Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Meter funciones PHP en un archivo .js

Estas en el tema de Meter funciones PHP en un archivo .js en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, amigos. Estoy tratando de hacer un minijuego con HTML5 y para ello uso varios archivos .js con funciones de todo tipo. El caso es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 15:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Pregunta Meter funciones PHP en un archivo .js

Hola, amigos. Estoy tratando de hacer un minijuego con HTML5 y para ello uso varios archivos .js con funciones de todo tipo. El caso es que me gustaría que cuando se ejecute una función de este archivo se hiciera una llamada a una base de datos a través de PHP. Mis opciones son:

-Meter la llamada directamente en la función (he mirado por ahí y no se como hacerlo)

-Crear un archivo .php con la función a utilizar y hacerla referencia desde el método del .js (no tengo claro de como hacerlo)

Agradecería cualquier ayuda al respecto. (Soy algo n00b en estos temas)
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 16:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años
Puntos: 1
Respuesta: Meter funciones PHP en un archivo .js

Creo que aquí necesitas una explicación más conceptual que otra cosa, así que te explicaré con palabras burdas.
PHP es un lenguaje de servidor que se ejecuta en servidor.
Javascript es un lenguaje de cliente que se ejecuta en la computadora del cliente.

Con PHP puedes imprimir código que verá el cliente, como HTML, Javascript y eso. Pero no puedes invocar PHP desde Javascript.

Por lo que entiendo, tu alternativa es usar Ajax. Desde el JS, al invocar la función correspondiente ejecutas un Ajax que va a un archivo .php aparte y que hará tus consultas necesarias.

Por lo tanto, tienes que investigar el funcionamiento de Ajax para lo que necesitas.
Hay información en la Wiki de aquí con enlaces externos muy completos:
http://www.forosdelweb.com/wiki/Ajax
Pero te recomiendo, utilizar el Ajax a través de JQuery, es mucho más fácil.

Nos leemos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 16:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: Meter funciones PHP en un archivo .js

Gracias, me pondre entonces a aprender Ajax.

Etiquetas: funciones, html5, js, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:45.