Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mejor manera de pasar variables al sevidor

Estas en el tema de Mejor manera de pasar variables al sevidor en el foro de Javascript en Foros del Web. Cual es la mejor manera de pasar variables javascript al servidor para poder ser tratadas alli con php? He oido hablar de dos formas.....una mediante ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 06:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Mejor manera de pasar variables al sevidor

Cual es la mejor manera de pasar variables javascript al servidor para poder ser tratadas alli con php?

He oido hablar de dos formas.....una mediante formularios ocultos y otra mediante cookies. k opinais al respecto? que ventajas y desventajas representan cada una? alguna otra forma de hacerlo?

Graciasssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 08:30
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Mejor manera de pasar variables al sevidor

Hola Blade_Stom:

Si vas a trabajar con formularios, los campos hidden pueden ser lo más adecuado para pasar contenido al servidor y trabajar con ellos.

Las cookies tienen la desventaja de que el cliente puede tenerlas desactivadas, o bloqueadas. Además aunque en javascript las puedas colocar en caliente, para leerlas tendrás que cargar un documento PHP de todas todas.

La solución más transparente sería AJAX, con la que conseguirías transferir variables sin tener que hacer molestas cargas de documentos al cliente, y de manera que ni se enterase.


Tú decides en que caso utilizar un formulario, o en qué caso utilizar AJAX, dependiendo si lo que deseas es una comunicación asíncrona o no.


¿Es para un proyecto en concreto?
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 14:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Mejor manera de pasar variables al sevidor

es para conseguir datos del cliente mediante javascript ...y poder meterlos en una BD..osease procersarlo mediante php.
los datos pueden ser....la resolucion del cliente.....y cosas asi k solo se pueden conseguir mediante javascript...

supongo que lo hare mediante un formulario oculto ..... y luego cuando el usuario pinche en algun link o algo......utilizare la opcion de "on click: que envie el formulario a una pagina.php' y ahi procesare los datos

se ace asi, no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 15:58
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Mejor manera de pasar variables al sevidor

Hola de nuevo:


Si ha de ser para reunir estadísticas sobre tus clientes como resolución, navegador.. y esas cosas lo más lógico sería procesarlas mediante AJAX (transparente al usuario).

Enviar un formulario cuando se pulse cualquier enlace en la página no lo veo demasiado viable... seguramente será un lío. ¿Qué pasará cuándo un cliente pulse atrás? El navegador le avisará de que había datos enviados, que si desea volver a enviarlos.

Mi conclusión en este tema es: Si deseas que el usuario lo vea (y los datos que él rellene se unan a los que tú deseas) la solución es formularios. Si no deseas que el usuario note nada la solución más lógica sería una conexión asíncrona mediante AJAX.



Un saludo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2007, 16:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 394
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Mejor manera de pasar variables al sevidor

mmm vale pillo......y algun manual desde donde pueda empezar a mirar algo de eso de ajax? y por otro lado....es necesario que conozco bien bien algun otro tipo de lenguaje antes de meterle mano?...xD y ya por ultimo...........tenia pensao acer la web usando php, xhtml, cositas de javascript......si ahora incluyo ajax para acer esa parte de estadistica.....no tengo pk modificar mi idea de acer la programcion con esos lenguajes, no?no tiene nada k ver, no?..a.xiasp
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 12:14
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Mejor manera de pasar variables al sevidor

Bueno aquí estoy.

AJAX no es nada más que más posibilidades de javascript, así que no tendrás que aprender nada nuevo. Se combina javascript con tu lenguaje de servidor favorito (sea php, asp, jsp...). A parte de eso, y quizás XML (no es estrictamente necesario) no te falta nada.

No tienes que modificar nada de tu proyecto en principio, simplemente añadir un par de líneas de javascript y un nuevo documento PHP con el que añadirás los datos a la base de datos.

Para manuales no sé muy bien qué decirte, está muy de moda ahora, así que google te ayudará. También existe un subforo dedicado únicamente a AJAX aquí, desde donde se puede comenzar.



Un saludo
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:25.