Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Modificacion de Script

Estas en el tema de Modificacion de Script en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a Td@s: ¿Como puedo modificar este script realizado por KarlanKas para usarlo con select? Código HTML: <script> function pepe(){ f=document.forms['formul']; f.elements['action'].disabled=true; for(a=0;a <f.elements.length;a++){ if(f.elements[a].type=="checkbox" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 06:45
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Modificacion de Script

Hola a Td@s:
¿Como puedo modificar este script realizado por KarlanKas para usarlo con select?

Código HTML:
<script>
function pepe(){
f=document.forms['formul'];
f.elements['action'].disabled=true;
for(a=0;a<f.elements.length;a++){
if(f.elements[a].type=="checkbox" && f.elements[a].checked==true){
f.elements['action'].disabled=false;
break;

}
}

}
</script> 
Gracias a todos
Un Saludo
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 08:21
Avatar de baklao  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Santa Ana - Isla de Margarita
Mensajes: 482
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
Hola, prueba asi para ver si funciona.

Código HTML:
<script>
function pepe(){
f=document.forms['formul'];
f.elements['action'].disabled=true;
for(a=0;a<f.elements.length;a++){
if(f.elements[a].type=="select-one" && f.elements[a].selected==true){
f.elements['action'].disabled=false;
break;

}
}

}
</script> 
No lo he probado porque estoy de salida.

Salu2.

Suerte
__________________
Atte. Mohamed :aplauso:
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 08:40
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias baklao, lo he probado y no me funciona
Publico el script con los nombres de mi formulario form1 y el boton Submit.
Un Saludo

<script>
function validar(){
f=document.forms['form1'];
f.elements['Submit'].disabled=true;
for(a=0;a<f.elements.length;a++){
if(f.elements[a].type=="select-one" && f.elements[a].selected==true){
f.elements['Submit'].disabled=false;
break;

}
}

}
</script>
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 09:07
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Hola Torus,

em... me da fiaca probarlo para ver qué es.... me explicas qué es lo que quieres lograr?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 12:11
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
em... me da fiaca probarlo para ver qué es.... me explicas qué es lo que quieres lograr?
Claro que si tunait faltaria más.
Mira tengo el siguiente formulario:


Código HTML:
<html>
<head>
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body>
<table width="750" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" dwcopytype="CopyTableRow">
  <form method="post" action="devolucion.php" name="form1"><tr> 
      <td align="center" bgcolor="#cccccc"><div align="right">presupuesto disponible</div></td>
      <td bgcolor="#cccccc" align="center"><div align="right">
          <select name="presupuesto" size="1" class="selectBoxDoubled" id="select"onChange="validar()">
            <option value="" selected>Cualquiera</option>
            <option value="5000">Menos de 5 000,00</option>
            <option value="10000">Menos de 10 000,00</option>
            <option value="15000">Menos de 15 000,00</option>
            <option value="20000">Menos de 20 000,00</option>
            <option value="100000000">M&aacute;s de 25 000,00</option>
          </select>
        </div></td>
      <td align="center" bgcolor="#cccccc"><div align="left"></div></td>
      <td align="center" bgcolor="#cccccc"><div align="right">kilometros</div></td>
      <td bgcolor="#cccccc"><div align="right">
          <select name="kms" class="selectBoxDoubled" id="select3"onChange="validar()">
            <option value="" selected>Cualquiera</option>
            <option value="15000">Menos de 15 000</option>
            <option value="25000">Menos de 25 000</option>
            <option value="50000">Menos de 50 000</option>
            <option value="75000">Menos de 75 000</option>
            <option value="100000">Menos de 100 000</option>
            <option value="150000">Menos de 150 000</option>
            <option value="200000">Menos de 200 000</option>
          </select>
        </div></td>
    <tr> 
      <td align="center" bgcolor="#cccccc"><div align="right">a&ntilde;os del 
          vehiculo</div></td>
      <td bgcolor="#cccccc" align="center"> <div align="right"> 
	   <? $anio_actual=gmdate ("Y");
	    ?> 
          <select name="antiguedad" class="selectBoxDoubled" id="antiguedad"onChange="validar()">
		   <option value=""selected>Cualquiera</option>
           <option value="<? echo $anio_actual; ?>">Año en Curso</option>
		  <option value="<?  echo ($anio_actual-1); ?>">1 Año</option>
          <option value="<? echo  ($anio_actual-2); ?>">2 Años</option>
		  <option value="<? echo  ($anio_actual-3); ?>">3 Años</option>
		  <option value="<?  echo ($anio_actual-4); ?>">4 Años</option>
		  <option value="<? echo ($anio_actual-5); ?>">5 Años</option>
		  <option value="<?  echo ($anio_actual-6); ?>">Más de 5 Años</option>
          </select>
        </div></td>
      <td align="center" bgcolor="#cccccc"><div align="left"></div></td>
      <td align="center" bgcolor="#cccccc"><div align="right">combustible</div></td>
      <td bgcolor="#cccccc"><div align="right">
          <select name="combustible" size="1" class="selectBoxDoubled" id="select2"onChange="validar()">
            <option value="" selected>Cualquiera</option>
            <option value="1">Gasolina</option>
            <option value="2">Diesel</option>
            <option value="3">Hibrido</option>
          </select>
        </div></td>
    <tr> 
      <td align="center" bgcolor="#cccccc"><div align="right">Tipo de vehiculo</div></td>
      <td bgcolor="#cccccc" align="center"><div align="right"> 
          <select name="tipo" class="menu_autor" id="tipo"onChange="validar()">
            <option value="" selected>Cualquiera</option>
            <?php
do {  
?>
            <option value="<?php echo $row_consulta_tipo['id_tipo_coche']?>"><?php echo $row_consulta_tipo['nombre_tipo_coche']?></option>
            <?php
} while ($row_consulta_tipo = mysql_fetch_assoc($consulta_tipo));
  $rows = mysql_num_rows($consulta_tipo);
  if($rows > 0) {
      mysql_data_seek($consulta_tipo, 0);
	  $row_consulta_tipo = mysql_fetch_assoc($consulta_tipo);
  }
 
?>
          </select>
        </div></td>
      <td align="center" bgcolor="#cccccc">&nbsp;</td>
      <td align="center" bgcolor="#cccccc">&nbsp;</td>
      <td bgcolor="#cccccc"><div align="center">
	  
	  
     <input type="submit" name="Submit" value="Enviar" >

        </div></td>
  </form>
</table>
</body>
</html> 
Como puedes ver es un formulario normal y corriente solo que esta formado por solo select, bien el problema es que me vale todo lo que el usuario quiera señalar en los select, puede seleccionar uno o dos o....los que quiera pero lo que no me vale es que no seleccione ninguno.
la llamada onChange="validar()" es la que en "teoria" tendria que llamar al script que he posteado con anterioridad.
Gracias por tu interes
Un Saludo
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 12:20
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Ah, debe de venir de este post ¿no?

http://www.forosdelweb.com/f13/validar-listas-formulario-254312/

Si es así, ahí mismo te dejé una propuesta, dime si te sirve
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2004, 13:57
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 0
tunait eres la leche ! Funciono!
Muchas gracias me has librado de un buen lio
Muchas gracias
Saludos cordiales
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:38.