Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mensaje de carga manteniendo el contenido anterior

Estas en el tema de Mensaje de carga manteniendo el contenido anterior en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola Actualmente uso esto para mostrar un mensaje de carga: $("nombreDelDiv").empty().html('<img src="imgs/loading.gif" />'); He visto que a veces queda mejor mostrar una capa semetransparente gris ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 18:06
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Mensaje de carga manteniendo el contenido anterior

Hola

Actualmente uso esto para mostrar un mensaje de carga:

$("nombreDelDiv").empty().html('<img src="imgs/loading.gif" />');

He visto que a veces queda mejor mostrar una capa semetransparente gris y con un loading en medio pero manteniendo el contenido anterior hasta que carga el nuevo contenido.

¿Cómo se hace eso?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 21:44
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Mensaje de carga manteniendo el contenido anterior

Agregás un contenedor por encima del contenido, y lo mantenés oculto hasta que necesitás cargar información. Algo así:

Código HTML:
<div id="loading" style="display:none;z-index:2;"></div>
<div id="contenido" style="z-index:1;">Este es el contenido...</div> 
Código:
function cargarContenido() {
    $("#loading").show();
    $.get("contenido.php", function(r) {
        $("#contenido").html(r);
        $("#loading").hide();
    });
}
__________________
Desarrollador web profesional
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 04:40
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Mensaje de carga manteniendo el contenido anterior

Muchas gracias! No se me había ocurrido!

Última edición por IMAC/; 05/11/2011 a las 04:46
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2011, 04:47
Avatar de IMAC/  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 738
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 14
Respuesta: Mensaje de carga manteniendo el contenido anterior

Pero... y cómo hago para que ocupe todo el alto del div del contenido?

Si ese loading lo pondré en varios contenidos con diferentes altos variables cada uno de ellos y no predecibles... (el contenido carga dinámicamente)

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:23.