Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Novatisimo....

Estas en el tema de Novatisimo.... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola foreros... como digo lo mio no es ser novato... si no mas bien novatisimo... queria hacer unos cambios en script buenisimo que encontre en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 13:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 92
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Novatisimo....

Hola foreros... como digo lo mio no es ser novato... si no mas bien novatisimo... queria hacer unos cambios en script buenisimo que encontre en "Deposito Js" ...


<script LANGUAGE="JavaScript">
function Entrar(password) {window.location=password+".htm"}
</script>

<form>
<p><input type="password" name="palabra" size="25"> <input type="button" value="entrar"
onClick="Entrar(this.form.palabra.value)" name="button"> </p>
</form>


bueno... necesitaria que validara el campo.. osea si no hay nada que de un alert y otra cosita es que si el fichero al que le asignas el pass no existe que redireccione a otro htm o a una url...

seguramente sea facil para muchos... yo llevo 2 dias cortando y pegando e intentando razonar... no pueo masssssss... a ver si alguien me puede dar un empujoncito plis... muy agradecido de antemano... saludos a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 13:37
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 772
Hola, Chemix. Bienvenido al foro.

Te contesto a la primera pregunta. Para validar el campo pon la función más o menos así:
Código:
function Entrar(password) {
if (password!='')
window.location=password+".htm"}
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 13:44
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 92
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
asiasssssssssss... ya solo me queda lo segundo... voy a probarlo......
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 14:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Chemix... voy a intentar ayudarte.

Tu quieres que cuando no sea correcto en password te envíe a una página que te diga que no es correcto. ¿verdad?.

tienes que crearte una imagen transparente muy pequela, pro ejemplo 1x1 pinxeles:

<img src="trampa.gif" name="checker" height="1 px" width="1 px"

y añadir lo siguiente:

onload="test_password()"
onerror="password_error()">

despues creas un script que controle si se carga o no la imagen...
si la página a cargar con el passwod se llama prueba.html
creas una imagen de 1x1 px que se llame prueba.gif y la guardas
(digamos que ese gif será la llave para acceder a la página, una especie de filtro, ya que es la única forma en Html de que te devuelva un error).

el script:

var bad_password = true

function check_password(){
var password_value = tuformulario_inputbox.value

if(password_value) {
bad_password = false
document.images["checker"].src ="directorio_de_la_imagen_si_lo_hay" + password_value + ".gif"

}
}

function test_password(){

if (!bad_password){
var password_value = tuformulario_inputbox.value

document.location="directori_si_lo_hay"+password_v alue+".html"
}
}

function password_error(){

alert("¡LA CLAVE ES INCORRECTA!" + "\n\n" + "-Compruebe las MAYUSCULAS Y MINUSCULAS." + "\n\n" + "-Asegurese que su CLAVE es correcta y se encuentra ACTIVA.")
tuformulario_inputbox.value = ""
tuformulario_inputbox.focus();
}

por supuesto con el boton de "enter" del formulario cubres la acción de Onclick de la siguiente manera:

onClick="check_password();"

prueba en
www.duvic.es

cuando entras en el menú superior selecciona en clientes y verás el resultado.

Si tienes algún problema contacta por Email y te mando el código más claro ya que aquí nos podemos alargar bastante.

Espero haberte servido
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 14:12
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Anque no carge el enlace que te he puesto... www.duvic.es que si que va.
Salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 14:28
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Buenas

Yá veo que el tema está muy bien encaminado y eso.
Sólo quería comentar que en el caso de que quieras que más de una página esté protegida con un password, por ejemplo, entrar a una y que los enlaces a los que lleve esa página también estén bajo la misma contraseña hice hace unas semanas un script que permitía el navegar por varias páginas protegidas sin necesidad de introducir el password cada vez. Lo pide en la primera página y el resto yá no lo pide.

Lo dejé explicado en este post

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=122774

el tipo preguntaba y al final ni volvió, pero ahí queda el script.

Siempre usar un acceso por password mediante javascript es inseguro. El método más seguro es éste que estais comentando, pero tiene el engorro de que si son varias páginas que han de estar protegidas hay que andar poniendo password cada vez.

Bueno, eso. Si te interesa me lo dices y miro el password que no me acuerdo
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 14:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 92
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
JavierB ,Elig,tunait..... mil gracias.... estoy digiriendo.... en cuanto me aclare un poco os preguntare mas cositas seguroooooooooo !!!

otra vez gracias

saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 15:19
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Oye Tunait!! Qué bueno!

Con tu permiso, la contraseñilla (qué dificil pronunciar esto) es perico
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 15:55
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Jé verdad?

perico, sabía yo que era algo de eso; perico, bartolo... una de estas.

Cómo lo sacaste de temporales? se le puede agregar un tag de nocache ahora que pienso


  #10 (permalink)  
Antiguo 01/05/2003, 16:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 92
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Holas.... no me tira..... os pongo el codigo del html del form y el html del html del contenido.... a ver si me decis que tengo mal....

html del form...

<html>
<head>
<script LANGUAGE="JavaScript">
var bad_password = true
function check_password(){
var password_value = cod.value
if(password_value) {
bad_password = false
document.images["checker"].src =password_value + ".gif"
}
}
function test_password(){
if (!bad_password){
var password_value = cod.value
document.location=password_value+".html"
}
}
function password_error(){
alert("¡LA CLAVE ES INCORRECTA!" + "\n\n" + "-Compruebe las MAYUSCULAS Y MINUSCULAS." + "\n\n" + "-Asegurese que su CLAVE es correcta y se encuentra ACTIVA.")
cod.value = ""
cod.focus();
}
</script>
</head>
<body>
<form name="cod" >
<input type="form1" size="25"> <input type="button" value="Entrar"
onClick="check_password();" name="button">
</form>
<img src="trampa.gif" name="checker" height="10 px" width="10 px"
onload="test_password()"
onerror="password_error()">
</body>
</html>


html del contenido...

<html>
<head>
<script LANGUAGE="JavaScript">
var bad_password = true
function check_password(){
var password_value = cod.value
if(password_value) {
bad_password = false
document.images["checker"].src =password_value + ".gif"
}
}
function test_password(){
if (!bad_password){
var password_value = cod.value
document.location=password_value+".html"
}
}
function password_error(){
alert("¡LA CLAVE ES INCORRECTA!" + "\n\n" + "-Compruebe las MAYUSCULAS Y MINUSCULAS." + "\n\n" + "-Asegurese que su CLAVE es correcta y se encuentra ACTIVA.")
cod.value = ""
cod.focus();
}
</script>
</head>
<body>
Pagina de contenido <img src="prueba.gif" width="10" height="10">
</body>
</html>


el form se llama "validar.htm" y el contenido protegido se llama "prueba.htm" ... la imagen del form es "trampa.gif" y la del contenido es "prueba.gif" ... por ultimo esta todo en el mismo dir....por favor revisarlo a ver si veis algo raro... no me da ningun error ,.. pero no me rula


saludos....
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 10:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 92
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Un millon de gracias a todos... sobre todo a ti Elig... me ha quedado mas que clara tu clase...

Por cierto habria alguna forma de evitar que slagan las url´s en la barra de direccion... ? osea que quede fija la url del sitio pero que no valla cambiando y te diga la url completa... ya que asi no se relacionaria facilmente el password con el html... en algunos sitios he visto que se hace... de echo en mi arroba esta asi... tengo un espacio www.opbot.com (lo siento no se hacer como se linka... copi paste... ) y eso,... cuando entras se queda la url http://opbot.webcindario.com... da igual por donde navegues


bueno que me enrrollo... saludetes al foro
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 10:40
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 92
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
osti... se a quedao linkao... como al escribirlo no... pense que no se linkaba.... bueno mejor...


no os riais mucho de mi weba.. toy empezando...
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 12:45
Avatar de Carlitos
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 23 años
Puntos: 25
Tunait, lo saqué escribiendo esto en la barra de direcciones:

view-source:http://www.tunait.com/pruebas/pass2/index.htm

vi la clave, y luego en la misma barra de direcciones, puse esto:

javascript:document.write(String.fromCharCode(112, 101,114,105,99,111))

Así que el método es ingenioso, pero no es seguro.


Chemix, para evitar que la dirección cambie, lo que tienes que hacer, es que tu página index tenga definido un frameset al 100%.

Código ejemplo para tu página index: (Estas tres líneas bastan)

<frameset cols="100%,0">
<frame src="aqui_tu_pagina_inicial.htm">
</frameset>



---------------------------

Para que una dirección escrita en el mensaje, salga como enlace, tienes que tener activada la opción "convertir automáticamente las URLs". En este caso, tú la tenías activada y por eso te salen los enlaces.




"Hay que enseñar a proteger, pero también a desproteger" - Carlitos
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 13:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Es evidente que sí.
Salu2
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/05/2003, 13:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Elche
Mensajes: 548
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 0
Oye Carlitos, echale una mirada a este post y me dices que se puede hacer ahí. Si vale la pena o no.

GRacias.


http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=128489
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.