Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

marcar y desmarcar imagen usando border color

Estas en el tema de marcar y desmarcar imagen usando border color en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos tengo una galeria de imagenes estas imagenes en su parte inferiro tienen un boton que me indican que la seleccione con un color ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 13:55
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
marcar y desmarcar imagen usando border color

hola amigos tengo una galeria de imagenes
estas imagenes en su parte inferiro tienen un boton
que me indican que la seleccione con un color de marco
distindo al que tiene

function activoimage(imagen)
{
document.getElementById(imagen).style.borderColor = "#00FF00";
}

<img src="imagen.jpg0" WIDTH="120" HEIGHT="120" VSPACE="8" class="thum" onmouseover="this.className=\'thum_sobre\'" onmouseout="this.className=\'thum_out\'" id="59thum" >

abajo pongo un boton
esto hace que se marque la imagen
<input type="button" name="sel" value="Enviar" onClick="activoimage('59thum)"

como le puedo hacer para que regrese el color original en caso de hacer click a otro boton y me marque a la ultima que le hice click

espero sus comentarios
saludos
__________________
gerardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 14:03
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola chalchis

Mira si te sirve la respuesta que dí en este otro mensaje:

http://www.forosdelweb.com/f13/seleccionar-imagen-396616/

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 14:20
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
hijole funciona bien el problema

es como adaptarlo a lo que estoy haciendo
en vez de hacer click sobre la imagen
hacer sobre un boton y no me esta saliendo

saludos
__________________
gerardo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 15:02
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
hola tuve que hacerlo asi

no se que opines javier pero lo tuve que hacer asi

var anterior;
function activoimage(imagen)
{
if(anterior==null)
{
document.getElementById(imagen).style.borderColor = "#00FF00";
anterior=imagen
}
else
{
document.getElementById(anterior).style.borderColo r = "#9999CC";
document.getElementById(imagen).style.borderColor = "#00FF00";
anterior=imagen
}
}

saludos

espero tus comentarios

y gracias por la ayuda
__________________
gerardo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2006, 10:42
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola de nuevo.

Creo que podría simplificarse el código, pero necesito que pongas también el código HTML que estás usando y como llamas a la función.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 08:35
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
pues mira aqui te pongo una parte..

<body>
<script language="javascript">
document.write('<a href="prueba2.php?filename=../gpacheco/0518_colorbuds.jpg&width='+winW+'&height='+winH+'" rel="lightbox" title="imagen">');
document.write('<img src="prueba2.php?filename=../gpacheco/0518_colorbuds.jpg&tiempo=09:29:15&width=120&heigh t=120" WIDTH="120" HEIGHT="120" VSPACE="8" class="thum" onmouseover="this.className=\'thum_sobre\'" onmouseout="this.className=\'thum_out\'" id="1thum" >');
document.write('</a>');
document.write('<br>');
document.write('<span>');
document.write('<div id="seleccionador">');
document.write('<a href="captura.php?ruta_imagen=../gpacheco/0518_colorbuds.jpg&original=../gpacheco/0518_colorbuds.jpg&idimagen=1" target="send">');
document.write('<IMG SRC="Images/marcar.gif" width="22" height="22" border="0" onClick="activoimage(\'1thum\')" >');
document.write('</a>');
document.write('</div>');
document.write('</span>');
</script>
.
.
.
<script language="javascript">
document.write('<a href="prueba2.php?filename=../gpacheco/0551_woodsigns.jpg&width='+winW+'&height='+winH+'" rel="lightbox" title="imagen">');
document.write('<img src="prueba2.php?filename=../gpacheco/0551_woodsigns.jpg&tiempo=09:29:15&width=120&heigh t=120" WIDTH="120" HEIGHT="120" VSPACE="8" class="thum" onmouseover="this.className=\'thum_sobre\'" onmouseout="this.className=\'thum_out\'" id="2thum" >');
document.write('</a>');
document.write('<br>');
document.write('<span>');
document.write('<div id="seleccionador">');
document.write('<a href="captura.php?ruta_imagen=../gpacheco/0551_woodsigns.jpg&original=../gpacheco/0551_woodsigns.jpg&idimagen=2" target="send">');
document.write('<IMG SRC="Images/marcar.gif" width="22" height="22" border="0" onClick="activoimage(\'2thum\')" >');
document.write('</a>');
document.write('</div>');
document.write('</span>');
</script>
.
</body>
__________________
gerardo
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/06/2006, 08:52
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
De acuerdo me he topado con un problema

Como pueden ver tengo el evento mauseover y mauseout sobre cada imagen
el problema es que cuando doy click para marcar la imagen
ya no puedo hacer mauseover no cambia el marco a otro color

creo que algo tiene que ver la funcion activoimage(imagen)
__________________
gerardo
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 09:56
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
sigo sin encontrar la solucion

espero sus comentarios
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:27.