Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

menubar en Frame 1 para presentarlo en frame 2

Estas en el tema de menubar en Frame 1 para presentarlo en frame 2 en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, necesito saber algo y es que tengo un menú, en el primer frame, y deseo que cualquier link que presionen se presente en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 21:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta menubar en Frame 1 para presentarlo en frame 2

Hola, necesito saber algo y es que tengo un menú, en el primer frame, y deseo que cualquier link que presionen se presente en el segundo frame que es el principal, ya que en el tercero tengo el copyright.

este es mi codigo principal del index.html:


[PHP]<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<frameset rows="80,*,80" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
<frame src="header.html" name="topFrame" scrolling="NO" noresize >

Aqui es que tenbgo el problema porque siempre va a tener el archivo que le ponga, y lo que quiero es que presente lo que yo desee

<frame src="ARCHIVO QUE LE PONGA" name="mainFrame">




<frame src="footer.html" name="bottomFrame" scrolling="NO" noresize>
</frameset>
<noframes><body>

</body></noframes>
</html>

e
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2004, 23:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo que tenes que hacer es colocarle el atributo 'target' a los links del primer frrame, asi:

<a href='pagina1.htm' target='mainFrame'>Pagina 1</a>

entonces el link te caarga el marco de contenidos (el del centro) en vez de en si mismmo, que es el comportamiento predeterminado.

Espero que sirva.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2004, 23:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 384
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
y en el index.html que le pongo aki:__???

<frame src="AKI___???____AKI" name="mainFrame">

porque si le pongo algun nombre de archivo me inmagino entonces que cuando presionen alguna opcion del menu del primer frame se veria el archivo mas la page que han querido ver

o no??
__________________
-----------------------------
Edgar Gonzalez
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2004, 15:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: En casa
Mensajes: 65
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
En el src del MainFrame le tenés que poner la dirección del documento que se ve cuando cargan la página de definición de marcos.

Para ser más claro: cuando alguien carga una página con marcos, esa página determina que documento se carga en cada uno de los marcos, esto lo hace a travez del atributo src de cada frame.
Entonces:

<frame src='G123.htm' name='MainFrame'>

hace que al abrir la página se cargue el documento 'G123.htm' en el marco 'MainFrame', cuando hacés click en:

<a href='G456.htm' target='MainFrame'>

se carga 'G456.htm' en el marco 'MainFrame', quitando el documento 'G123.htm'.

¿Es eso lo que querés? No se entiende bien tu mensaje...
__________________
Hay 3 tipos de personas en este mundo: las que saben contar y las que no...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:10.