Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

No permitir seleccion de texto

Estas en el tema de No permitir seleccion de texto en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, alguien me puede ayudar con un JS para no dejar que seleccionen el texto de un pagina., esto es para un intranet. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 11:22
Avatar de Alvariux
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Yucatán México
Mensajes: 499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
No permitir seleccion de texto

Hola a todos, alguien me puede ayudar con un JS para no dejar que seleccionen el texto de un pagina., esto es para un intranet.

Gracias y Saludos

<embed width="200HEIGHT=50" height="50" quality="high" bgcolor="#ffffff" src="http://www.geocities.com/aglezt/alvaro.swf"></embed>
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 11:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: No permitir seleccion de texto

Hola compañero, realmente eso que dices... parece no ser posible, sólo se me ocurre utilizar el método blur(), claro que eso solo lo puedes hacer en el caso de que el texto que no quieras q seleccionen se encuentre dentro de un elemento de formulario, como un campo de texto, textarea o algo así.
utiliza el evento onFocus dentro del elemento en el que no quieras permitir la seleccion y llama a una funcion que ponga:
nombre_elemento.focus();
esto es para poner el foco en cualquier otro elemento, da igual cual sea, lo importante es que el usuario no pueda seleccionar el que nosotros indiquemos.


Val Muñoz de Bustillo.<BR>
Todo sobre DHTML y javascript en <A HREF="http://www.iespana.es/topscripts">TopScripts</A>
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 12:57
Avatar de Alvariux
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Yucatán México
Mensajes: 499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: No permitir seleccion de texto

ok, te agradezco pense que habia un JS en el cual se podria cancelar esta opcion.

gracias de todas maneras

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 14:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: No permitir seleccion de texto

Hola Alvariux, lo siento, me precipité, estoy equivocado, sí se puede impedir la selección de texto aunque no esté dentro de un elemento de formulario, para ello debes utilizar un truquillo:
Lo primero que debes hacer es crear un elemento de formulario como el siguiente:
&lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;campo_invisible&quot; style=&quot;width:0px&quot;&gt; De esta manera no se verá en pantalla. (NO utilizo un campo oculto pq me daría error al enfocarlo.
Ahora simplemente Coje el texto que quieras protejer y metelo dentro de un elemento (DIV, SPAN, P, etc).
De la siguiente manera:
&lt;DIV name=&quot;mi_texto&quot; OnMouseMove=&quot;campo_invisible.focus()&quot;&gt ;Este es el texto que voy a protejer
&lt;/DIV&gt;
Así cuando mueva el cursor por encima del texto, el cursor enfocará al campo invisible y el usuario no podrá seleccionar el texto.
Un saludo.


Val Muñoz de Bustillo.<BR>
Todo sobre DHTML y javascript en <A HREF="http://www.iespana.es/topscripts">TopScripts</A>
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2002, 16:01
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: No permitir seleccion de texto

Hola Alvariux y Love_Uca, claro que existe un script para no seleccionar texto y este es el codigo, ponlo entre &lt;head&gt; y &lt;/head&gt;

&lt;script language=javascript&gt;
function event_false() {
window.event.returnValue = false;
}
document.onselectstart = event_false
&lt;/script&gt;

Checalo y me dices si funciono
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 10:37
Avatar de Alvariux
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Yucatán México
Mensajes: 499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: No permitir seleccion de texto

&quot;.&quot; es lo que buscaba, es mas que suficiente para lo k lo necesito. te agradezco tu ayuda, es mucho mas facil hacer esto.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2002, 11:33
Avatar de .
.
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Tampico
Mensajes: 906
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1
Re: No permitir seleccion de texto

Hay otras formas pero si ya te sirvio esa pues que bueno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:53.