Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Marcar varios checkbox al dar clic

Estas en el tema de Marcar varios checkbox al dar clic en el foro de Javascript en Foros del Web. Muestro varios registros de una consulta y a cada registro lo acompaña un checkbox , y al final quiero poner una opción que diga Marcar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 09:05
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Marcar varios checkbox al dar clic

Muestro varios registros de una consulta y a cada registro lo acompaña un checkbox, y al final quiero poner una opción que diga Marcar todos y otra que diga Desmarcar todos.

Como hago para cuando de clic en alguno de ellos se activen todos los checkbox y viceversa.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 09:10
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Marcar varios checkbox al dar clic

eso lo haces con javascript, asi que te recomendaria si no mueven tu post que lo postearas en el foro para javascript
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 09:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Cuba
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Marcar varios checkbox al dar clic

boy-computer
Es muy sencillo usando javascript. Por lo tanto está fuera de este foro.
Postealo en el foro de javascript. Allá rápidamente te darán la respuesta.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 09:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Marcar varios checkbox al dar clic

Tema trasladado desde PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 10:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Alcañiz-Teruel-España
Mensajes: 182
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 5
Respuesta: Marcar varios checkbox al dar clic

Prueba esto a ver si es lo que buscas

Código html:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" lang="en" xml:lang="en">
  4.  
  5. <meta http-equiv="Content-Language" content="es">
  6. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
  7. <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
  8. function checkAllOrAny(nckecks) {
  9.   for (i=1;i<=nckecks;i++){
  10.    document.getElementById('check_'+i).checked=document.getElementById('all').checked
  11.  }
  12.  if (document.getElementById('all').checked) {
  13.    document.getElementById('opcion').innerHTML='Ninguno'
  14.  }else{
  15.    document.getElementById('opcion').innerHTML='Todos'
  16. }
  17. }
  18. </head>
  19. <tr>
  20. <td>
  21. <input type='checkbox' id="all" onclick="checkAllOrAny(10)"/>
  22. </td>
  23. <td>
  24. <span id="opcion">Todos<span>
  25. </td>
  26. </tr>
  27. <?PHP
  28. for ($i=1;$i<=10;$i++){
  29. ?>
  30. <td>
  31. <input type='checkbox' id="check_<?PHP echo $i; ?>" name="check_<?PHP echo $i; ?>"/>
  32. </td>
  33. <td>
  34. Descriptcion del check<?PHP echo $i; ?>
  35. </td>
  36. </tr>
  37. <?PHP
  38. }
  39. ?>
  40. </body>
  41. </html>

Si generas el los checks dinámicamente en función del número de registros que te devuelve una consulta a una bd tendás que cambiar un poco la parte de PHP que genera el bucle pero no creo que tengas complicación.

Cualquier cosa ya sabes,

Saludos
__________________
Si quieres puedes y si puedes debes. Imposible is nothing!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2009, 10:50
Avatar de boy-computer  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Cuba, Pinar del Río
Mensajes: 337
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Marcar varios checkbox al dar clic

Ya he dado solución a mi problema, a continuación pongo mi solución para si alguien al igual que a mi se le hace necesario:

Cita:
<html>
<head>
<title>Formulario checkboxes</title>

<script>

function seleccionar_todo(){
for (i=0;i<document.f1.elements.length;i++)
if(document.f1.elements[i].type == "checkbox")
document.f1.elements[i].checked=1
}
function deseleccionar_todo(){
for (i=0;i<document.f1.elements.length;i++)
if(document.f1.elements[i].type == "checkbox")
document.f1.elements[i].checked=0
}
</script>

</head>

<body>



<form name="f1">

Nombre: <input type="text" name="nombre">
<br>
<input type="checkbox" name="ch1"> Opcion 1
<br>
<input type="checkbox" name="ch2"> Opcion 2
<br>
<input type="checkbox" name="ch3"> Opcion 3
<br>
<input type="checkbox" name="ch4"> Opcion 4
<br>

Otro campo de formulario:
<select name=otro>
<option value="1">Seleccion 1
<option value="2">Seleccion 2
</select>
<br>
<input type="submit">
<br>
<br>
<a href="javascript:seleccionar_todo()">Marcar todos</a> |
<a href="javascript:deseleccionar_todo()">Marcar ninguno</a>

</form>

</body>

</html>
Tomado de: http://www.desarrolloweb.com/articulos/2291.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2009, 18:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Marcar varios checkbox al dar clic

boy-computer fantástico ejemplo para marcar y desmarcar.

Felicidades.

Última edición por santiago_ra; 02/06/2009 a las 19:04
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.