Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Novato en JavaScript

Estas en el tema de Novato en JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Como va gente ? Les comento que soy bastante novato con el tema de JavaScript (para no decir que no se nada jeje) pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 02:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Novato en JavaScript

Hola! Como va gente ?

Les comento que soy bastante novato con el tema de JavaScript (para no decir que no se nada jeje) pero tengo algunas dudas.

Yo para mi web uso widgets de esos que se actualizan solos (es decir te lo probee algun diario, revista, etc). En el codigo de estos widgets existe el archivo .js

Yo quiero modificar algunas cosas de ese archivo.. entonces ahora mis dudas..

Despues de modificarlo donde lo tengo que subir ? y si lo modifico se sigue actualizando solo ?
Si en caso de que no se actualize solo, tengo otra duda..

Yo lo modifico, dps a donde lo subo para ponerlo de nuevo en el codigo ? y si lo quiero volver a modificar, debo modificarlo y volverlo a subir ? o como se actualiza?

Gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 08:33
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Novato en JavaScript

Por lo general estos códigos son solamente HTML que vincula a un archivo Javascript alojado en el servidor de quien provee el servicio (es decir, si te lo provee google, el archivo javascript suele estar en google.com).
Por lo tanto deberías copiar el archivo a tu servidor antes de intentar modificarlo, pero esto muchas veces va en contra de las condiciones de servicio.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 11:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Novato en JavaScript

Claro, yo solamente quiero modificar algo de html. Pero no entiendo como es eso de copiarlo a mi servidor ? si hago esto se sigue actualizando solo ?

gracias por ayudarme
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 11:54
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Novato en JavaScript

Iba a mencionarlo en el mensaje anterior y lo olvidé : lo mejor será que pongas acá el código que te dieron para integrar el servicio (código HTML, nada de claves o contraseñas)
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 11:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Novato en JavaScript

Digamos, yo lo abro con dreamweaver.. modifico el html que quiero modificar.. lo guardo y ahora que tengo que hacer ? subirlo donde ? y se sigue actualizando solo ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 11:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Novato en JavaScript

Bueno aca dejo el codigo completo..


<script type="text/javascript" src="http://cdn.widgetserver.com/syndication/subscriber/InsertWidget.js"></script><script>if (WIDGETBOX) WIDGETBOX.renderWidget('bee28c04-2fa0-4103-9d11-bc1902f15c65');</script><noscript>Get the <a href="http://www.widgetbox.com/widget/ole-diario-deportivo">Ole Diario Deportivo</a> widget and many other <a href="http://www.widgetbox.com/">great free widgets</a> at <a href="http://www.widgetbox.com">Widgetbox</a>!</noscript>

Y lo que hago es como dije arriba, abro el .js con mi dreamweaver y ahi modifico el html.. pero dps donde lo guardo ? donde se sube ? se sigue actualizando solo..?

nose si me entendes

gracias !!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 12:19
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Novato en JavaScript

Todo dependerá de las condiciones del servicio, que deberías haber leído en la misma página en la que obtuviste ese código. Hay servicios que te dan más o menos libertad completa, hay otros que no permiten que toques el código.

En principio parece que podés sencillamente guardar el archivo InsertWidget.js en tu máquina, modificarle alguna cosa y subirlo a tu sitio web, digamos en una carpeta de nombre "javascript". Entonces, bastaría con vincularlo de esta forma:

<script type="text/javascript" src="javascript/InsertWidget.js">

(sustituyendo la primera parte del código HTML que pegaste.)

Ya entonces dependerá del código específico si seguirá funcionando o no. Lo vi un poco a la ligera y no parece haber ningún motivo para que deje de funcionar.

En cuanto a que "se sigue actualizando solo", eso ya dependerá de otras cosas. Por ejemplo, si el sistema cambia te quedarás con una versión antigua que quizás deje de funcionar. Pero en principio no debería haber problemas.


Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 14:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Novato en JavaScript

Cita:
//

pageLoadListeners : [],
pageUnloadListeners : [],
panels : [],
panelCount : 0,
showPanelMarks : true,
suppressGetWidget : false, // GW button not rendered
disableGetWidget: false, // GW button is rendered but does nothing
suppressQuantcast: false, // Quantcast swf not rendered
enableLogging : false,
log : "",
trustedPage: false,
disableInstallerMenu : false,
adHelperLoaded : false,
adHelperChannel : "",
renderInstallerMenuInline: false
},

init : function() {
if (!initialized) {
initialized = true;

if (window.WIDGETBOXLOADLISTENERS) {
for (var i = 0; i < WIDGETBOXLOADLISTENERS.length; i++) {
var listener = WIDGETBOXLOADLISTENERS[i];
self.addPageLoadListener(listener);
}
}

self.addEvent(window, "load", pageLoadCallback);
self.addEvent(window, "unload", pageUnloadCallback);

if (window.WIDGETBOXINITLISTENERS) {
for (var i = 0; i < WIDGETBOXINITLISTENERS.length; i++) {
var listener = WIDGETBOXINITLISTENERS[i];
try {
listener();
}
catch (e) {
WIDGETBOX.logMessage(e);
}
}
}

}
},

namespace : function(ns) {

ns = ns.replace(".", "/");

if (ns.indexOf("WIDGETBOX/") == 0) ns = ns.substr(10);
if (ns.indexOf("POSTAPP/") == 0) ns = ns.substr(8);

var nodes = ns.split("/");
var last = WIDGETBOX;
if (nodes) {
for (var i = 0; i < nodes.length; i++) {
var node = nodes[i];
if (!last[node]) last[node] = new Object();
last = last[node];
}
}

return ns;
},

logMessage : function(msg) {
if (self.globals.enableLogging) {
self.globals.log += (msg + "\n");
}
},

newLibInfo : function(libPath) {
libPath = libPath.replace(".", "/");

var libName = libPath;
var ns = "";
var nameDelim = libPath.lastIndexOf("/");
if (nameDelim >= 0) {
ns = libPath.substr(0, nameDelim);
libName = libPath.substr(nameDelim + 1);
}
ns = self.namespace(ns);
libPath = ns + "/" + libName;

var libID = libPath.replace("/", "_").toLowerCase();

var result = {ns : ns, name : libName, path : libPath, id : libID, status : null, callback : null};

return result;
},

load : function(libPath, onLoadListener, useCdn) {

var libInfo = self.newLibInfo(libPath);

if (!WIDGETBOX.libs[libInfo.id]) {
WIDGETBOX.libs[libInfo.id] = libInfo;
libInfo.status = "loading";

if (onLoadListener) {
if (!libInfo.listeners) libInfo.listeners = new Array();
libInfo.listeners.push(onLoadListener);
}

var head = document.getElementsByTagName("head")[0];
script = document.createElement("script");
script.id = "widgetbox_lib_" + libInfo.id;
script.type = "text/javascript";
if (!useCdn) {
script.src = "http://widgetserver.com/syndication/" + libInfo.path + ".js";
} else {
script.src = "http://cdn.widgetserver.com/syndication/" + libInfo.path + ".js";
}
head.appendChild(script);
}
else {
libInfo = WIDGETBOX.libs[libInfo.id];
if (onLoadListener) {
if (libInfo.status == "ready") {
try {
onLoadListener(libInfo);
}
catch (e) {
WIDGETBOX.logMessage(e);
}
}
else {
if (!libInfo.listeners) libInfo.listeners = new Array();
libInfo.listeners.push(onLoadListener);
}
}
}
},

ready : function(libPath) {
var libInfo = self.newLibInfo(libPath);
if (!WIDGETBOX.libs[libInfo.id]) {
WIDGETBOX.libs[libInfo.id] = libInfo;
}
libInfo = WIDGETBOX.libs[libInfo.id];

return libInfo.status == "ready";
},

setReady : function(libPath) {
var libInfo = self.newLibInfo(libPath);
if (!WIDGETBOX.libs[libInfo.id]) {
WIDGETBOX.libs[libInfo.id] = libInfo;
}
libInfo = WIDGETBOX.libs[libInfo.id];

libInfo.status = "ready";

if (libInfo.listeners) {
for (var i = 0; i < libInfo.listeners.length; i++) {
var listener = libInfo.listeners[i];
try {
listener(libInfo);
}
catch (e) {
WIDGETBOX.logMessage(e);
}
}
}

},

addEvent : function(obj, evType, fn, useCapture) {
if (obj.addEventListener) {
obj.addEventListener(evType, fn, useCapture);
return true;
} else if (obj.attachEvent) {
var r = obj.attachEvent("on" + evType, fn);
return r;
} else {
alert("Handler could not be attached");
}
},

removeEvent : function(obj, evType, fn, useCapture) {
if (obj.removeEventListener) {
obj.removeEventListener(evType, fn, useCapture);
return true;
} else if (obj.detachEvent) {
var r = obj.detachEvent("on" + evType, fn);
return r;
} else {
alert("Handler could not be removed");
}
},

addPageLoadListener : function(onLoadListener) {
if (onLoadListener) {
if (!self.globals.pageLoaded) {
self.globals.pageLoadListeners.push(onLoadListener );
}
else {
try {
onLoadListener();
}
catch (e) {
WIDGETBOX.logMessage(e);
}
}
}
},

addPageUnloadListener : function(onUnloadListener) {
if (onUnloadListener) {
if (!self.globals.pageUnloaded) {
self.globals.pageUnloadListeners.push(onUnloadList ener);
}
else {
try {
onUnloadListener();
}
catch (e) {
WIDGETBOX.logMessage(e);
}
}
}
},

setPageLoaded : function() {
if (self.globals.pageLoaded) return;

self.globals.pageLoaded = true;

self.removeEvent(window, "load", pageLoadCallback);

var listeners = self.globals.pageLoadListeners;
for (var i = 0; i < listeners.length; i++) {
var listener = listeners[i];
try {
listener();
}
catch (e) {
WIDGETBOX.logMessage(e);
}
}

},

setPageUnloaded : function() {
if (self.globals.pageUnloaded) return;

self.globals.pageUnloaded = true;

self.removeEvent(window, "unload", pageUnloadCallback);

var listeners = self.globals.pageUnloadListeners;
for (var i = 0; i < listeners.length; i++) {
var listener = listeners[i];
try {
listener();
}
catch (e) {
WIDGETBOX.logMessage(e);
}
}

}

};

POSTAPP = WIDGETBOX;
var self = WIDGETBOX;
self.init();

})();

//EOF: WIDGETBOX.js


//SOF: subscriber/InsertWidget.js
//
WIDGETBOX.renderWidget = function(appId) {
var parentNodeId = "widgetbox_widget_parent_" + WIDGETBOX.globals.widgetCount++;
document.write("<div id=\"" + parentNodeId + "\" style=\"line-height:0\"></div>");
var parent_node = document.getElementById(parentNodeId);
function libReadyCallback() {
var parent_node = document.getElementById(parentNodeId);
WIDGETBOX.subscriber.Main.insertWidget(appId, null, parent_node);
}
WIDGETBOX.load("subscriber.Main", libReadyCallback, true);
}
//
//EOF: subscriber/InsertWidget.js


Ese es el codigo del archivo InsertWidget.. pero no encuentro ningun jpg :S ya que yo quiero cambiarle la foto y las palabras que estan abajo. (fijate en el widget)

Que tengo que hacer?

Última edición por pablorey; 06/01/2009 a las 14:45
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/01/2009, 16:18
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Novato en JavaScript

El programa crea una etiqueta <script> extra, que carga este archivo:
http://widgetserver.com/syndication/subscriber/Main.js

Que seguramente sea el encargado de cargar las imágenes y vincular lo que falta. No sé tú, pero yo lo veo y me dan muy pocas ganas de ponerme a investigarlo

Creo que te será más sencillo utilizar el RSS de Olé y buscar por ahí algún analizador de RSS en Javascript. En este mismo foro el usuario MaBoraK publicó hace ya algún tiempo un programa cuya función era esa misma.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:35.