Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar / Esconder DIV cuando activo Radio button ?

Estas en el tema de Mostrar / Esconder DIV cuando activo Radio button ? en el foro de Javascript en Foros del Web. Cómo puedo lograr hacer esto ? he estado revisando tutoriales pero me confundo, por favor alguien que le sea facil JS ? :) gracias por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 09:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Pregunta Mostrar / Esconder DIV cuando activo Radio button ?

Cómo puedo lograr hacer esto ? he estado revisando tutoriales pero me confundo, por favor alguien que le sea facil JS ? :) gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 10:04
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Mostrar / Esconder DIV cuando activo Radio button ?

seria mas facil si nos muestras lo que tienes. en teoria, tienes que verificar el estado del radio button. para determinarlo, lees la propiedad checked el cual te devuelve un boolean donde false significa que no esta marcado y true marcado. finalmente se hace la decision de mostrar o esconder el DIV.
Código:
document.getElementById('elDIV').style.display = document.getElementById("elRADIO").checked ? "block": "none";
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 10:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar / Esconder DIV cuando activo Radio button ?

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
seria mas facil si nos muestras lo que tienes. en teoria, tienes que verificar el estado del radio button. para determinarlo, lees la propiedad checked el cual te devuelve un boolean donde false significa que no esta marcado y true marcado. finalmente se hace la decision de mostrar o esconder el DIV.
Código:
document.getElementById('elDIV').style.display = document.getElementById("elRADIO").checked ? "block": "none";
Muy bueno, pero dime una cosa... en qué momento voy a verificar si está activado el radiobutton ? imagino que sería ideal activar el javascript cuando se hace click en el rediobutton ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 10:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar / Esconder DIV cuando activo Radio button ?

Ok, al parecer estoy muy cerca, lo hice así.... pero aun queda un tema :

Cita:
function showcompany() { document.getElementById('companyfield').style.disp lay = "block"; }

function hidecompany(){ document.getElementById('companyfield').style.disp lay = "none"; }


<body onload="hidecompany()">


<input type="radio" name="profile" id="radio" value="S" onclick="hidecompany()"/>
<input type="radio" name="profile" id="radio2" value="H" onclick="showcompany()"/>


<div id="companyfield">
texto a mostrar
</div>

Pero el problema es que cuando cargo la pagina, durante unos 2 segundos se muestra todavia el campo y luego desaparece.. yo quiero que no aparezca desde un inicio absolutamente nada del div... y luego ya al clikear el radiobutton indicado, se muestre... cómo hago ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 10:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar / Esconder DIV cuando activo Radio button ?

HEY LO HICE !! Gracias Zerokilled !! aqui va : sólo tuve que cambiar el tag del mismoDIV poniendo su estado inicial en no mostrar, incluso borre el <body onload"....">

<div id="companyfield" style="display:none">
texto a mostrar
</div>
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 11:10
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Mostrar / Esconder DIV cuando activo Radio button ?

bien, al menos lo intentastes solo!
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/12/2009, 12:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar / Esconder DIV cuando activo Radio button ?

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
bien, al menos lo intentastes solo!
si si si .. siempre lo intento solo, pero cuando no puedo no dudo en buscar apoo de inmediato. de hecho al inicio no puse mi primer intento pues sabia que estaba de saque totalmente mal, asi que preferi tener una pista inicial... gracias de nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.