Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

lectura de arreglo (array) de formulario

Estas en el tema de lectura de arreglo (array) de formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Tengo el siguiente codigo en html y php para generar un formulario con un arreglo de datos. Estos los lee en un javascript para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 12:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
lectura de arreglo (array) de formulario

Hola!

Tengo el siguiente codigo en html y php para generar un formulario con un arreglo de datos.

Estos los lee en un javascript para confirmar sobre lo que se va a enviar, cantidad, descripcion, etc.

si el arreglo es de dos o mas registro no hay ningun problema con el script que muestra la alerta con los datos.
pero si el arreglo tiene solo un registro la alerta no muestra nada.

Este es el codigo html y php del formulario

Código:
<form action="ifactura.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="frminventariob" id="frminventariob">
<?php $j=0;
do  {  $j++; 
?>
<div align="center">
<select name="icantidad[]" id="icantidad">
<option value="0">0</option>
<SCRIPT LANGUAJE="javascript">
	cantidad(100);
</SCRIPT>
</select>
<input name="icodigo[]" type="hidden" value="<?php echo $row_buscar['codigo']?>" />
<input name="descripcion[]" class="boton" type="button" onMouseOver="return overlib('<?php echo $row_buscar['precio1'];?>" onMouseOut="return nd();"  id="descripcion" value="<?php echo $row_buscar['descripcion']?>" />
<?php } while ($row_buscar = mysql_fetch_assoc($buscar)); ?>

<input name="modo" type="hidden" value="abi" />
<input name="factura" type="hidden" value="<?php echo $nfactura;?>" />
<input name="tipofactura" type="hidden" value="<?php echo $_GET['tipofactura']; ?>" />
<input name="cantidad" type="hidden" value="1" />                              
<input name="subfamilia" type="hidden" value="<?php echo $_GET['subfamilia']; ?>" />                              
<input name="familia" type="hidden" value="<?php echo $_GET['familia']; ?>" />                              
<input name="i" type="hidden" value="<?php echo $j++;?>" />
<input name="producto" type="hidden" value="<?php echo $row_buscar['codigo']?>" />                              
</div>
</form>
como pueden ver cuando doy clic sobre la imagen "agregar" esto llama una script de java que adjunto

codigo de javascript

Código:
function mensajeb() 
{	
	ancho = document.frminventariob.i.value;
	textob = 'Se van a agregar los siguientes productos\n\n';
	for(selb=0;selb<ancho;selb++ )
	{
	if(document.frminventariob.icantidad[selb].value>0)
	{
		cantidadb = document.frminventariob.icantidad[selb].value
		nombreb = document.frminventariob.descripcion[selb].value
		
		textob = textob + cantidadb + ' - ' + nombreb + '\n';
	}
	}
	if(confirm(textob))document.frminventariob.submit();
}
se supone que recorre todo el arreglo del formulario cargando los datos y mostrandolos en pantalla y asi lo hace cuando hay 2 o mas registros en el arreglo pero si solo hay no muestra los datos.

he intenta con cambiar el "document.frminventariob.i.value" por "document.frminventariob.icantidad.length" y me da lo mismo

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 10:22
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: lectura de arreglo (array) de formulario

por que no utilizas las variables que te provee como son forms y elements

en este post muestro como utilizarlos
http://www.forosdelweb.com/f13/boton...script-717199/

suerte y cualquier cosa comentanos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 16:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: lectura de arreglo (array) de formulario

Hola y gracias por tu respuesta pero...
Como se cual es el id de mi form, porque tengo varios forms en esa pagina.
Y como se cual es el ID de cada campo del form?

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 17:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: lectura de arreglo (array) de formulario

Cita:
Iniciado por bozape Ver Mensaje
Hola y gracias por tu respuesta pero...
Como se cual es el id de mi form, porque tengo varios forms en esa pagina.
Y como se cual es el ID de cada campo del form?

Gracias!
Ya utilice lo de forms[0]elements[0] cambiando el 0 por el indice correspondiente y aun no funciona.

De verdad me estoy volviendo loco, llevo dos dias con eso y no se que pasa.

Alguna otra forma de hacerlo?

El form es una lista de productos a facturar con cantidad - descripcion - codigo
la idea es que cuando yo selecciono cantidades y presiono la imagen agregar "onclick" yo muestre una alerta en java que me muestre lo que voy a agregar antes de hacerlo y confirmar que se quiere hacer, algo asi asi como:

"Se van a agregar los siguiente productos:
10 - coca cola
4 - cerveza
"
Muchas Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 09:24
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: lectura de arreglo (array) de formulario

pues en realidad eso deberia de funcionarte bien

document.forms[0].elements[0]
apunta al primer elemento del primer formulario
document.forms[0].elements[1]
apunta al segundo elemento del formulario uno

document.forms[1].elements[0]
apunta al primer elemento del segundo formulario y asi sicesivamente,

puedes colocar tu codigo, asi creo que te podemos ayudar mejor
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 11:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: lectura de arreglo (array) de formulario

No me deja colocar el codigo porque son casi 1000 lineas de codigo y supera la capacidad
voy ya enviartelo por mensaje privado a ver si puedo
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/08/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: lectura de arreglo (array) de formulario

Como es muy grande lo coloque en mi sitio como un archivo de texto y tampoco puedo postear links
Cita:
bozape . com /phpjava/
Ahi esta el archivo. Renombrar
factura.txt a factura.php
srcjava.txt a srcjava.js

Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/08/2009, 11:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 8
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: lectura de arreglo (array) de formulario

Bueno despues de tomarme un buen descanzo y pensar en otras cosas que es lo que hago cuando me quedo "pegado" con un codigo sin resolver.
Al fin anoche a las 1 am (jeje) antes de dormir logre resolverlo.

Por si al alguien le llega a pasar:

Primero tenia unos forms dentro de otros forms y eso me estaba afectando.
Y luego en algunos campos del formulario le habia definido el "name" pero no el "id". No pense que fuese importante ya que pense que el comando documento.formulario.nombredecambio se basaba en el "name" no en el "id"

Ahora si me funciona a la perfecccion.

Agradezco de antemano la ayuda brindada y espero poder devolver el favor.

Salud2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:23.