Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

llamar funcion PHP desde JavaScript

Estas en el tema de llamar funcion PHP desde JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Es Posible llamar a una funcion PHP desde una funcion JavaScript algo asi como <script> <?php MiFuncionEnPHP(); ?>; </script> gracias saludos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 09:36
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
llamar funcion PHP desde JavaScript

Es Posible llamar a una funcion PHP desde una funcion JavaScript

algo asi como

<script>
<?php MiFuncionEnPHP(); ?>;
</script>

gracias
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 09:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Y a la inversa a una funcion JavaScript desde una funcion en php

como esto: ...pero no me funcionó

?><script language=javascript>miFuncionJavaScript;</script><?php;

gracias
saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 09:52
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola:

No se puede ninguna de las 2 cosas, pero tu primer caso podría funcionar si con php entregas al cliente un script "javascript" válido...

Si MiFuncionEnPHP(); tuviera por ejemplo algo así:

function MiFuncionEnPHP() {
echo "window.name = 'php'";
}

Tendría algo de sentido (muy poco sentido)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 13:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
gracias caricatos
ya vere como lo arreglo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2007, 13:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: llamar funcion PHP desde JavaScript

si se puede llamar a una función javascript desde PHp, yo lo he probado y me funciona perfecto y es así con el codigo como el que tienes excepto por un punto y como demás..
?><script language=javascript>funcionallamar()</script><?php;

pruebalo a ver..
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 08:04
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: llamar funcion PHP desde JavaScript

Cita:
Iniciado por susana22 Ver Mensaje
si se puede llamar a una función javascript desde PHp, yo lo he probado y me funciona perfecto y es así con el codigo como el que tienes excepto por un punto y como demás..
?><script language=javascript>funcionallamar()</script><?php;

pruebalo a ver..
Hola susana22, bienvenida a los foros :

Verás, la afirmación que hice considérala "universal"...

He contestado la misma pregunta muchas veces, y no tengo la menor duda... javascript funciona en el navegador (y depende del navegador), y php en el servidor... y lo que entrega al navegador, solo es texto... luego el navegador deberá interpretarlo.

No te engañes y no crees ilusiones o intentes engañar... la realidad es que tal como puse antes.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2007, 08:30
Avatar de haggenx  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: México
Mensajes: 823
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 24
Exclamación Re: llamar funcion PHP desde JavaScript

Cita:
Iniciado por susana22 Ver Mensaje
si se puede llamar a una función javascript desde PHp, yo lo he probado y me funciona perfecto y es así con el codigo como el que tienes excepto por un punto y como demás..
?><script language=javascript>funcionallamar()</script><?php;

pruebalo a ver..
oye pero ahi estas llamando a otra funcion javascript, esa funcion funcionallamar() donde la declaras?, javascript funciona del lado del cliente, siempre ha sido asi, se puede pasar funciones de php a javascript, si, siempre y cuando la salida de php sea en el formato de javascript, pero al reves no creo, a no ser que usaras ajax para consultar una pagina php y que te devuelva los resultados a tu javascript, eso si se puede hacer.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 17:59
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Exclamación Re: llamar funcion PHP desde JavaScript

Holas!

Como hago si es q quiero actualizar una tabla la cual ha sido llenada con código php a través de un botón????...osea a través del Onclick del boton???


Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/06/2007, 21:32
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Re: llamar funcion PHP desde JavaScript

caricatos ( ) está en lo cierto absolutamente. Lo que puede hacerse es simular que llamamos a una función php desde javascript y tomar los resultados desde el servidor para usarlos en javascript. Normalmente esa técnica de intercambio se llama Ajax, si es que se realiza sin recargar la página. Hay varias maneras de conseguir ese efecto. Dejo un ejemplo:
Código PHP:
<?php
session_start
();
header("Expires: Mon, 26 Jul 1997 05:00:00 GMT");
// siempre modificado
header("Last-Modified: " gmdate("D, d M Y H:i:s") . " GMT");
// HTTP/1.1
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate");
header("Cache-Control: post-check=0, pre-check=0"false);
// HTTP/1.0
header("Pragma: no-cache");
if(isset(
$_GET['function']) && !empty($_GET['function'])){
    function 
contar(){ 
        
$_SESSION['contador']=isset($_SESSION['contador'])?$_SESSION['contador']+=1:1;
        return 
'document.getElementById("pepe").innerHTML="'.$_SESSION['contador'].'";';
    }
    function 
foto(){ 
        return 
'document.getElementById("pepe").innerHTML="<img src=\"http://www.disegnocentell.com.ar/new/ejemplos/po.jpg\" />";';
    }
    switch(
$_GET['function']){
        case 
'contar': echo contar();break;
        case 
'foto': echo foto();break;
    }
exit;
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>ejemplo</title>
<script>
function adjs(url){
    oldsc=document.getElementById("old_sc");
        if(oldsc)
            document.getElementsByTagName('body')[0].removeChild(oldsc);
    sc=document.createElement('script');
    sc.id="old_sc";
    sc.src=url+'&<?php echo SID ?>'+'&'+Math.random();
    document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(sc);
}
</script>
</head>

<body>
<a href="javascript:adjs('?function=contar');">Llamar a función contar de php</a> | <a href="javascript:adjs('?function=foto');">Llamar a función foto de php</a>
<div id="pepe"></div>
</body>
</html>

Última edición por Panino5001; 26/06/2007 a las 11:25
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/07/2010, 01:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: llamar funcion PHP desde JavaScript

Prueben este codigo, a mi me funciona perfectamente


<html>
<head>
<title>Llamar funcion de Php desde Javascript</title>
</head>

<body>
<?
function verificar()
{
return "retorno de funcion en PHP";
}
?>
<script>
var variableJscript = "<? echo verificar()?>";
document.write("<br>llamada a funcion Php desde Javascript : "+variableJscript);
</script>
</body>
</html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.