Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Necesito Ayuda

Estas en el tema de Necesito Ayuda en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo un inconveniente que no puedo solucionar, he colocado un Foro en mi sitio y no puedo borrar los mensajes . Mi conocimiento de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2003, 07:13
Avatar de Pelgriego  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: República Argentina
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Necesito Ayuda

Hola, tengo un inconveniente que no puedo solucionar, he colocado un Foro en mi sitio y no puedo borrar los mensajes .
Mi conocimiento de javascript es muy elemental.Aclaro que "citar" y "modificar mensaje" funcionan correctamente.
Si alguien puede ayudarme aqui coloco el archivo que supongo tiene el error. Gracias

function DoConfirm(message, url) {
if(confirm(message)) location.href = url;
}

function WhichClicked(ww) {
window.document.postmodify.waction.value = ww;
}

function submitonce(theform) {
// if IE 4+ or NS 6+
if (document.all || document.getElementById) {
// hunt down "submit" and "reset"
for (i=0;i<theform.length;i++) {
var tempobj=theform.elements[i];
if(tempobj.type.toLowerCase()=="submit"||tempobj.t ype.toLowerCase()=="reset") {
//disable it
tempobj.disabled=true;
}
}
}
}

function storeCaret(text) {
if (text.createTextRange) {
text.caretPos = document.selection.createRange().duplicate();
}
}

function AddText(text) {
if (document.postmodify.message.createTextRange && document.postmodify.message.caretPos) {
var caretPos = document.postmodify.message.caretPos;
caretPos.text = caretPos.text.charAt(caretPos.text.length - 1) == ' ' ?
text + ' ' : text;
}
else document.postmodify.message.value += text;
document.postmodify.message.focus(caretPos)
}

function hr() {
AddTxt="[hr]";
AddText(AddTxt);
}

function size() {
AddTxt="";
AddText(AddTxt);
}

function font() {
AddTxt="";
AddText(AddTxt);
}

function teletype() {
AddTxt="[tt][/tt]";
AddText(AddTxt);
}

function right() {
AddTxt="";
AddText(AddTxt);
}

function left() {
AddTxt="";
AddText(AddTxt);
}

function superscript() {
AddTxt="[sup][/sup]";
AddText(AddTxt);
}

function subscript() {
AddTxt="[sub][/sub]";
AddText(AddTxt);
}

function image() {
AddTxt="[img]URL[/img]";
AddText(AddTxt);
}

function ftp() {
AddTxt="[ftp][/ftp]";
AddText(AddTxt);
}

function move() {
AddTxt="[move]STUFF[/move]";
AddText(AddTxt);
}

function shadow() {
AddTxt="[shadow=red,left,300]TEXT[/shadow]";
AddText(AddTxt);
}

function glow() {
AddTxt="[glow=red,2,300]TEXT[/glow]";
AddText(AddTxt);
}

function flash() {
AddTxt="[flash=200,200]URL[/flash]";
AddText(AddTxt);
}

function pre() {
AddTxt="[pre][/pre]";
AddText(AddTxt);
}

function tcol() {
AddTxt="[td][/td]";
AddText(AddTxt);
}

function trow() {
AddTxt="[tr][/tr]";
AddText(AddTxt);
}

function table() {
AddTxt="[table][tr][td][/td][/tr][/table]";
AddText(AddTxt);
}

function strike() {
AddTxt="";
AddText(AddTxt);
}

function underline() {
AddTxt="";
AddText(AddTxt);
}

function emai1() {
AddTxt="";
AddText(AddTxt);
}

function bold() {
AddTxt="";
AddText(AddTxt);
}

function italicize() {
AddTxt="";
AddText(AddTxt);
}

function quote() {
AddTxt="";
AddText(AddTxt);
}

function center() {
AddTxt="";
AddText(AddTxt);
}

function hyperlink() {
AddTxt="";
AddText(AddTxt);
}

function showcode() {
AddTxt="";
AddText(AddTxt);
}

function list() {
AddTxt=" ";
AddText(AddTxt);
}

function showcolor(color) {
AddTxt="[color="+color+"][/color]";
AddText(AddTxt);
}

function smiley() {
AddTxt=" :)";
AddText(AddTxt);
}

function wink() {
AddTxt=" ;)";
AddText(AddTxt);
}

function cheesy() {
AddTxt=" :D";
AddText(AddTxt);
}

function grin() {
AddTxt=" ;D";
AddText(AddTxt);
}

function angry() {
AddTxt=" >:(";
AddText(AddTxt);
}

function sad() {
AddTxt=" :(";
AddText(AddTxt);
}

function shocked() {
AddTxt=" :o";
AddText(AddTxt);
}

function cool() {
AddTxt=" 8)";
AddText(AddTxt);
}

function huh() {
AddTxt=" ???";
AddText(AddTxt);
}

function rolleyes() {
AddTxt=" ::)";
AddText(AddTxt);
}

function tongue() {
AddTxt=" :P";
AddText(AddTxt);
}

function lipsrsealed() {
AddTxt=" :-X";
AddText(AddTxt);
}

function embarassed() {
AddTxt=" :-[";
AddText(AddTxt);
}

function undecided() {
AddTxt=" :-/";
AddText(AddTxt);
}

function kiss() {
AddTxt=" :-*";
AddText(AddTxt);
}

function cry() {
AddTxt=" ";
AddText(AddTxt);
}
__________________
Pelgriego
http://www.radioeleccion.com.ar
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 06:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Pelriego,

borrar mensajes no tiene nada que ver con javascript.

En el código que has puesto no hay nada que tenga que ver con la eliminación de mensajes.

Eliminar un mensaje se hace con lenguaje servidor que ha de contactar con la base de datos y eleminar ese registro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 07:20
Avatar de Pelgriego  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: República Argentina
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Agradezco tu respuesta Tunait, lo que ocurre es que no entiendo ni jota de esto, subí el Foro de acuerdo a unas instrucciones que encontré en el Foro de YaBB.
Bastante bien me ha ido, porque funciona todo menos el "Borrar Mensajes" y esto para mí es vital, ya que los que entran a los Foros aquí, a veces ponen salvajadas.
Gracias nuevamente.
__________________
Pelgriego
http://www.radioeleccion.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 07:25
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Me parece que los yabb son cgi ¿no?

Prueba a preguntar en el foro de CGI. O si tienen foro de soporte los propios yabb mejor les preguntas directamente a ellos.

Yo uso un foro prediseñado también (pero en asp) y siempre acudí a los foros de soporte a encontrar respuesta. El 90% de las veces no hizo falta ni preguntar, pues el mismo problema que me encontraba yo se lo encontraban otros y yá reconocido como bug le habían encontrado solución.

suerte y saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 07:37
Avatar de Pelgriego  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: República Argentina
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Sos un relámpago Tunait, contestas muy rápido.
Los Foros de YaBB son cgi y pl, yo subí las de extensión .pl, YaBB tiene Foro de soporte, yo revisé el que esta en español y hay uno solo que tuvo este problema y según el el problema estaba en el archivo que yo inserté en mi primer mensaje.
El inconveniente de esos Foros es que nadie contesta, le envié un privado al moderador, lo leyó pero no me contesto.
Nuevamente te agradezco.
__________________
Pelgriego
http://www.radioeleccion.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 07:45
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Una cosa es cierta, cuando me ha tocado encontrar respuestas en los foros de soporte y el par de ocasiones en los que tuve que insertar pregunta no tuve más remedio que hacerlo en inglés.

Los "capos" del tema se moverán en los foros de soporte originales, que seguramente será en inglés. Si acudes al español... seguramente encontrarás muchas preguntas y apenas respuestas.

Mira, el código que dejaste es el que se encarga de dar formato cuando se escribe un mensaje.

Esas funciones son todas para poner negritas, itálicas, crear url's, citar, insertar smilies etc. Todo eso es javascript, pues se está actuando en el lado cliente.

Ahora, la parte de insertar esa información en la base de datos, editarla y modificarla y/o eliminar es puramente lenguaje de servidor y en nada afecta el código javascript.

  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 08:41
Avatar de Pelgriego  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: República Argentina
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Tunait,¿ vos sabés en que tipo de archivos suele estar la parte de Borrar Mensajes?
__________________
Pelgriego
http://www.radioeleccion.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 08:53
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Seguramente en algún archivo CGI (pl)

Nunca he tocado CGI's pero mas o menos las estructuras generales de funcionamiento son similares.

Lo más probable es que para borrar un mensaje tengas un botón que diga "borrar" o delete o lo que sea. Mira a dónde envía ese botón. Si está en un form mira qué action tiene el form (a qué archivo manda)

Puede que apunte a un archivo sólo para elimiar o puede que mande a un archivo que haga varias funciones y reciba un parámetro de "delete" a través de la url.

A la hora de "hablar" con la base de datos algo falla y el registro no es eliminado. Digo yo que el fallo debe estar en ese archivo que se encargue de borrar, sea cual sea.

De todas formas estoy echando tiros al aire, pues yá te digo que nunca he trabajado con cgi's. No hago más que contar en "voz alta" mis suposiones en base a lo poco que sé de otros lenguajes del lado servidor a la hora de hacer lo mismo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 09:35
Avatar de Pelgriego  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: República Argentina
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Es que no encuentro el archivo y ya miré casi todo, encontré este pero como de esto no entiendo, igualmente sos muy amable, te has ocupado y si se puede medir la belleza con lo que te has ocupado debes ser hermosa.jejejejeje!!!!
te agradezco

$removethreadplver = "1 Gold - SP 1.1";

sub RemoveThread {
my( $threadcount, $messagecount, $lastposttime, $lastposter, $tmpa, $tmpb, $checknum, $a, $mnum, $msub, $mname, $memail, $mdate, $mreplies, $musername, $micon, $mattach, $thread, @threads, $mnum2 );
$thread = $INFO{'thread'};
if ($thread =~ m~/~){ &fatal_error($txt{'224'}); }
if ($thread =~ m~\\~){ &fatal_error($txt{'225'}); }
if((!exists $moderators{$username}) && $settings[7] ne "Administrator") {
&fatal_error("$txt{'73'}");
}

fopen(FILE, "$boardsdir/$currentboard.txt") || &fatal_error("7542 $txt{'23'} $currentboard.txt");
@threads = <FILE>;
fclose(FILE);

($mnum, $msub, $mname, $memail, $mdate, $mreplies, $musername, $micon, $mstate) = split(/\|/,$yyThreadLine);
$tmpb = $mreplies + 1;

( $threadcount, $messagecount, $lastposttime, $lastposter ) = &BoardCountGet($currentboard);
--$threadcount;
$messagecount -= $tmpb;

if( $yyThreadPosition == 0 ) {
($mnum2, $tmpb, $tmpb, $tmpb, $lastposttime) = split(/\|/, $threads[1]);
if( $mnum2 ) {
fopen(FILE, "$datadir/$mnum2.data");
$tmpa = <FILE>;
fclose(FILE);
($tmpa, $lastposter) = split(/\|/, $tmpa);
}
else {
$lastposttime = 'N/A';
$lastposter = 'N/A';
}
}

$threads[$yyThreadPosition] = '';
fopen(FILE, ">$boardsdir/$currentboard.txt", 1) || &fatal_error("7543 $txt{'23'} $currentboard.txt");
print FILE @threads;
fclose(FILE);

&BoardCountSet( $currentboard, $threadcount, $messagecount, $lastposttime, $lastposter );

unlink("$datadir/$thread.txt");
unlink("$datadir/$thread.mail");
unlink("$datadir/$thread.data");
&Sticky_remove($thread);

&dumplog($currentboard);
$yySetLocation = qq~$cgi~;
&redirectexit;
}

1;
__________________
Pelgriego
http://www.radioeleccion.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 09:58
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
No lo comentes por ahí pero me dió por ir a visitar los foros de soporte de yaBB.

En inglés no encontré nada pero en el spanish efectivamente encontré el post que comentas.

El tipo comenta que lo arregló con el pach (que no se que es un pach y luego le llama patch) pero me da por pensar que se refiere al path (ruta)

Se le solucionó arreglango algo que se parece al "path" que llama a un archivo .js (ubbc.js)

He ido a tus foros y encontré que efectivamente dentro de los posts se llama a un archivo javascript de nombre ubbc.js.

Traté de verlo pero me dijo que no se encuentra en donde dice la ruta del código fuente.

Deduzco que para borrar utiliza algún js (quizás para confirmar o algo en cliente) y al no encontrarse ese javsacript en el lugar que indica el código te da error (igual te da un error tipo "se esperaba un objeto, o algo así)

No encontré dónde guardas ese archivo pero releyendo el post del foro de soporte parece ser que eso se configura desde un archivo de nombre "Settings.pl"

Supongo que en ese archivo se guardará la info de dónde está ese archivo ubbc.js. Busca en las settings (no se si se configura desde un panel de control o si hay que tocar código)

Tiene algún sentido para ti lo que te he dicho?
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 10:20
Avatar de Pelgriego  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: República Argentina
Mensajes: 153
Antigüedad: 21 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Tunait, ese muchacho me parece que escribió para hacerse el entendido, ya que le mande un mail y me dijo que no se acordaba bien como lo habia solucionado y me volvio a hablar del ubbc.js pero es el archivo que puse en el 1er. mensaje,yo aqui encontré el comando que es el siguiente: citar; editar y remover.,pero no se donde esta mal la ruta, si es que esta mal.

<a href="http://www.schaeferhunde.com.ar/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=Adiestramiento;action=post;num=10569 92441;quote=0;title=Mensaje+Respuesta;start=0"><im g src="http://www.schaeferhunde.com.ar/YaBBImages/quote.gif" alt="Cita" border="0"> <font size="1" class="imgwindowbg">Cita</font></a> <a href="http://www.schaeferhunde.com.ar/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=Adiestramiento;action=modify;message =0;thread=1056992441"><img src="http://www.schaeferhunde.com.ar/YaBBImages/modify.gif" alt="Editar" border="0"> <font size="1" class="imgwindowbg">Editar</font></a>
<a href="javascript:DoConfirm('¿Estas seguro de querer remover este mensaje?','http://www.schaeferhunde.com.ar/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=Adiestramiento;action=modify2;thread =1056992441;id=0;d=1')"><img src="http://www.schaeferhunde.com.ar/YaBBImages/delete.gif" alt="Remover mensaje" border="0"> <font size="1" class="imgwindowbg">Remover mensaje</font></a>
__________________
Pelgriego
http://www.radioeleccion.com.ar
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 10:42
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
No, mira, los scripts están bien, sólo que la página no los encuentra porque el path (la ruta) está mal.

Los scripts en javascript en vez de estar escritos en las páginas están en un archivo .js.

Entonces tus páginas llevan una instrucción que hacen que ese código de ese archivo se incluyan en las páginas como propio.

Pero resulta que la instrucción que indica dónde está ese archivo ubbc.js está mal.

Mira, tienes esto:


<script language="JavaScript1.2" src="http://www.schaeferhunde.com.ar/ubbc.js" type="text/javascript"></script>

Eso le está diciendo a tus páginas que el archivo en donde se encuentran los scripts que va a usar está en el directorio raíz de tu sitio, y no está allá.

Entonces claro, cuando necesitas echar mano de alguna de las funciones definidas en ese archivo, al no encontrarlo, no sabe de qué le hablas y da error javascript.

Si te fijas, efectivamente el error que da en la barra de estado es "se esperaba un objeto"

¿a qué se refiere? a que has llamado a una función javascript pero no tiene ni idea de qué le hablas porque no ha encontrado el archivo donde están esas funciones porque la ruta (path) que indica está equivocada.

Es que si te fijas el tema de borrar no es lo único que te falla. Ni funciona el insertar emoticones, ni poner negrita ni nada de nada.

Me he rgistrado en tu foro, he pedido responder y en cuanto he intentado usar cualquier funcionalidad que use javascript salta el error (se pone el triangulito amarillo abajo a la derecha)


En alguna parte, en un archivo que se llama "settings.pl" hay una instrucción que dice que ese archivo está en tu directorio raíz.... y no lo está.

Tienes dos opciones:

Tratar de cambiar ese dato en ese archivo settins.pl

o bien (remedio salchichero, pero cuando hay hambre no hay pan duro) copiar o mover el archivo ubbc.js y ponerlo en tu directorio raíz
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:09.