Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar los datos seleccionados de un frame a otro

Estas en el tema de Mostrar los datos seleccionados de un frame a otro en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, He estado buscando alguna colucion ami duda y no he encontrado mucho de utilidad. Mi problema es que tengo una página con 3 frames ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 01:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Mostrar los datos seleccionados de un frame a otro

Hola,

He estado buscando alguna colucion ami duda y no he encontrado mucho de utilidad.

Mi problema es que tengo una página con 3 frames (superior, izquierda, derecha). El frame izquierdo tiene un buscador que busca en mi BBDD el nombre de alguien, por ejemplo. Una vez encontrado muestra las resultados más coincidentes y permite seleccionar el que se desee para mostrar sus datos en el frame derecho.
Pero ahí está el problema. No se como pasarle al otro frame el nombre seleccionado en el frame izquierdo.
Si lo hago con el PHP es muy sencillo por que pongo un formulario que apunte al otro frame y listos, pero quiero hacerlo con ajax por que no quiero que el frame derecho refresque cuandose cambie de selección.

A lo mejor es algo muy evidente y no lo veo.

Os pongo el documento que contiene los frames por si es de utilidad:

Código PHP:
<html>
<
head>
    <
title>Aplicaci&oacutepara dispositivos m&oacute;viles con localizaci&oacute;n GPS</title>
</
head>
<
frameset rows="7%,*">
<
frame noresize="noresize" src="menuHorizontal.php" frameborder="0" scrolling="no">
     <
frameset cols="30%,*">
     <
frame noresize="noresize" src="buscar.php" name="buscador" frameborder="0">
     <
frame noresize="noresize" src="mostrar.php" name="resultados" frameborder="0" scrolling="no">
     </
frameset>
</
frameset>
</
html
He visto que hay gente que carga los scripts de JS en el documento contenedor de los frames para tenerlo accesible atodos los frame cargándol una cola vez. Así guardan la variable que desean en el contenedor de los frames accediendo aella mediante window.parent.variable.value, pero a mi eso no me ha funcionado.

Alguien tiene alguna otra sugerencia?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 01:58
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Mostrar los datos seleccionados de un frame a otro

Hola:

Tampoco es necesario usar ajax, tan solo debes referenciar bien al frame... debes primero referenciar al padre (parent), luego al frame destino (creo que en el caso es resultados)... seguido del objeto document y luego todo lo que "colgase" del objeto document...

parent.resultados.document.el_formulario.el_contro l.value = "lo que sea";

Avisa si te sirve para mover el mensaje a javscript.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 02:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Mostrar los datos seleccionados de un frame a otro

Tema movido desde el foro Ajax
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 02:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: Mostrar los datos seleccionados de un frame a otro

Tio eres un crack y por lo que veo ahora también moderador!
Sique me ha funcionado, intenté ese mismo camino, pero encontre un ejemplo en otra web en la que me decian que hicera esto:

window.parent.resultados.el_formulario.el_contro l.value = "lo que sea";

veo que sin el window si que funciona así que duda más que resuelta!

Muchas gracias otra vez caricatos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 02:54
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Mostrar los datos seleccionados de un frame a otro

Me alegro crujikoki .

Si, ahora tengo una responsabilidad que espero desempeñar bien, por cierto, ya has visto que moví el mensaje... creo que es lo adecuado.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 07:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 289
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 8
Re: Mostrar los datos seleccionados de un frame a otro

Si, creo que está bien en el apartado de JS!

Pero tio, ahora tengo otra dudilla sobre lo mismo...
En el mismo caso, si quiero llamar a una función js de el frame resultados, desde el frame buscador, como lo hago?
Las funciones JS no las tengo en el documento, las incluyo con un:
<script type="text/javascript" src="..."></script>

Es mejor poner el .js en el contenedor de los frames o incluirnos en cada uno de los documentos que se abren en los frames?
No se si me estoy explicando bien, lo que quiero conseguir con esto es:
  1. Consultar la BBDD
  2. De los resultados obtenidos seleccionar uno y mandar al frame "resultados" la selección.
  3. Volver a consultar la BBDD parasacr más información a partir de la selección anterior

Para las consultas a la BBDD uso el AJAX, de quí todos mis problemas, por que si lo hubiera hecho con el PHP directamente ya lo tendría hecho, lo que creo que queda más elegante con el AJAX.

EDITO:

Me contesto yo mismo, en este link lo explica muy bien. Por si alguien tiene la misma duda que yo.
Saludos!

Última edición por crujikoki; 01/04/2008 a las 08:47 Razón: He encontrado la solución.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:18.