Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Método para reconocer que ha cambiado un atributo

Estas en el tema de Método para reconocer que ha cambiado un atributo en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Estoy usando un plugin javascript llamado "sliderman.js" que sirve para pasar imágenes con efectos tal y cual. Como no soy un experto en javascript, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/08/2013, 09:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Método para reconocer que ha cambiado un atributo

Hola.


Estoy usando un plugin javascript llamado "sliderman.js" que sirve para pasar imágenes con efectos tal y cual.

Como no soy un experto en javascript, no se me ocurre ninguna manera para reconocer la imagen que se está mostrando en ese momento, lo único que cambia en el código a tiempo real es un atributo de una serie de enlaces ocultos.

Código:
<div id="SliderNameNavigation_2">

<a href="javascript:void(0);" id="SliderName_2_SliderNavigation0" class="">
</a>

<a href="javascript:void(0);" id="SliderName_2_SliderNavigation1" class=" active">
</a>

<a href="javascript:void(0);" id="SliderName_2_SliderNavigation2" class="">
</a>

</div>
Donde el atributo "class" va cambiando a " active" según la imagen que se ve. (en este caso se ve la imagen numero 2)

Necesito saber, como reconocer el "evento" de cuando el atributo class cambia a " active" y hacer que se ejecute una función en concreto dependiendo del ID (SliderNavigationX).

¿Alguna idea? Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 00:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Método para reconocer que ha cambiado un atributo

No se si no me habéis entendido o no sabéis, pero bueno..

He encontrado la solución, por si a alguien le interesa he usado Jquery.

$('a.active').attr('id');

Lo he metido en un temporizador periódico.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 08:43
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Método para reconocer que ha cambiado un atributo

buenas...
quizás te sirva, quizás no. para detectar un cambio en la estructura del html, puedes usar los eventos Mutation. dichos eventos reconocen cuando hay un cambio en cualquier nodo del DOM. desventaja, no todos los navegadores tienen soporte para dichos eventos. recuerdo que en su momento chrome no los implementaba, a dia de hoy no lo he vuelto a investigar.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2013, 10:36
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Método para reconocer que ha cambiado un atributo

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
buenas...
quizás te sirva, quizás no. para detectar un cambio en la estructura del html, puedes usar los eventos Mutation. dichos eventos reconocen cuando hay un cambio en cualquier nodo del DOM. desventaja, no todos los navegadores tienen soporte para dichos eventos. recuerdo que en su momento chrome no los implementaba, a dia de hoy no lo he vuelto a investigar.
Hola, si en caso de que ahora chrome lo soporte, este evento podría detectar si se realiza un cambio desde las herramientas de programadores de chrome que permiten editar la pagina cuando esta abierta y así se podría cambiar cualquier script en javascript. Si utilizas estos métodos y detectas algún cambio podrías volver a cargar la pagina para que este no se aplique ??

No se si me he explicado bien
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2013, 06:08
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Método para reconocer que ha cambiado un atributo

SI. el devtools, o la consola de navegador, es simplemente una herramienta para interactucar de forma más rápida y cómoda con el navegador. los cambios que hagas ahí pueden responder o activar los eventos del html.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2013, 04:37
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Método para reconocer que ha cambiado un atributo

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
SI. el devtools, o la consola de navegador, es simplemente una herramienta para interactucar de forma más rápida y cómoda con el navegador. los cambios que hagas ahí pueden responder o activar los eventos del html.
Osea que puede ser una "defensea de seguridad" mas

Crees que funcionaria ? Osea si se edita algo se haga un refresh a la pagina para que no se pueda editar

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2013, 07:49
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Método para reconocer que ha cambiado un atributo

NO. lo único que eso te puede ofrecer es un falso sentido de seguridad.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/08/2013, 08:40
Avatar de patilanz  
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 880
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Método para reconocer que ha cambiado un atributo

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
NO. lo único que eso te puede ofrecer es un falso sentido de seguridad.
Ahora al pensar lo me lo bien creo que tienes razón :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 09:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Método para reconocer que ha cambiado un atributo

Interesante... Bueno, para la prixima vez que lo necesita investigaré más a fondo.

Etiquetas: js, reconocer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:25.