Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

soy nuevo necesito colaboración con esto

Estas en el tema de soy nuevo necesito colaboración con esto en el foro de Javascript en Foros del Web. que tal mi problema es el siguiente a ver quien me puede echar una manito. En una pagina que estoy haciendo quiero poner dos rotadores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 21:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
soy nuevo necesito colaboración con esto

que tal mi problema es el siguiente a ver quien me puede echar una manito.
En una pagina que estoy haciendo quiero poner dos rotadores de banner para ir pasando fotos como si fueran diapositivas, el problema es que cuando pongo uno anda perfecto ahora al poner el segundo no andan ninguno de los dos, solo muestra una transición en uno do los rotadores y el otro nada.
El problema por lo que veo es que se superponen entre si, aun poniendolos en diferentes tablas, ya que las variables se llaman de la misma forma etc.
La pregunta es como puedo aislarlos para que no se superpongan y funcionen en la misma pagina.
Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2008, 22:10
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: soy nuevo necesito colaboración con esto

mmmmm..... tratando de conectarme con tu mente y leer el codigo..... mmmmmmmmmmmm

Dejémonos de tonterías (lo digo por la linea de arriba). Necesitas poner tu código para poder ayudarte...

Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 10:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: soy nuevo necesito colaboración con esto

Perdón por la inexperiencia aquí va el código


<html>
<head>
<title>Santiago ofertas</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<style type="text/css">
<!--
body {
margin-top: 0px;
}
.Estilo2 {
font-size: 24px;
font-weight: bold;
color: #990000;
}
-->
</style>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!-- // BannerAD

var bannerAD=new Array();
var bannerADlink=new Array();
var adNum=0;

bannerAD[0]="Graficos/miniaturas/4.jpg";
bannerADlink[0]="http://www.dw.com/";
bannerAD[1]="Graficos/miniaturas/5.jpg";
bannerADlink[1]="";
bannerAD[2]="Graficos/miniaturas/6.jpg";
bannerADlink[2]="";

var preloadedimages=new Array();
for (i=1;i<bannerAD.length;i++){
preloadedimages[i]=new Image();
preloadedimages[i].src=bannerAD[i];
}

function setTransition(){
if (document.all){
bannerADrotator.filters.revealTrans.Transition=Mat h.floor(Math.random()*23);
bannerADrotator.filters.revealTrans.apply();
}
}

function playTransition(){
if (document.all)
bannerADrotator.filters.revealTrans.play()
}

function nextAd(){
if(adNum<bannerAD.length-1)adNum++ ;
else adNum=0;
setTransition();
document.images.bannerADrotator.src=bannerAD[adNum];
playTransition();
theTimer=setTimeout("nextAd()", 5000);
}

function jump2url(){
jumpUrl=bannerADlink[adNum];
jumpTarget='';
if (jumpUrl != ''){
if (jumpTarget != '')window.open(jumpUrl,jumpTarget);
else location.href=jumpUrl;
}
}
function displayStatusMsg() {
status=bannerADlink[adNum];
document.returnValue = true;
}

//-->
</script>
<body>
<table width="775" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#000000">
<!--DWLayoutTable-->
<tr>
<td width="309" height="43">&nbsp;</td>
<td width="38">&nbsp;</td>
<td width="284">&nbsp;</td>
<td width="144">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td height="180" valign="top"><BANNERAD><a href="javascript:jump2url()" onMouseOver="displayStatusMsg();return document.returnValue"><img src="Graficos/miniaturas/1.jpg" alt="." name="bannerADrotator" border=0 style="filter:revealTrans(duration=2,transition=20 )"></a>
<script language="JavaScript">nextAd()</script>
</BANNERAD></td>
<td>&nbsp;</td>
<td valign="top"><BANNERAD><a href="javascript:jump2url()" onMouseOver="displayStatusMsg();return document.returnValue"><img src="Graficos/miniaturas/4.jpg" alt="2" name="bannerADrotator" border=0 style="filter:revealTrans(duration=2,transition=20 )"></a>
<script language="JavaScript">nextAd()</script>
</BANNERAD></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>

<tr>
<td height="1304">&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
</table>
<BANNERAD></BANNERAD>
<BANNERAD></BANNERAD>
<BANNERAD></BANNERAD>
</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 11:57
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: soy nuevo necesito colaboración con esto

Bueno, tienes muchos errores, pero el mas notorio es que tienes un elemento <bannerad> que no existe. Este no es el problema, pero es un error que deberías cambiar. El problema es que estás usando las mismas variables y funciones. Te recomiendo que construyas un objeto en base a ese código para que puedas aplicarlo fácilmente sin que te preocupes por variables dobles ni nada de eso. Otra forma, aun que menos eficiente de corregir el error es escribir el código nuevamente cambiando los nombres de las variables por otros de modo que tengas dos veces el código pero con variables distintas. Solo menciono esta opción como un ejemplo de lo que no debe hacerse.

Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 15:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: soy nuevo necesito colaboración con esto

muchas gracias por tu respuesta el tema es que tengo muy poca idea de html esto lo hago en dreamweaver con una extensión que hace automáticamente lo de los banner yo desde una ventana solo voy cargando las imagenes y pongo los tiempos de permanencia de cada una, ¿cual seria la solución mas practica en este caso cambiar las variables? cuales tendría que cambiar ayudame a identificarlas por favor
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2008, 00:29
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: soy nuevo necesito colaboración con esto

ufff. Estás frito. Ayudarte a terminar eso tal como lo tienes sería ayudar a llenar la web de mas código basura (no te ofendas por favor, no es tu culpa después de todo) Entiendo que no sepas mucho de HTML, alguna vez estuve en las mismas. Te sugiero que busques un buen manual y lo leas. Más de eso no puedo hacer. Ódiame ahora por mi respuesta, pero haz lo que te digo y me lo agradecerás después. Sinceramente, si quieres escribir Javascript de verdad, olvídate desde ahora que empiezas de los WYSIWYG.

Ok, Ok, me siento mal irme así como así. Te dije que esa solución no era lo mejor (la de cambiar el nombre a las variables). Crear un objeto es lo que debe hacerse en este caso. Ya se lo que me vas a decir. Como rayos creo un objeto? Hay de dos sabores aquí. Una, trato de explicarte lo de los objetos y te confundo hasta la muerte debido a que no tienes una buena base para entenderlo, o te hago el objeto sin explicar nada para no confundirte. La segunda opción tiene un no adherido como respuesta. La primera tiene un, Quieres aprender de veras? Si tu respuesta es si, Entonces empieza por aquí:

http://www.w3schools.com

Empieza leyendo el manual de HTML, practica los ejercicios del sitio y trata de construir tu pagina. Puedes volver acá para preguntar cada que no entiendas algo, e incluso puedes enviarme un MP cuando postees una pregunta si quieres que la revise (Que nice soy no? jajaj).

Si prefieres simplemente odiarme por mi respuesta entonces, suerte... Seguro que alguien te hace tu objeto, pero recuerda, Pedir pescados te mantiene atado al pescador, aprender a pescar te da el poder de ir al mar al que quieras y pescar tu propio pez gordo. Quieres ser pescador o mendigar por pescado?

Saludos.
__________________
twitter: @imbuzu
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/10/2008, 19:43
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: soy nuevo necesito colaboración con esto

muchas gracias por tu respuesta intentaré aprender
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 13:03
Avatar de buzu  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: San Francisco, CA
Mensajes: 2.168
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 122
Respuesta: soy nuevo necesito colaboración con esto

Ok, cualquier duda ya sabes que aca andamos....
__________________
twitter: @imbuzu
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.