Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Leer archivos TXt con javascript

Estas en el tema de Leer archivos TXt con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Alguien sabe como se puede leer el contenido de una archivo .TXT con javascript...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 16:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 9
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Leer archivos TXt con javascript


Alguien sabe como se puede leer el contenido de una archivo .TXT con javascript
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2003, 17:11
Avatar de Kaopectate
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Curaçao (Antillas Holandesas)
Mensajes: 3.179
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 38
Hola chapint y bienvenido a los foros.

Por diseño, JavaScript no puede leer nada que esté en el equipo del cliente salvo las cookies. Esto y unas cuantas limitaciones mas fueron incorporadas al lenguaje desde sus comienzos para evitar que las páginas pudieran causar daños en los clientes.

Si vas a leer un .txt, el mismo debe estar en el equipo servidor y por ende solo lo podrás leer con ASP o PHP o JSP o ColdFussion o CGI o alguna otra tecnología del lado del servidor.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2003, 10:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Yo creo pequeños ficheros en TXT y los leo. Puedes mirar el código en
www.fierro.es

En la seccion "stocks" puedes ver como lo hago. Lo utilizo como un fichero secuencial de lectura.

... Y sólo funciona con el EXPLORER... Claro!!

Mira a ver site vale.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2003, 14:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 381
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 2
Elig, donde tienes el codigo?, por que mira que veo la pagina y el codigo fuente y no lo encuentro, y la verdad es que estoy deseando ver como has sido capaz de escribir un txt enel cliente




ToKaTa.
__________________

"Si pudieras volver.....¿.lo harias?"
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2003, 15:04
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Quizás pueda interesaros estos posts que dejó jlmm hace algún tiempo

http://www.forosdelweb.com/showthrea...threadid=67557
http://www.forosdelweb.com/showthrea...threadid=74428

Lo malo es que son de los foros de antes y los < y > están como & lt; y & gt; pero con un poco de paciencia ..... se limpian

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2003, 17:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2001
Ubicación: Gran Canaria
Mensajes: 381
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 2
gracias por haberlo buscado tunait

ToKaTa.
__________________

"Si pudieras volver.....¿.lo harias?"
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2003, 10:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
<Object id="listavulca"
Classid="clsid:333C7BC4-460F-11D0-BC04-0080C7055A83">
<Param Name="DataURL" Value="../fichero.txt">
<Param Name="UseHeader" Value="true">
</Object>


Tenemos un fichero txt en el directorio anterior con nombre "fichero.txt" ( value=".../fichero.txt").
Le decimos, en este caso porque es así, que el fichero txt que hemos creado utiliza la primera linea como nombre de los campos.

Hay otras dos cosas más que puedes hacer, que son paginar el resultado de la lectura del fichero DataPagesize="xx" y delimitar los campos y las lineas( o sea registros) con lo que tu quieras, utilizando "Param Name='FieldDelim' value='*'" por ejemplo, y
"Param Name='RowDelim' value='#'" también por ejemplo.


Yo no los he utilizado por uso los de por defecto.

<table id="tabla" DataSrc="#listavulca" style="font-size:9 px;font-family:verdana,arial; background:#ffcc00;" border=2 cellpadding=0 cellspacing=5 width="100%">

Creamos una tabla... en este caso con el nombre "tabla" y que lee los datos almacenados en listavulca(claro, el nombre es para este caso).

DataSrc indica el objeto fuente de los datos, que está identificado con el id del objet precedido de "#".

Y para no complicarte la vida en como he manejado las imagenes etc...
te pongo como se lee el valor de algún campo.





... <tr style="font-weight:bold;">
<td>
<table border=1 cellspancing="5 px" cellpadding="5 px">
<tr>
<td style="color:#000000; font-size:14; font-family:courier,tahoma;"> MODELO:</TD>
<td><Span style="color:#ff0000; font-size:15; font-family:terminal,tahoma;" DataFld="modelo" ></span></td>

</tr>
<tr>
<td><Span style="color:#000000; font-size:12; font-family:courier,tahoma;" DataFld="talla1"></span></td>
<td><Span style="color:#000000; font-size:12; font-family:courier,tahoma;" DataFld="talla2" ></span></td>

</tr>


.... Etc.


DataFld ="modelo" ... Indica cual de los difeferentes campos de los que componen y fila( registro) vamos a usar .
DataFld ="talla2" igual que en el anterior caso.
Por lo que es evidente que yo dispongo en mi ficheri txt de un campo que lo tengo definido con ese nombre.



Hay muchas otras cosas para hacer. Pasar páginas en caso de elegir la paginación, ir al primero, al último, siguiente, anterior...
(MoveFirst, MoveLast, MovePrevious,MoveNext). Se puede organizar búsquedas por el campo que quieras, puedes organizar por el orden del campo que designes, etc...

Esto es muy util cuando el cliente no quiere contratar alojamiento con Base de Datos y necesita manejar algunos de estos en un fichero corto y actualizarlo cómodamente. Genera los cambios en una base de datos en Access, los guarda como txt y luego con ftp los cuelga de su servidor.


Ejemplo de fichero: listavulca.txt


modelo,talla1,talla2
1000,23,24
2000,24,25

_________________________________________________

Hemos creado un fichero txt con los campos modelo,talla1,talla2
El separador es el de por defecto y sí utilizamos UseHeader .

Por lo que como no hemos pedido paginar irá conforme está en nuestro código asumiendo el valor DataFld que indicamos
por linea ( no utilizamos fin de linea porque por defecto es el espacio).

Si hemos creado una tabla que pide que lea el fichero como al principio y que visualice el cada "td" un campo... por ejemplo en este caso modelo,talla1,talla2 , nos devuelve el resultado tantas lineas como las que tengas guardadas...

en definitiva. Resultado:

1000 23 24
2000 24 25


Y después de este rollo, te aseguro que es bastante sencillo... aunque lamentablemente sólo funciona para el Explorer

Pa lo que haga falta
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 00:30
Avatar de CsC_3  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 589
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
por que se complican las cosas

es lo bueno de hacer cosas experimentales, aqui les va un codigo facil y sencillo


ponen esta linea en el cuerpo de la pagina

<script language="javascript" src="Proyectogb_CsC_diario.txt"></script>


y crean un archivo txt con lo siguiente:

var saludo=""+
"<font color=#ffffff size=2>24 de octubre 2002<br></font>"+
"<font color=#333333 size=2>Pues bueno hace uns horas que llegue de la escuela estan los MTVLA y bueno que puedo decir, como que no fue de mi total agrado :p pero bueno, uhm..hoy realmente no hubo nada que contar, solo lo de la apuesta de estas chavitas y haber si me gano una lana ;) uhm..que mas, pues ya, estoy bastante cansado, son las 11:32 pm y bueno, me retiro a bañar para dormirme, por cierto creo que funciona esto de actualizar el diario por medio de un script y un archivo de texto:)</font><br>"+
"<font color=#ffffff size=2>23 de octubre 2002<br></font><br>"+
"<font color=#333333 size=2>Pues bueno hoy no hubo clases nos fuimos al Six y bueno estubo bastante bueno, aunque no habia mucha gente, asi que no hubo mucho que ver ;) y bueno, fue divertido, aunque ya me imagino mñana como voy amanecer todo adolorido y bueno ya me voy a bañar para dormirme adious!</font><br>"+

"<font color=#333333 size=2></font>"+

"<font color=#ffffff size=1>CsC - Diario MoTA</font>";

document.write(saludo)


ya lo del texto, lo modifican uds, lo que tiene, era de unas puebas mias ;)

adious!
__________________
"No hay emoticon que describa lo que siento en estos momentos!!!"
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/07/2003, 01:12
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
tunait de mis amores, si quieres quitar los &gt; y los &lt; de un plumazo yo tengo un truquito que supongo que ya sabrás pero que pongo aquí por si acaso a alguien no se le ha ocurrido. Consiste en copiar el texto del código, pegarlo en el editor de páginas web y previsualizarlo. Lo verás con los < y los >, ahora sólo queda copiarlo e ir otra vez al modo HTML y pegarlo encima de lo que habías pegado anteriormente (al decir encima me refiero a en vez de). Y así es más sencillote!

Un saludo con fuet!!

__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.