Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Mostrar un valor aleatorio proveniente de un xml

Estas en el tema de Mostrar un valor aleatorio proveniente de un xml en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, estuve trabajando datos aleatorios [URL="http://www.forosdelweb.com/f13/busco-valor-aleatorio-condicionado-1097739/"], pero ahora necesito extraer las variables aleatorias desde un archivo xml , porque serán muchos los archivos que harán ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2014, 14:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Mostrar un valor aleatorio proveniente de un xml

Buenas,

estuve trabajando datos aleatorios [URL="http://www.forosdelweb.com/f13/busco-valor-aleatorio-condicionado-1097739/"], pero ahora necesito extraer las variables aleatorias desde un archivo xml, porque serán muchos los archivos que harán las peticiones y al mismo tiempo las variables se irán modificando de manera frecuente, por eso la necesidad hacer peticiones hacia una sola fuente.

¿Se entiende?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/05/2014, 15:22
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Mostrar un valor aleatorio proveniente de un xml

Leer un XML directamente como fichero te dara dolores de cabeza porque JS esta dentro de un sandbox y no accede directamente al filesystem

Te va a tocar que PHP / ASP.NET / Ruby / Python, etc.. lean el XML y te lo envien generando el codigo javascript correspondiente o bien por Ajax o bien por POST... etc etc
__________________
Salu2!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/05/2014, 19:44
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Mostrar un valor aleatorio proveniente de un xml

buenas....
¿no te sirve cargar el xml por ajax? una vez cargado, puedes acceder a sus nodos de la misma forma que un html normal.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/05/2014, 22:36
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Mostrar un valor aleatorio proveniente de un xml

Como bien te dice zerokilled, utilizando Ajax, puedes cargar el archivo XML, pues además del responseText, también está el responseXML. Aquí puedes ver un ejemplo de su uso.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 01:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 30
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar un valor aleatorio proveniente de un xml

Muchas gracias por las respuestas...

Es que mis conocimientos en javascript y ajax son muy cortos. Pido disculpas anticipadas si en mis exposiciones cometo errores de principiante, os pido paciencia.

¿Entonces sí o sí tengo que utilizar el servidor? ¿O con Ajax no haría falta?

Estuve echando un vistazo al link que me envió Alexis88 y parece que podría cargar los valores de xml sin la intervención del servidor. Ahora...

¿Puedo integrar eso con la fórmula de javascript para que lo que muestre en frontend sea un solo valor aleatorio de la lista xml?
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 01:57
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Mostrar un valor aleatorio proveniente de un xml

Así es. Si te fijas en el ejemplo del enlace, muestran todos los datos del XML. Lo que podrías hacer es almacenarlos en un array y luego tomarlos al azar, tal y como lo viste en tu publicación anterior con los países y continentes.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 06:06
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Mostrar un valor aleatorio proveniente de un xml

Mis posteos deben tener visibility = "none"

Como que nadie vio que sugeri Ajax :)
__________________
Salu2!
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 19:01
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Mostrar un valor aleatorio proveniente de un xml

o quizas visibility="scrambled" disculpa italico. tienes razón, pero al menos cuando lo leí, daba a entender que no se podía hacer con javascript y que se necesitaba de la asistencia en el lado servidor.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 19:19
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Mostrar un valor aleatorio proveniente de un xml

Pues si se necesita algo que acceda directamente al filesystem... por el sandbox; al menos en Chrome he probado y no he podido leer archivos solo con JS

Una opcion mas sucia seria copiar el contenido del TXT en un TEXTAREA y luego ocultarlo, asi seria solo con HTML + JS


Por cierto, Ajax es la opcion mas elegante pero implica "asistencia del lado del servidor"
__________________
Salu2!
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/05/2014, 19:55
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Mostrar un valor aleatorio proveniente de un xml

Cita:
Iniciado por Italico76 Ver Mensaje
Por cierto, Ajax es la opcion mas elegante pero implica "asistencia del lado del servidor"
Exacto. Quizá eso haya podido crear confusión, pues el no utilizar PHP o cualquier lenguaje server-side, no implica que no se interactúe con el servidor ya que el método Ajax necesariamente tiene que realizar la petición al servidor.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: variables, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:29.