
Código PHP:
Ver original
  1. $i = 1;
  2. while ($myrow=mysql_fetch_array($registro)){
  3.         $found = true;
  4. ?>
  5. <input type="text" id="camp_<?php echo $i++;?>_precio" name="precio[]" value="100" />
  6. <input type="text" id="camp_<?php echo $i++;?>" name="cantidad[]" value="" onkeypress="funcion(this.id, this.value);" />
  7. <div id="camp_<?php echo $i++;?>_total"></div>
  8. <?php
  9. }

En el código que muestras no veo los campos a los te referías en tu primer post. También se están repitiendo la id de los campos, deberías de usar el ciclo, tal y como te muestro

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 13:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: JavaScript y PHP

COMO HAGO TOMAR ESTE VALOR: $result .= "$myrow[MedidaNombre]</td>";

POR FAVOOOORRR!!!!


while ($myrow=mysql_fetch_array($registro))
{
$found = true;
$result .= "<tr class='th'><td class='td'>";
$result .= "$myrow[MedidaNombre]</td>";

$result .= "<td>";
$result .= "$"."$myrow[MedidaPrecio]";
$result .= "</tr>";
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2010, 14:42
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 126
Respuesta: JavaScript y PHP

Cita:
Iniciado por cboretto Ver Mensaje
COMO HAGO TOMAR ESTE VALOR: $result .= "$myrow[MedidaNombre]</td>";
¿A qué te refieres?

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/08/2010, 10:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: JavaScript y PHP

me refiero a que no se como sacar el calculo que muestre el total.. es decir precio($myrow[MedidaPrecio]) * cantidad (<input type='text' name='CAJA' id='1'/>).. ya probe de muchas formas y nadaaa! por favor si sabes como hacerlo me podras dar una ayuda?

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:01.