Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar tabla activa constantemente

Estas en el tema de Mostrar tabla activa constantemente en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes amigos, les escribo pq tengo un pequeño problema es el siguiente.... estoy intentando añadir a mi pagina una seccion de tablas en las ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 17:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Mostrar tabla activa constantemente

Buenas tardes amigos, les escribo pq tengo un pequeño problema es el siguiente.... estoy intentando añadir a mi pagina una seccion de tablas en las cuales me muestre por medio de una consulta las que son distintas a 0.

esto ya lo logre haciendo una consulta a la abse de datos y extrayendo los datos que sean distintos a 0. el problema es que quiero que estos datos permanezcan fijos, mejor dicho activos, algo asi como una tabla que permanezca siempre activa de modo que si alguien hizo algun cambio, inmediatamente se muestre en mi apgina de consulta, sin necesidad de actualizar, estuve leyendo que lo puedo hacer con ajax y jquery, pero no tengo ni la mas minima ide ade como lograrlo con estas tecnologias.


logre hacer algo similar a lo que deseo por medio solo de javascript, pero no me gusta el resultado, por que el contenido se actualiza a determinado tiempo y deseo en lo posible que no se actualice, este es parte del codigo que utilize para que mas o menos tengan una idea.



Código:
<script language="javascript" type="text/javascript">
  var RequestObject = false;
   //directorio donde tenemos el archivo ajax.php
  var Archivo = 'aj45.php';

  // el tiempo X que tardará en actualizarse 
  window.setInterval("actualizacion_reloj()", 5000);

  if (window.XMLHttpRequest) RequestObject = new XMLHttpRequest();
  if (window.ActiveXObject) RequestObject = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");

  function ReqChange() { 
  // Si se ha recibido la información correctamente
    if (RequestObject.readyState==4) {
     // si la información es válida 
     if (RequestObject.responseText.indexOf('invalid') == -1) {
     // Buscamos la div con id online 
       document.getElementById("online").innerHTML = RequestObject.responseText;
     } else { 
      // Por si hay algun error document.getElementById("online").innerHTML = "Error llamando"; 
     }
    } 
  }

  function llamadaAjax() {
        // Mensaje a mostrar mientras se obtiene la información remota...
    document.getElementById("online").innerHTML = ""; 
    // Preparamos la obtención de datos
    RequestObject.open("GET", Archivo+"?"+Math.random() , true);
    RequestObject.onreadystatechange = ReqChange; 
    // Enviamos
    RequestObject.send(null);
  }

  function actualizacion_reloj() {
   llamadaAjax();
 }
</script>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2013, 19:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 220
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 72
Respuesta: Mostrar tabla activa constantemente

El código que usas es precisamente ajax, en cuanto a jquery se trata de un framework de javascript, es decir que el funcionamiento será el mismo. Sobre el problema que planteas, si entendí bien, lo que no te agrada es que el datos en el div desaparescan y reaparescan cada vez que se ejecuta la función llamadaAjax, cada 5 segundos en este caso, para evitar esto prueba eliminar o comentar de la función llamadaAjax() la linea:

document.getElementById("online").innerHTML = "";

Espero que esto te sea de ayuda, un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 12:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: <?php echo"Los teques"; ?>/////estado miranda
Mensajes: 196
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Mostrar tabla activa constantemente

yo hago esto para mantener mi chat online:
Crea una pagina aparte "consultas.php" (esta tendra las consultas)
Y pon este codigo
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. // Creaci�n del objeto XMLHttpRequest.
  3. function nuevoAjax(){
  4.  
  5. try {
  6. xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  7. } catch (e) {
  8. try {
  9. xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  10. } catch (E) {
  11. xmlhttp = false;
  12. }
  13. }
  14. if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
  15. xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  16. }
  17. return xmlhttp;
  18. }
  19.  
  20. // Funci�n para cargar los contenidos de forma as�ncrona.
  21. // + pagina: fichero cuyo contenido queremos cargar.
  22. // + identidicador del elemento en el que se cargar� el nuevo contenido.
  23. function cargarContenido(){
  24. var contenedor;
  25. var ajax;
  26.  
  27. contenedor = document.getElementById('consultas');
  28. ajax = nuevoAjax();
  29. ajax.open("GET", 'consultas.php', true);
  30. ajax.onreadystatechange=function() {
  31. if (ajax.readyState==4) {
  32. contenedor.innerHTML = ajax.responseText;
  33. }
  34. }
  35. ajax.send(null);
  36. }
  37. setInterval('cargarContenido()',1000);
  38. </script>

y crea el div con id "consultas"

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="consultas">
  2. <?php
  3. include "consultas.php";
  4. ?>
  5. </div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 20:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar tabla activa constantemente

Cita:
Iniciado por lubtufano Ver Mensaje
El código que usas es precisamente ajax, en cuanto a jquery se trata de un framework de javascript, es decir que el funcionamiento será el mismo. Sobre el problema que planteas, si entendí bien, lo que no te agrada es que el datos en el div desaparescan y reaparescan cada vez que se ejecuta la función llamadaAjax, cada 5 segundos en este caso, para evitar esto prueba eliminar o comentar de la función llamadaAjax() la linea:

document.getElementById("online").innerHTML = "";

Espero que esto te sea de ayuda, un saludo.
Ok amigo, acabo de probar con tu sugerencia, pero no funciona amigo, gracias igualmente jeje..
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2013, 20:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mostrar tabla activa constantemente

Cita:
Iniciado por omarinfinito Ver Mensaje
yo hago esto para mantener mi chat online:
Crea una pagina aparte "consultas.php" (esta tendra las consultas)
Y pon este codigo
Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2. // Creaci�n del objeto XMLHttpRequest.
  3. function nuevoAjax(){
  4.  
  5. try {
  6. xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  7. } catch (e) {
  8. try {
  9. xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  10. } catch (E) {
  11. xmlhttp = false;
  12. }
  13. }
  14. if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
  15. xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  16. }
  17. return xmlhttp;
  18. }
  19.  
  20. // Funci�n para cargar los contenidos de forma as�ncrona.
  21. // + pagina: fichero cuyo contenido queremos cargar.
  22. // + identidicador del elemento en el que se cargar� el nuevo contenido.
  23. function cargarContenido(){
  24. var contenedor;
  25. var ajax;
  26.  
  27. contenedor = document.getElementById('consultas');
  28. ajax = nuevoAjax();
  29. ajax.open("GET", 'consultas.php', true);
  30. ajax.onreadystatechange=function() {
  31. if (ajax.readyState==4) {
  32. contenedor.innerHTML = ajax.responseText;
  33. }
  34. }
  35. ajax.send(null);
  36. }
  37. setInterval('cargarContenido()',1000);
  38. </script>

y crea el div con id "consultas"

Código HTML:
Ver original
  1. <div id="consultas">
  2. <?php
  3. include "consultas.php";
  4. ?>
  5. </div>
Hola amigo, muchas gracias por el aporte, pero tampoco me funciono hace exactamente lo mismo que el codigo que estoy utilizando :(

Etiquetas: ajax, html, jquery, php, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.