Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

javascript ya no funciona

Estas en el tema de javascript ya no funciona en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a tod@s. Me ha pasado algo realmente extraño y quería ver si alguien que le haya pasado o sepa que es me puede ayudar. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 17:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: De vuelta en Asturias
Mensajes: 209
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
javascript ya no funciona

Hola a tod@s.

Me ha pasado algo realmente extraño y quería ver si alguien que le haya pasado o sepa que es me puede ayudar.

El caso es que he estado haciendo una serie de formularios con un botón que la ser presionado llamaba a una función, la cual comprobaba una serie de cosas y enviaba el formulario a una página donde insertaba los datos a una base de datos con php si todo era correcto o sacaba mensajes de alerta si algo era incorrecto.
Conseguí que todo ello funcionara con bastante esfuerzo, porque esto de la programación no es precisamente lo mio y una vez que lo conseguí, continué con otras páginas que tan solo utilizaban php, sin nada de javascrip.
Ahora resulta que me puse a probar de nuevo todo... y no va Los botones que antes llamaban funciones ahora no hacen absolutamente nada. Ni envian, ni sacan alertas ni nada de nada.
Y el javascript no lo tengo desactivado en el navegador porque los rollover si que me funcionan correctamente.
Así que aquí estoy... apuntito de romper a llorar o a partirme el pecho de la risa pa no tomarmelo tan a la tremenda, pero desesperada porque no tengo ni idea de porque me pasa esto y que hago para solucionarlo :(

¿Alguien me puede ayudar?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 18:51
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Y el código que usás?
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 19:17
Avatar de radionix  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
podria ser que el navegador que ahora usas tenga una version diferente de javascript y por eso te da errores.
has comprobado que el error no sea del php? de ser asi lo mas seguro es que fuera que la version de php y mysql del servidor ha cambiado y ahora no va bien con el codigo que escribiste
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 09:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola

Cita:
Iniciado por atribis Ver Mensaje
Así que aquí estoy... apuntito de romper a llorar o a partirme el pecho de la risa pa no tomarmelo tan a la tremenda
Hola, primero, es preferible que te partas el pecho de la risa, pero no te hagas daño :)

Y luego, publica el javascript que no funciona que alguien dará con la solución.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 13:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: De vuelta en Asturias
Mensajes: 209
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Hola

Lo primero daros las gracias a todos por responder. Al final decidí tomarmelo a risa para evitar la úlcera de estómago :P

A ver, en lo de las versiones, no creo que tenga nada que ver, pues por ahora trabajo en local y no he cambiado nada en mi equipo excepto añadir un plugin al photoshop e instalar un jueguito gaditano, que no creo que afecten para nada a lo que estamos comentando ;)

En cuanto al código, no lo había puesto porque pensé que no tenia mucha importancia habiendo comentado que antes funcionaba correctamente.
Son varias páginas pero en general viene a ser algo así:

Tengo un archivo htm para recoger algún tipo de dato (en este caso un mail):

Código HTML:
<HEAD>
<!-- Vìnculo al archivo css -->
<LINK REL="stylesheet" HREF="includes/estil_gen.css" TYPE="text/css"> 

<!-- Vínculo al archivo js -->
<SCRIPT TYPE="text/javascript" LANGUAGE="javascript" SRC="includes/func_client.js"></SCRIPT>
</HEAD>

<BODY CLASS="fondo">
<FORM METHOD="post" ACTION="presup2.php" NAME="recordar">
<P>Introduzca el correo electrónico con el que se registró:</P><P><INPUT TYPE="text" NAME="email" SIZE=40></P>
<INPUT TYPE="button" VALUE="Enviar" onClick="enviar()">
</FORM>
</BODY> 
De ahi tengo la función "enviar()" en el archivo func_client.js:

Código:
function enviar(){
if (document.recordar.email.value=="")
{
alert('Debe introducir un correo electrónico');
}
else{
document.recordar.submit();
}
}
Y por último tengo el archivo presup2.php donde recojo el contenido del input mediante $_POST, pero ese archivo ni siquiera llega a lanzarse, pues la función enviar nunca es llamada, ya que he probado poniendo un alert fuera de los condicionales y tampoco se ejecuta. :(

Como comentaba antes me parece muy raro, pues cuando lo hice todo funcionaba como se suponía. Aparqué esas páginas para hacer otras que nada tenían que ver con estas y cuando volví a ellas... pluf... nada. Otra cosa es que tampoco me salen errores de javascript ni na de na de na... perdidita vamos :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 16:11
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
¿Tienes varios navegadores?
¿Lo has probado con firefox, Opera, IE y todo eso?
¿El func_client.js está en includes/ ?
¿Y el html en el mismo directorio que el directorio includes?
¿Moviste algún archivo de sitio?

A mí me funciona, pero prueba a ver si te funciona con otro navegador, si no, es posible que tengas algún archivo fuera de sitio...
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 16:12
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Debería funcionarte. De última, modificá tu código por este (incluye modificación del tipo del botón, la llamada con onsubmit y prescinde del include js):
Código:
<html>
<HEAD>
<LINK REL="stylesheet" HREF="includes/estil_gen.css" TYPE="text/css"> 

</HEAD>

<BODY CLASS="fondo">
<FORM METHOD="post" ACTION="presup2.php" NAME="recordar" onSubmit="control=email.value.length==0 ;if(control)alert('debe completar el email'); return !control;">
<P>Introduzca el correo electrónico con el que se registró:</P><P><INPUT TYPE="text" NAME="email" SIZE=40></P>
<INPUT name="Enviar" TYPE="submit" VALUE="Enviar">
</FORM>
</BODY>
</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2006, 16:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: De vuelta en Asturias
Mensajes: 209
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Si ahí está el asunto... que debería funcionarme :S Probaré esto que me dices a ver si asi..., pero igualmente este es solo un ejemplo, en otros compruebo algunos campos más como nombre, mail, dirección... etc. pero puse este por ser el más simple, así que no sé si ponerlo todo en el onSubmit directamente... :S pero probare ;)

En cuanto a vengava:

Síp, tengo explorer y firefox aunque como no sé mucho de programación y las excepciones de cada navegador estoy optimizando para el primero por ser el que más usa la gente de a pie, no obstante he probado en ambos y en ninguno va. Opera y "todo eso", no los he probado porque si falla en dos de dos no espero muchos mejores resultados y lo que me interesa es que se vea en explorer, no en Opera que poca gente utiliza (al menos no creo que a la gente que iría dirigida mi web lo use mucho)

func_client.js está dentro de includes e includes y presupuesto.htm se encuentran dentro de una carpeta llamada web que hace las veces de directorio principal de la página.

No, no moví ningún archivo de sitio, solo creé otros nuevos no relacionados con estos en otra carpeta dentro de web llamada admin.
Cuando quise retomar estos, por alguna razón ya no funcionaba y eso es lo que me tiene confundida, que las cosas no pueden dejar de funcionar de la nada :(

Ya reinicé, ya reescribí la llamada al .js, ya copie el archivo a otra carpeta y vuelto a copiar a la original pq a veces la informática hace cosas raras y ya no se me ocurre nada más :(

Gracias a los dos por sus respuestas :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 03:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola atribis,

Te decía lo de varios navegadores porque creo que utilizan diferentes motores de javascript y aunque tengas uno dañado o desaparecido o lo que sea, es extraño que a nosotros nos funcione y a tí con ningún browser.

Lo de firefox lo digo porque a mí muchas veces me aclara donde está el error.
Mira en firefox en el menú herramientas > consola javascript
Dale a limpiar y llama a la página de nuevo.
A ver si te pone algún error y lo pegas aquí.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 14:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: De vuelta en Asturias
Mensajes: 209
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Ok, haré lo que me recomiendas, ya más que nada por ver que le pasa, pero creo que es mi ordenador que se ha vuelto un poco loco, la verdad :P
Por ahora lo que he decidido es escribir unas líneas más de php y controlarlo desde ahi. Si al usuario le incomoda tener que retroceder, que se fastidie y me hubiera hecho caso cuando le dije que no dejara esa casilla en blanco xDD
Pero igualmente trataré de ver eso que me dices, porque me pica mucho la curiosidad de lo que puede haber ocurrido y además está bien saberlo para futuras ocasiones ;)
Gracias :)
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 14:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: De vuelta en Asturias
Mensajes: 209
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Pues nada... sale limpio :( Además me acabo de dar cuenta que lo que dices de un motor perdido o algo así, no puede ser, porque como comentaba en el primer mensaje, los rollover si me funcionan y están hechos con javascript tb :S la verdad que no entiendo nada, como ya dije, creo que mi ordenador ha terminado de volverse loco xDD
Gracias y saludos :)
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/11/2006, 16:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 110
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 1
Lo raro sería que te funcionara algún ejemplo sobre validación de e-mail en javascript. No puedo enviar links, te mando una búsqueda google:

javascript email address validation

Prueba alguna validación de las que te salen en la búsqueda a ver que pasa.

Última edición por vengava; 16/11/2006 a las 16:31
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/11/2006, 11:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: De vuelta en Asturias
Mensajes: 209
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Pues no se si funcionan las validaciones o no, pero en principio solo le pido que vea si el text está en blanco o tiene algo escrito :(
Creo que mi compu me odia xDDD
Gracias por la búsqueda, veré lo que ofrece ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:36.