Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar Fotografia

Estas en el tema de Mostrar Fotografia en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola: antes que nada decirles que soy muy novato en esto de paginas web, y por lo tanto me pierdo cuando hay mucho codigo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 00:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Ashdod, Israel
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Mostrar Fotografia

Hola: antes que nada decirles que soy muy novato en esto de paginas web, y por lo tanto me pierdo cuando hay mucho codigo de javascrit;

estuve viendo la rutina para hacer galerias de fotos que puso a disposicion de los programadores Pepe Molina (en la pagina www.pepemolina.com/imagenes/) y me parece estupendo como muestra la imagen con el fondo (que simula una diapositiva); ahora bien, yo necesito mostrar imagenes fijas, no generar una galeria, e intente encontrar la funcion que me dibuja UNA foto, pero la verdad me perdi...

Si Pepe Molina ve este mensaje y me puede pasar un resumen, o cualquiera que me pueda indicar una pagina web donde encontrar las rutinas; desde ya quedare muy agradecido !

Saludos

Ernesto Aides
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 09:08
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 25
Pepe Molina en estos foros es Caricatos.

Seguro que en cuanto vea este mensaje, te ayuda con el script.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 15:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola est89 y Carlitos :

Pues sí, como dice Carlitos soy yo mismo (mismamente)...

Estoy ultimando la nueva versión de la galería, que puedes ver en este otro enlace: http://www.sucaricatura.com/2003/prueba.html

Explica mejor que es lo que necesitas, y con gusto te ayudaré.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2004, 17:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Ashdod, Israel
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola caricatos:

como puse en el primer mensaje, soy muy novato en esto de javascrit, y me perdi al intentar entender todo el codigo de la galeria...

en realidad lo unico que necesito es, mediante alguna funcion de javascrit, mostrar una imagen, yo pasaria (la diea es en un archivo .js) el nombre, el ancho y el alto.

y tambien me gustaria saber como haces el marco de la foto (efecto diapositiva)...

y de paso, si no es mucho pedir, como insertas el codigo dentro del html.

desde ya. muchas gracias !!

Ernesto
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 00:19
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

En la página que has visto hay un enlace para bajarse el fichero galería.js.
Ese fichero debe estar definido preferentemente en el head de la página:
...
<html>
<head>
<script type="text/javascript" language="javascript" src="galeria.js"></script>
...

Luego por cada galería hay que definir un array y cada elemento de ese array tiene que ser un objeto tipo Foto (puede parecer complejo, pero con un ejemplo espero que te sirva)

var galeria1 = new Array();
galeria1[0] = new Foto(...);

y los parámetros son :

la Imagen en grande, su anchura, su altura, la miniatura, su ancho, su altura, luego 3 cadenas que pueden ser vacías (es lo que se muestra debajo de la miniatura), y por último false (es un campo preparado para poder enviar la foto como postal digital, pero no está el script definido)

En la página del ejemplo equivale a éstas líneas:
var Diapositivas = new Array();
Diapositivas[0] = new Foto('fotos/maxi/Diapositiva52.jpg', 640, 480, 'fotos/mini/Diapositiva52.jpg', 133, 100, 'Diapositiva', ' ', ' ', true);

Estas definiciones también pueden estar en el head (incluso en algún fichero externo)...

Por último se muestra con la ínea:

document.writeln(galeria(Diapositivas, 3, true));

galeria es un método con 3 parámetros: el primero es un array de Fotos, el segundo el número de columnas de la galería y true, para que se vea la miniatura (Es un script preparado para paginar una galería grande... yo tengo cientos de fotos en mi página)

Te recomiendo que estés al tanto de los foros, porque la nueva galería es algo mejor.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2004, 12:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Ashdod, Israel
Mensajes: 51
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
OK, gracias CARICATOS, pero parece que no me exprese bien...

no es que no entienda como utilizar el codigo de galeria.js....

yo NO quiero armar una galeria...

solo quiero mostrar una fotografia (solo una) en el lugar que yo elija, y me gustaria mostrarla con el encuadre que utilizas en tu codigo...

o sea, me gustaria si podes aislarme la o las rutinas que hacen solo este trabajo (mostrar recuedro, mostrar imagen) y nada mas...

desde ya muchas gracias por tu tiempo y paciencia

Ernesto Aides
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 16:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola otra vez:

Si montas una galería con una sola foto...

Para aislar el código es algo complejillo, tal vez sea mejor hacer un código aparte, si te interesa, te diré que en la nueva versión, genero el cuadrado multiplicando el mayor de los lados de la miniatura por 1.4 y dando el valor resultante a ambos lados del marco, con display position relative, luego pongo con position absolute la miniatura calculando la nueva posición basándome en cada magnitud, por último pongo un estilo de borde outset en el recuadro e inset en la miniatura.

Si quieres, podemos intentar hacerlo.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/11/2004, 17:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 768
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 3
Hola Caricatos...

Mando este auxilio aquí por que justo están en el tema y me hicieron conocer la galeria de fotos de caricatos.
Necesito hacer una galeria de fotos y me gustó la que muestras en http://www.pepemolina.com/imagenes/ . No tengo mucha experiencia pero me animo. Me gustaria saber si me ayudas, si me puedes guiar cuando me quede sin saber que hacer. Tal vez me salga todo bien... pero no creo que eso suceda!!!!
Saludos a todos...!!!
paulkees
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:23.