Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Loading... (urgente)

Estas en el tema de Loading... (urgente) en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal gente, mi nombre es Cristian, este es mi primer mensaje en este o estos foro/s... Bueno... necesito ayuda urgente sobre un script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 12:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chivilcoy, Provincia de Buenos Aires.
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Loading... (urgente)

Hola que tal gente, mi nombre es Cristian, este es mi primer mensaje en este o estos foro/s...

Bueno... necesito ayuda urgente sobre un script que haga lo siguiente... yo tengo una pagina X que esta formada solo por imagenes y texto y lo que necesito es algo que tape esa carga de imagenes y que obviamente desaparezca cuando la pagina esta cargada...
Digamos que esto es lo que reflejaria un efecto de Loading... la joda es que el usuario vea la pagina completa de una y que no vea como las imagenes van a pareciendo una por una...

Actualmente tengo el script que tapa la pagina y es este:

document.write('<span id="loadmessage" style="z-index:200; position: absolute;left:3;top:10;"><table bgcolor="white" cellpadding="0" cellspacing="0" border=1 width=101% height=100% border=0><tr><td bgcolor="black" align="center" valign="middle"><br><br><br><br><br><br><br><br><b r><b><font size=5>Pagina Cargando... <br>Espera Por Favor...</font><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br><br></td></tr></table></span>');

Es bastante rudimentario... lo que yo tengo que lograr es que una vez que se carga la ultima imagen esto se vaya, actualmente lo que hago es modificar el valor de z-index en -1, de tal manera que quede detras de todos los objetos... el codigo seria este:

function sacarLoading() {
document.write('<span id="loadmessage" style="z-index:-1; position: absolute;left:3;top:10;"><table bgcolor="white" cellpadding="0" cellspacing="0" border=1 width=101% height=100% border=0><tr><td bgcolor="black" align="center" valign="middle"></span>');
}

Hasta ahora lo que creo que sucede es que no le da pelota al ID y agrega un nuevo SPAN, es decir agrega SPAN nuevo en vez de modificar el original...

Bueno, esto necesito resolverlo de forma urgente... si alguien sabe de un script mejor por favor dejenlo aca... yo hace una semana y un poco mas que intento hacer uno... pero no lo puedo hacer andar...

Saludos.
Chau!!
__________________
Para los que crean, no hara falta una explicacion; para los que no, nada sera suficiente...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 13:14
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenass y bienvenido/a

Yo lo que haría es crear esa capa que lo tapa todo sin document.write.

POr ejemplo, justo debajo de <body> poner:

<span id="loadmessage" style="z-index:-1; position: absolute;left:3;top:10;"><table bgcolor="white" cellpadding="0" cellspacing="0" border=1 width=101% height=100% border=0><tr><td bgcolor="black" align="center" valign="middle"></span>

y en <head> poner lo siguiente:

<script language="javascript">

function precarga()
{
if(document.readyState == "complete")
{
clearTimeout(tiempo);
document.getElementById('loadmessage').style.visib ility='hidden'}
else{
tiempo=window.setTimeout('precarga()',500)}

}

precarga()
</script>

Habría de funcionar
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 13:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chivilcoy, Provincia de Buenos Aires.
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
ANDUVOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!

Sinceramente no lo puedo creer, son unos capos... bueno en este caso tunait sos un capo... pensar que estuve mas de una semana... si supieran todas las cosas que intente... se moririan de risa...

Bueno... mil gracias, los dejo que me voy a modificar la pagina... jejeje

Saludos..

PD: Si dije que me llamo Cristian soy bienvenido jejeje
__________________
Para los que crean, no hara falta una explicacion; para los que no, nada sera suficiente...
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 13:44
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Ups cierto, que dijiste tu nombre.

Es que para cuando comencé a redactar yá tenía las neuronas con otros datos cargados ocupando espacio

Me alegra que te funcionara

De nuevo, BienvenidO
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 15:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chivilcoy, Provincia de Buenos Aires.
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
AYUDAAAAA...

Resulta que el script que me dieron antes anduvo localmente digamos (con imagenes cargadas desde la web)...
Ahora subi todo y no anda nada... me gustaria que me den una mano pero como esta vez no se cual es el problema esta es la pagina.... www.piratas.freeservers.com/main2.html

Saludos.
Chau!!!
__________________
Para los que crean, no hara falta una explicacion; para los que no, nada sera suficiente...
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/12/2002, 16:15
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas de nuevo, señor Beatles,

Tienes un tanto enredado el código. Digamos que a veces cuando sólo cargar una página detecta un error de sintaxis.... se detiene y no ejecuta los scripts posteriores.

Te da primer un error en línea 75 error de sintaxis.

En tu línea 75 tienes un } de más.

y tienes otro error en la línea 198 que te dice que se esperaba un objeto. En esa línea tienes una imagen con el evento onLoad que llama a la función de precarga. No llames ahí a la función, ponlo de la forma que te puse arriba (a continuación del script)

Otra cosa, el tag <img> no lleva cierre. Saca todos los </img>
En la tabla dentro del span tienes puesto border=0 dos veces.

Tambien tienes un border= 0 en body.

Son básicamente errores de sintaxis que hace que se detengan algunas instrucciones.

La función dice que cuando el documento esté en el estado completo de carga (momento en que dice listo) que oculte la capa.

Limpia un poco el código y si sigue dando problemas le hacemos otra pulida.

Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 13:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chivilcoy, Provincia de Buenos Aires.
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias... la verdad que esa es mi debilidad con la programacion: los errores de sintaxis... ya estoy haciendo las cosas que descubriste... aunque me da la impresion que el pop up de freeservers me genera algunos errores...

Bueno, entra a la pagina a ver si me fue mal o bien, jeje

Saludos.
Chau!!!
__________________
Para los que crean, no hara falta una explicacion; para los que no, nada sera suficiente...
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 13:45
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hey, funcionó OK

Veo que sigue dando un par de errores, voy a mirar que son.

  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 13:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chivilcoy, Provincia de Buenos Aires.
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno, la pagina anda... pero me preocupa el hecho de que todo el tiempo tira errores de java y hay una animacion que no la muestar que debe ser supongo por lo que vos mencionaste que una vez que encuentra un error deja de ejecutar los scripts...

Cuando puedas pegale otra miradita...

Saludos.
Chau!!
__________________
Para los que crean, no hara falta una explicacion; para los que no, nada sera suficiente...
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 13:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chivilcoy, Provincia de Buenos Aires.
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Diosssssssssss!!!

Si no es un problema es otro... hay dos lineas que no se como sacarlas, espero que tengan que ver con los errores de java...

Saludos.
Chau!!
__________________
Para los que crean, no hara falta una explicacion; para los que no, nada sera suficiente...
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 14:02
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
¿qué dos líneas quieres sacar??
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/12/2002, 14:53
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Bueno, el primero error no le encuentro el qué. A saber a qué se refiere (a veces las pistas que recibes del error son totalmente falsas y el error va por otro lado)

El segundo hace referencia al evento onLoad del tag de <body>

Hay una llamada a una función init() que no he visto declarada.
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 11:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chivilcoy, Provincia de Buenos Aires.
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
En realidad no son dos lineas sino que me da la impresion que es algo de que carga mal... estan en la parte superior de la pantalla, da la impresion de ser un borde mal definido... me tengo que fijar mejor, ayer no tenia mas tiempo y me tuve que desconectar...

Ahora voy a revisar lo que me dijiste tunait... yo ya sabia que esa funcion no estaba definida, lo que pasa es que la tengo que agregar despues... igual ahora se lo saco para ver si es ese el problema...

Saludos.
Chau!!
__________________
Para los que crean, no hara falta una explicacion; para los que no, nada sera suficiente...
  #14 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 11:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chivilcoy, Provincia de Buenos Aires.
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
le saque ese onLoad y todo sigue practicamente igual...

Aqui tengo algunas dudas que quizas me puedas responder...

En: if(document.readyState == "complete") no tendrias que comparar con "eq", es decir: if(document.readyState eq "complete") Ya que "complete" es un cadena...

Igual aunque lo pregunte igual anda asi que simplemente es una pregunta tecnica... jeje

Despues... para que sirve la funcion clearTime y el evento window.setTimeout

Bueno, espero que no te abrume con todo esto...

Saludos...
Chau!!
__________________
Para los que crean, no hara falta una explicacion; para los que no, nada sera suficiente...
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 11:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chivilcoy, Provincia de Buenos Aires.
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno bueno... ya estamos metiendonos de nuevo en el camino... ya no tira errores de Java... lo que si hay un script que no lo carga... porque?
Y lo de las lineas debe ser algo que toque cuando borraba los </img>

Bueno, gracias por todo...

Saludos.
__________________
Para los que crean, no hara falta una explicacion; para los que no, nada sera suficiente...
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/12/2002, 12:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Chivilcoy, Provincia de Buenos Aires.
Mensajes: 17
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Esto me va a volver loco... ahora tira errores de java de nuevo... y no toque absolutamente nada...

No se que haceeeeeeeeeeer...

Saludos.
Chau!!
__________________
Para los que crean, no hara falta una explicacion; para los que no, nada sera suficiente...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.