Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No encuentro ni se como hacerlo Ayuda por favor!!!!!!!!

Estas en el tema de No encuentro ni se como hacerlo Ayuda por favor!!!!!!!! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos foreros; he buscado por todas partes y no he conseguido lo que necesito, y lo que he encontrado no me cuadra con lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 12:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
No encuentro ni se como hacerlo Ayuda por favor!!!!!!!!

Hola amigos foreros; he buscado por todas partes y no he conseguido lo que necesito, y lo que he encontrado no me cuadra con lo que necesito por mas modificaciones que le haga.

Mi problema es el siguiente, necesito una funcion que calcule 365 dias exactos, la idea es que cuando el usuario coloque una fecha X en el formulario si aun no han pasado los 365 dias permita seguir llenando el formulario, si ya pasaron los 365 dias aparezca un mensaje inmediatamente donde diga que no puede seguir llenando el formulario porque ya ha caducado la fecha.

Me podrian Auxiliar con esto???

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 12:46
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: No encuentro ni se como hacerlo Ayuda por favor!!!!!!!!

Solo debes usar el DATE_ADD de Mysql si lo usas.
Agregandole 365 y el format en DAY, y comparar conla fecha actual.

O en tal caso restarle a la fecha actual, la suma de 365 dias y la fecha en la tabla.
Usando DATEDIFF y DATE_ADD
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 13:33
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: No encuentro ni se como hacerlo Ayuda por favor!!!!!!!!

Cita:
la idea es que cuando el usuario coloque una fecha X en el formulario si aun no han pasado los 365 dias
Los 365 dias de que? de tu cumpleaños? de la fecha de inscripción? de una fecha de pago? De que depende esa fecha y como la calculas? La tomas de una base de datos o como?
__________________
twitter: @imbuzu
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 14:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Ayuda por favor!!!!!!!! Calcular tiempo de 365 dias

Gracias the_web_saint y buzu por sus respuestas, creo que no me he explicado bien... lo que necesito es...

Tengo un formulario donde los campos son:

Numero de Factura, fecha de factura.....

tengo este codigo

Código PHP:
<script>
function 
CalculaDias() {
 function 
dias(n) {
  return 
parseInt(/ (1000 60 60 24));
 }
 
dia1 = new Date(revisa_fecha.dia1.value);
 
dia2 = new Date();

resultado = (dia2 dia1);

if 
resultado => 365

 alert
(" Su Garantia ha caducado");
}
</script>


<form name="revisa_fecha">
<input type="text" name="dia1" onChange="CalculaDias()">
</form> 
Donde el usuario al colocar la fecha de la factura que es la fecha en la que compró el artículo X entonces el script haga el calculo y si desde la fecha que ingresó el usuario en el text es mayor a un año o 365 (Es decir compró el articulo x hace 366 dias) salga el mensaje "SU GARANTIA HA CADUCADO", ahora si la fecha ingresada en el campo fecha de factura es menor a 365 es decir compro el articulo hace 3 meses, no salga ningun mensaje y pues permita seguir llenando el formulario.

No se leen datos de ninguna base de datos ni nada es para que el usuario coloque en que fecha compró el articulo y el script haga lo que necesito, calcular 365 desde la fecha ingresada por el usuario y el dia actual.

Espero haberme explicado mejor.

Gracias nuevamente por vuestra ayuda.

Última edición por colocolino73; 02/04/2009 a las 17:33
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 16:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: No encuentro ni se como hacerlo Ayuda por favor!!!!!!!!

Alguien que pueda ayudarme???

Es urgente por favor....

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 20:06
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: No encuentro ni se como hacerlo Ayuda por favor!!!!!!!!

Lo que yo haría es registrar todas la s facturas en una base de datos, después solo pido el numero de factura y tomo la fecha del resgistro correspondiente con esa factura, después simplemente hago lo que sugirió the_web_saint anteriormente. De otra forma, que impide que por ejemplo alguien incluya una fecha que no es la verdadera solo para que el tiempo sea menor a 365 dias?
__________________
twitter: @imbuzu
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 20:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: No encuentro ni se como hacerlo Ayuda por favor!!!!!!!!

Hola buzu, eso es lo que se va hacer pero eso es otra parte del proyecto que es cuando llegue el correo solicitando la garantia ahí es cuando se van a cotejar los registros de número de factura y fecha de caducidad... Pero ahora lo que me piden es que haga que el formulario funcione de esa manera, creyendo siempre en la buena fé de los clientes, y de ahi pues (como te dije anteriormente) se cotejarán los datos en la base de datos.

Ahora comprendes por qué debo hacer que funcione el formulario como se los he explicado???

Espero me ayudes a acomodar mi codigo para poder solucionar ya el "bendito" formulario y poder publicar.

Gracias nuevamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2009, 20:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: No encuentro ni se como hacerlo Ayuda por favor!!!!!!!!

Alguien que pueda ayudarme con mi codigo???

Alguien???

Nadie???

Hola, gracias a todos los que respondieron a esta pregunta... YA RESOLVI EL PROBLEMA...
Lástima que ninguno pudo dar solución al problema... Sé que no es obligación de nadie el responder ni dar soluciones, pero me hubiera gustado un poco mas de ayuda en lo que se pedía, ya que solo recibí opiniones...

De todos modos ya resolví lo que tenia que hacer.. si alguien presenta la misma incognita que tenia yo, simplemente avíseme y con gusto lo ayudaré como he hecho en los otros foros de PHP, MySQL, FLASH, etc...

Un Abrazo.

Última edición por colocolino73; 03/04/2009 a las 14:47 Razón: Ya encontré la solución
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 13:22
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: No encuentro ni se como hacerlo Ayuda por favor!!!!!!!!

Hola, siento mucho que no halla cubierto tus expectativas. Siento mucho dar solo respuesta irrelevantes, siento mucho que mis respuestas no te hayan servido ni un cacahuate, siento mucho no haber sido de ayuda, pero en realidad, lo que mas siento es que haya personas como tú, que exigen sin saber si la persona del otro lado de la computadora ha sacado dos minutos de su ajustada agenda para tratar de ayudar a alguien que en primera instancia no se ha tomado el tiempo para explicar bien su problema. Como siempre digo, quieres respuestas de calidad? entonces has preguntas de calidad. No esperes que yo me pase una hora tratando de adivinar lo que has querido decir cuando tú solo has puesto un minuto en escribir una pregunta mal hecha y que demuestra poco interés en obtener una respuesta.

Es increíble que no puedas esperar mas de media hora para ver si alguien te responde. Realmente me enferma leer tus palabras. Todos eso negrito y mayúsculas me dan una sensación de, rayos, este chico estaba pagando cien dolares la hora para uno de nosotros, los esclavizados a FDW, le resolviéramos un problema en cinco minutos y no lo hicimos.

No somos soporte técnico, muchacho. No recibimos paga. Si opinamos en cuanto a mysql y php, es por que es la mejor forma de hacer lo que quieres y en base a mi experiencia, la gente que pregunta como tú lo has hecho, no sabe ni de lo que habla y mucho menos sabe lo que en realidad necesita. Pero claro, gente como tú no quiere escuchar opiniones ni mucho menos. Gente como tú cree que lo que sabe es la pura y absoluta verdad. Por cierto, no se por que te tomas la molestia en dar la gracias cuando después te vas a tomar dos lineas para insultarme diciendo que los "opinólogos" no servimos en el mundo de la programación.

Y por favor, si vas a portarte de una manera tan pedante, guárdate tus abrazos.
__________________
twitter: @imbuzu
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 13:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: No encuentro ni se como hacerlo Ayuda por favor!!!!!!!!

Hola buzu creo que te han dolido mis palabras... bueno lo siento, pero las cosas son asi... si lees bien mi post verás a que me refiero.

Espero que para una próxima oportunidad si podamos ayudarnos mutuamente.

Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 14:42
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: No encuentro ni se como hacerlo Ayuda por favor!!!!!!!!

colocolino73, dame una copia del contrato que te firme ?
Cuanto dijiste que me pagarias por resolver tus problemas ?

Nos vemos en otro post. Me alegro de que hayas podido resolver tu problema.
Y disculpa por según tu, nuestra incapacidad para programar o dar buenas respuestas.
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 14:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 49
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: No encuentro ni se como hacerlo Ayuda por favor!!!!!!!!

Parece que todos se confabularon contra mi jajajajaja, si no han leido bien mi post digo textualmente lo siguiente:

Cita:
Iniciado por colocolino73 Ver Mensaje
Sé que no es obligación de nadie el responder ni dar soluciones, pero me hubiera gustado un poco mas de ayuda en lo que se pedía, ya que solo recibí opiniones...
Si eso a alguien le molesta pues mala suerte... Aunque en lo personal no veo el motivo para la molestia ya que estoy haciendo la aclaración y acotando a modo personal
Cita:
Iniciado por colocolino73 Ver Mensaje
pero me hubiera gustado un poco mas de ayuda en lo que se pedía, ya que solo recibí opiniones...
.

Esto no es motivo alguno para que alguien se sienta ofendido y mucho menos para tomar las acciones que están tomando.

De todos modos gracias por haber por lo menos leido mi post.

Y agradezco que dejen de escribir en el mismo... No quiero seguir discutiendo el Tema... Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/04/2009, 15:25
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: No encuentro ni se como hacerlo Ayuda por favor!!!!!!!!

Primero disparas y luego escondes la pistola, y además te quejas cuando el que devuelve el disparo tiene mejor puntería. Ni hablar.

No me han dolido tus palabras. Cada quien sabe lo que vale, o al menos yo se lo que valgo y tu valoración en cuanto a mis respuestas no me ha devaluado como persona. Simplemente quise hacerte ver de una forma sarcástica que tu actitud no es de lo mejor. Pudiste limitarte a decir, Gracias, pero ya solucioné el problema e incluso poner la solución que encontraste, el lugar de atacar diciendo:
//quice hacer un quote, pero veo que has borrado toda huella...

Bueno, diciendo que los opinólogos, refiriéndote a the_web_saint y a mi, realmente no servimos en el mundo de la programación.

Bueno, creo que no tengo más que decir al respecto.

PD, realmente me gustaría saber quien más opina que las sugerencias como las que se dieron en este post no sirven para nada en el mundo de la programación.
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:06.