Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar texto como seleccionado

Estas en el tema de Mostrar texto como seleccionado en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, me gustaría saber (no sé si es posible) cómo hacer para mostrar varios trozos de texto seleccionado dentro de una página. Me explico: emular ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 06:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Pregunta Mostrar texto como seleccionado

Hola,
me gustaría saber (no sé si es posible) cómo hacer para mostrar varios trozos de texto seleccionado dentro de una página.
Me explico: emular un poco el funcionamiento de algunos buscadores que, al seleccionar la opción 'resaltar coincidencias encontradas', te muestran los resultados con la palabra que buscabas seleccionada dentro de su contexto. Como en la opción 'Buscar' del Visual Studio, por ejemplo. O, en menor medida, el caso de las búsquedas de Google, que te marcan con negrita los parámetros de búsqueda en los resultados obtenidos.
Bueno, espero haberme explicado y que alguien pueda sugerirme algo.
Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2005, 08:36
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola putikri

Prueba este código:
Código PHP:
txt document.body.innerHTML;
reemplaza 'la'// texto que se marcará
patron = new RegExp('la','g');
txt txt.replace(patron,'<span style="background:yellow">' reemplaza '</span>');
document.body.innerHTML txt
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 02:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
De acuerdo Solucionado

Gracias JavierB,
era lo que buscaba
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 03:26
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Pues me alegro un montón. Hasta pronto
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2005, 05:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 109
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Este código me ayudó mucho, el problema es que quiero resaltar sólo el texto y me reemplaza también la palabra cuando se encuentra en etiquetas como alt y similares por lo que descoloca el código. Alguna solucion?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:21.