Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Novato empezando - no me funciona alert

Estas en el tema de Novato empezando - no me funciona alert en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola compañeros, el caso es que estoy aprendiendo algo de Js para mejorar mis páginas Web y hasta ahora me está yendo bien, he creado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 06:30
Avatar de RAZGRIZ24  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Novato empezando - no me funciona alert

Hola compañeros, el caso es que estoy aprendiendo algo de Js para mejorar mis páginas Web y hasta ahora me está yendo bien, he creado varios scripts con alertas y arrays, también alertas que responden a un clic.

Pero por alguna razón que desconozco haciendo las pruebas con operadores lógicos y matemáticos no consigo que las alertas surtan efecto. Mi código es el siguiente (son los típicos ejercicios que todos hacemos al empezar):

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. var visible = true;
  3. //lo configuraremos para que al mostrar la variable visibilidad se muestre el valor "false" ya que es el contrario a visible (!visible)
  4. var visibilidad = !visible;
  5. //ahora lo veremos funcionar para cadenas numéricas
  6. var cantidad = 0;
  7. //De la misma manera, lo mostraremos para que muestre el valor true (recordar que el valor predeterminado para 0 es false)
  8. var cadena = !cantidad;
  9. //lo veremos con adición de valores true and false mediante el operador and (&&) Mostrará resultado false (ver propiedades de operadores de adición)
  10. var valor1 = true;
  11. var varlor2 = false;
  12. var resultado = valor1 && valor2;
  13. //Vamos a hacer algo similar con los operadores de exclusión, recordar que mostrará valor positivo si al menos uno de los elementos es positivo, es decir; true.
  14. var exclusion1 = true;
  15. var exclusion2 = false;
  16. var resultadoexclusion = exclusion1 || exclusion2
  17. //vamos a hacer una pequeña virgería matemática con operadores numéricos, el resultado se supone que es 7.
  18. var numero1 = 6;
  19. var numero2 = 3;
  20. var numero3 = 24;
  21. var numero4 = 98;
  22. operacion = (numero1 + numero2*numero3)/numero4
  23. //por último, realizaremos un uso de operadores relacionales
  24. var variable1 = 2;
  25. var variable2 = 3;
  26. var relacion=variable1>variable2 //el resultado debe de ser false
  27. //haremos lo propio con cadenas de texto (mirar los criterios de ordenación de cadenas de texto)
  28. var texto1 = "tremendo";
  29. var texto2 = "Varios";
  30. var relacionfinal = texto1>texto2; //el valor debería ser true
  31. alert(visibilidad);
  32. alert(cadena);
  33. alert(resultado);
  34. alert(resultadoexclusion);
  35. alert(operacion);
  36. alert(relacion);
  37. alert(relacionfinal);
  38. </script>

el caso es que está puesto en el head y todo, como los scripts que hice anteriormente. Pero no me muestra ninguan alerta.

Si lo pongo en la parte superior, antes de definir las variables me salen todas como undefined y si intercalo los alerts cada uno detrás de su respectiva variable sólo me responden los 2 primeros.

Podéis echarme una mano?

Gracias compis.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 07:02
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Novato empezando - no me funciona alert

cualquier consola de errores te lo indica rápidamente
Cita:
var varlor2 = false;
var resultado = valor1 && valor2;
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 07:05
Avatar de RAZGRIZ24  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Novato empezando - no me funciona alert

Isabel, si era eso!

Eso quiere decir que si una sola variable está mal definida el resto del programa de ahí en adelante no funcionará? aunque esté bien definido?

Increíble... lo lógico no sería que el programa simplemente la tomara como otra variable más que posteriormente no he empleado?
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/02/2012, 07:14
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Novato empezando - no me funciona alert

como ves no es así. te recomiendo que empiezes a usar alguna de las consolas de errores
Cita:
chrome ---> presiona f12
firefox ---> descarga el addon firebug
ie ---> presiona f12
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 09:20
Avatar de RAZGRIZ24  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Novato empezando - no me funciona alert

Había puesto una nueva duda, pero acabo de dar con la fórmula!

Gracias igualmente

Última edición por RAZGRIZ24; 25/02/2012 a las 09:26
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 09:27
Avatar de RAZGRIZ24  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 143
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Novato empezando - no me funciona alert

Podríais explicarme cuál es exactamente la función de la instrucción "*="?

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2012, 09:40
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Novato empezando - no me funciona alert

lee esto
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: empezando, funcion, js, alerta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:52.