Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

no valida esta funcion en firefox =( y en iexplorer si ???

Estas en el tema de no valida esta funcion en firefox =( y en iexplorer si ??? en el foro de Javascript en Foros del Web. pues estoy validando un pequeño formulario y con la novedad que no lo valida en ffox aqui les dejo el codigo: formulario: Código: <form name="formsolicitud" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 17:21
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación no valida esta funcion en firefox =( y en iexplorer si ???

pues estoy validando un pequeño formulario y con la novedad que no lo valida en ffox aqui les dejo el codigo:

formulario:

Código:
<form name="formsolicitud" method="POST" action="enviarfrmsol.asp" onSubmit="return validar(this);">			
<label for="usuario">Nombre de Usuario:</label><br /><input type="text" name="usuario" maxlength="15" size="20"><br />
<label for="nombre">Nombre Completo:</label><br /><input type="text" name="nombre" maxlength="50" size="50" ><br />
label for="email">Correo Electrónico:</label><br /><input type="text" name="email" size="40" maxlength="50"><br />
<input name="enviar" type="submit" value="Enviar datos">
</form>
la funcion que valida:

Código:
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function validar(){
   Ok = (document.getElementById("nombre").value != "") && (document.getElementById("email").value != "") && (document.getElementById("usuario").value != "");
		if ((document.getElementById("nombre").value == "") && (document.getElementById("email").value == "") && (document.getElementById("usuario").value == "") ){
		alert('Los campos: Nombre, Usuario y/o Correo Electrónico estan vacios');
		document.getElementById("nombre").focus()
		return Ok;		
		}      
 }

que tengo mal para que no haga la validacion en ffox ???
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2007, 21:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: no valida esta funcion en firefox =( y en iexplorer si ???

Hola:

Cuando pones validar(this), estás pasando el formulario como parámetro y no lo estás usando, y sobre todo te refieres a los elementos con getElementById pero viendo por encima tu formulario los controles no tienen id sino name...

Código:
function validar(f){
   Ok = (f.nombre.value != "") && (f.email.value != "") && (f.usuario.value != "");
	if ((f.nombre.value == "") && (f.email.value == "") && (f.usuario.value == "") ){
	alert('Los campos: Nombre, Usuario y/o Correo Electrónico estan vacios');
	f.nombre.focus()
	return Ok;		
	}      
 }
Cambiaría alguna cosilla más, pero creo que con esos toquecillos te va a servir.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 08:45
Avatar de Gaby_Corr  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 672
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: no valida esta funcion en firefox =( y en iexplorer si ???

Entonces a mi formulario le tengo que cambiar el nombre por f ???

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Cuando pones validar(this), estás pasando el formulario como parámetro y no lo estás usando, y sobre todo te refieres a los elementos con getElementById pero viendo por encima tu formulario los controles no tienen id sino name...

Código:
function validar(f){
   Ok = (f.nombre.value != "") && (f.email.value != "") && (f.usuario.value != "");
	if ((f.nombre.value == "") && (f.email.value == "") && (f.usuario.value == "") ){
	alert('Los campos: Nombre, Usuario y/o Correo Electrónico estan vacios');
	f.nombre.focus()
	return Ok;		
	}      
 }
Cambiaría alguna cosilla más, pero creo que con esos toquecillos te va a servir.

Saludos
__________________
" Recuerda , estas donde debes estar ..."
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2007, 19:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 3
Re: no valida esta funcion en firefox =( y en iexplorer si ???

No!!

la variable f se refiere al formulario, ya que en el evento pasas: validar(this) , y this en este caso hace referencia al formulario, ya que se llama en su NIVEL.

La variable f es de ámbito local dentro de la funcion. Da igual poner f que poner form, pero dentro de la funcion validar tiene que ser la misma que pases por parametros.

no tienes que cambiar nada en el documento HTML.


Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:34.