Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] obtener fecha en javascript

Estas en el tema de obtener fecha en javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. alguien me puede decir como obtener la fecha en javascript? resulta que debo obtener la fecha de un elemento input text introducida mediante un calendario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 04:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Monzón
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación obtener fecha en javascript

alguien me puede decir como obtener la fecha en javascript?
resulta que debo obtener la fecha de un elemento input text introducida mediante un calendario para añadirle un plus por ser fin de semana...gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 04:56
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: obtener fecha en javascript

http://www.forosdelweb.com/wiki/Javascript#Fecha_y_Hora
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 05:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Monzón
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: obtener fecha en javascript

lo siento, no me sirven esas funciones, son demasiado complejas...
solo necesito obtener la fecha para despues aplicarle una condicion...
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 05:52
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: obtener fecha en javascript

Cita:
Iniciado por fmiguelcapel Ver Mensaje
lo siento, no me sirven esas funciones, son demasiado complejas...
solo necesito obtener la fecha para despues aplicarle una condicion...
Ah si, por supuesto, son muy complejas, por aqui vas a encontrar cosas mas sencillas
https://developer.mozilla.org/es/doc..._globales/Date
http://www.desarrolloweb.com/articulos/744.php
http://www.w3schools.com/js/js_obj_date.asp
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 05:52
Avatar de 60NZ4  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: 404 Not found
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: obtener fecha en javascript

me he metido en el enlace de emprear y en menos de un minuto he localizado la función que necesitas, una linea, una cosa es que te ayuden ha realizar tu trabajo y otra es que te lo den masticado como a los bebes, (que por cierto emprear ya lo ha dado bastante masticado xD)

si quieres solucionar algo, tambien debes poner algo aunque sea un poquito de tu parte


asi mejoraras nunca


saludos
__________________
Nadie nace aprendido, un experto es simplemente alguien que ya ha cometido muchos errores
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 06:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Monzón
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: obtener fecha en javascript

a ver; me estoy pasando horas, dias y semanas intentando resolver una funcion por mi mismo sin obtener ayuda de nadie y tengo la cabeza a punto de estallar...
y mas aún siendo un principiante; o sea, que imaginate lo que me esta costando y el esfuerzo brutal por mi parte.
hasta ahora he conseguido ( con mucho esfuerzo ) obtener los valores de los elementos siguientes, y me falta obtener la fecha para realizar la condicion que expuse mas arriba. Y despues con todo esto castigarme mas la cabeza para encontrar una funcion que me lo calcule todo en funcion de lo que este seleccionado por el usuario en el formulario. saludos :

//funcion formulario para calcular precio producto.
function calcula_precio() {
//aqui cojo el elemento de la lista seleccionado.
if(document.getElementById("opciones").selectedInd ex){
seleccion = document.getElementById("opciones").value;
}
else{alert("Debes seleccionar un producto");}

//aqui cojo el elemento radio seleccionado.
for(var i=0; i<document.formu.estado.length;i++){
if(document.formu.estado[i].checked){
seleccionado = document.formu.estado[i].value;
}
}

//aqui cojo la cantidad introducida por el usuario.
var unidades = document.getElementById("cantidad").value;
if(unidades > 0){
var unidades
}
else{alert("Debes poner número días");return false; }

//aqui cojo el valor del iva si ha sido seleccionado.
if(document.getElementById("iva").checked){
impuesto = document.getElementById("iva").value;}

}
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 06:31
Avatar de 60NZ4  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: 404 Not found
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: obtener fecha en javascript

el primer enlace que sale el google al escribir en el buscador "funcion fecha javascript"

http://www.programacionweb.net/artic...ticulo/?num=60

y este es el que sale al escribir exactamente lo mismo que pone en el enlace a este hilo "obtener fecha javascript"

http://www.desarrolloweb.com/articul...avascript.html

con lo que has escrito hay deberias saber recuperar un valor de un input, con uno de estos enlaces, mas eso deberias poder hacerlo
__________________
Nadie nace aprendido, un experto es simplemente alguien que ya ha cometido muchos errores

Última edición por 60NZ4; 29/01/2013 a las 06:44
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 06:47
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: obtener fecha en javascript

Cita:
Iniciado por fmiguelcapel Ver Mensaje
a ver; me estoy pasando horas, dias y semanas intentando resolver una funcion por mi mismo sin obtener ayuda de nadie y tengo la cabeza a punto de estallar...
y mas aún siendo un principiante; o sea, que imaginate lo que me esta costando y el esfuerzo brutal por mi parte.
hasta ahora he conseguido ( con mucho esfuerzo ) obtener los valores de los elementos siguientes, y me falta obtener la fecha para realizar la condicion que expuse mas arriba. Y despues con todo esto castigarme mas la cabeza para encontrar una funcion que me lo calcule todo en funcion de lo que este seleccionado por el usuario en el formulario. saludos :

//funcion formulario para calcular precio producto.
function calcula_precio() {
//aqui cojo el elemento de la lista seleccionado.
if(document.getElementById("opciones").selectedInd ex){
seleccion = document.getElementById("opciones").value;
}
else{alert("Debes seleccionar un producto");}

//aqui cojo el elemento radio seleccionado.
for(var i=0; i<document.formu.estado.length;i++){
if(document.formu.estado[i].checked){
seleccionado = document.formu.estado[i].value;
}
}

//aqui cojo la cantidad introducida por el usuario.
var unidades = document.getElementById("cantidad").value;
if(unidades > 0){
var unidades
}
else{alert("Debes poner número días");return false; }

//aqui cojo el valor del iva si ha sido seleccionado.
if(document.getElementById("iva").checked){
impuesto = document.getElementById("iva").value;}

}
Primero, el editor de FDW incluye una herramienta "highlihgt", usala !!!!
selectedInd ex
no es lo mismo que
selectedIndex

Segundo, debería presentar el javascript y el html completos.
Se puede saber como se entiende

Código Javascript:
Ver original
  1. //aqui cojo la cantidad introducida por el usuario.
  2. var unidades = document.getElementById("cantidad").value;
  3. if(unidades > 0){
  4.  var unidades
  5. }
  6.  else{alert("Debes poner número días");return false; }

Que tiene que ver una fecha en javascript con un campo "cantidad", ¿acaso es un número de días?

Adivinando un poco
Producto x precio_unitario x cantidad + iva
Imaginando un poco más
habitación_doble x precio_diario x numero_de_dias + iva

y el date()? para qué?, un número de dias es tan solo un número

Me está llevando más esfuerzo a mi entender que querés hacer que a vos hacerlo
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 09:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Monzón
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: obtener fecha en javascript

esta bien, haber si me podeis ayudar a realizar esta funcion la cual me esta llevando mucho tiempo desarrolarla.
Aqui pongo el codigo javascript:
Código Javascript:
Ver original
  1. function calcula_precio() {
  2.   //aqui cojo el elemento de la lista seleccionado.
  3.   if(document.getElementById("opciones").selectedIndex){
  4.       seleccion = document.getElementById("opciones").value;
  5.       }
  6.       else{alert("Debes seleccionar un producto");}  
  7.  
  8.    //aqui cojo el elemento radio seleccionado.
  9. for(var i=0; i<document.formu.estado.length;i++){
  10.         if(document.formu.estado[i].checked){
  11.           seleccionado = document.formu.estado[i].value;
  12.            }
  13.           }
  14.  
  15.    //aqui cojo la cantidad introducida por el usuario.  
  16.  var unidades = document.getElementById("cantidad").value;  
  17.   if(unidades > 0){
  18.     var unidades
  19.     }
  20.       else{alert("Debes poner número días");return false;  }
  21.  
  22.     //aqui cojo el valor del iva si ha sido seleccionado.
  23.  if(document.getElementById("iva").checked){
  24.   impuesto = document.getElementById("iva").value;}
  25. }
Y aqui el html del formulario:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="seccion_formulario">
  2.             <h3>Rellena los datos</h3>
  3.         <form action="#" method="post" name="formu" enctype="multipart/form-data">
  4.            
  5.                 <div id="datos">
  6.                    <label for="opciones">Coches alquiler</label><br/>
  7.                    <select id="opciones" name="opciones">
  8.                     <option value="" selected="selected">Selecciona</option>
  9.                     <option value="150">Coche familiar</option>
  10.                     <option value="200">Coche dinámico</option>
  11.                     <option value="500">Coche deportivo</option>
  12.                    </select>
  13.                    <label id="numero" for="cantidad">Número</label>
  14.                    <input type="text" id="cantidad" name="numero" value="" size="1" maxlength="1" onkeypress="return solo_numero(event);" /><br/>
  15.                    <input type="radio" checked="checked" name="estado" value="50" />
  16.                    Nuevo
  17.                    <input type="hidden" id="nuevo" value="" />50<br/>
  18.                    <input type="radio" name="estado" value="0" />Seminuevo
  19.                    <input type="hidden" id="seminuevo" value="" />
  20.                    <div id="checkbox">
  21.                    <input type="checkbox" id="iva" name="impuesto" value="8" />Con IVA
  22.                    <input type="hidden" id="iva" value="" />8%<br/>
  23.                  </div>
  24.                    <label id="calendar" for="fecha">Fecha alquiler:</label>
  25.                    <input type="text" id="fecha" name="fecha" value="Lunes, 02-Ene-2010" size="22" maxlength="20" disabled="disabled" onselect="tratarCalendario('fecha')"; />
  26.   <a href="#"><img src="js/jscalendar-1.0/skins/aqua/boton_calendar.png" id="selector" class="boton" /></a><br/>
  27.                    <label id="etiqueta" for="precio">Precio final:</label>
  28.                    <input type="text" id="precio" name="precio_final" value="" size="10" maxlength="10" onclick="calcula_precio()" /><br/>
  29.                    
  30.                    
  31.                 </div>
  32.            
  33.         </form>
  34.         <h3>Alquiler vehículos por día:</h3><br/><br/>
  35.                     <p>-Coche familiar: 150<br/>
  36.                     -Coche dinámico: 200<br/>
  37.                     -Coche deportivo: 500</p>
  38.        
  39.           </div>
entonces como he dicho me falta obtener la fecha del calendario para poner un plus de 20€ al ser fin de semana; y despues con todo ello realizar la funcion calcula_precio. Saludos...
Si hay algo que no entedeis me lo notificais, pero basicamente es despues de obtener la fecha del campo "fecha" para poner la condicion de que si es fin de semana se cobra un plus de 20€, realizar la funcion para calcular los datos seleccionado o puestos por el usuario en el formulario...
( producto + radio *cantidad + iva( si se selecciona) + plus en el caso de que sea fin de semana= precio final

Última edición por fmiguelcapel; 29/01/2013 a las 09:50
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/01/2013, 10:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Monzón
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: obtener fecha en javascript

me puedes decir para obtener el dia en que fallo?
Código Javascript:
Ver original
  1. var elemento = document.getElementById("fecha").value;
  2.  var dia = elemento.getDay();
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 03:15
Avatar de 60NZ4  
Fecha de Ingreso: mayo-2012
Ubicación: 404 Not found
Mensajes: 112
Antigüedad: 12 años
Puntos: 2
Respuesta: obtener fecha en javascript

Código Javascript:
Ver original
  1. var elemento = new Date(document.getElementById("fecha").value);
  2.  
  3. var dia = elemento.getDay();

Suponiendo que el input "fecha" traiga una fecha.

Todos los enlaces puestos, hacían referencia a esa función,en tu código ¿donde le dices que ese campo es una fecha? tu no puedes decir que te devuelva el día de un input, no esta reconocido como una fecha, es como confundir un string con un date, no he mirado el resto del código pero lo que estas pidiendo es eso,

Un saludo
__________________
Nadie nace aprendido, un experto es simplemente alguien que ya ha cometido muchos errores
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 04:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Monzón
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener fecha en javascript

Gracias por tu respuesta; pero no me sale. hago una prueba con una alerta ha ver si funciona, y ma sale "NaN":

var elemento = new Date(document.getElementById("fecha").value);

var dia = elemento.getDay();

alert(dia);
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 08:25
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: obtener fecha en javascript

Entonces lo que necesitás es saber si es sábado o domingo

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <title>Dia fin de semana</title>
  5. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  6. <script type="text/javascript">
  7. var fechaIngresada = "3-01-2013";
  8. var Fecha = new Date(fechaIngresada.replace( /(\d{1,2})-(\d{1,2})-(\d{4})/, "$2/$1/$3") );
  9. var dia_semana = Fecha.getDay();
  10. if((dia_semana == 6)||(dia_semana == 0)){
  11. alert('sábado ó domingo = sumar plus');
  12. }else{
  13. alert(dia_semana);
  14. }
  15. </head>
  16.  
  17. </body>
  18. </html>

Por supuesto que para que esto funcione, tu campo fecha debería pasar la misma en este formato

3-1-2013
ó
3-01-2013

día-mes-año (al año con 4 digitos, el dia o mes con 1 ó 2

si lo hacés con
Lunes, 02-Ene-2010
se complica mucho. porque tenés que traducir eso en un objeto date() válido

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #14 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 09:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Monzón
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: obtener fecha en javascript

Lo siento, tiene que ser en el formato que puse, y el usuario pone la fecha mediante un calendario...
Ha ver si me podeis ayudar...
  #15 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 09:44
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: obtener fecha en javascript

Cita:
Iniciado por fmiguelcapel Ver Mensaje
Lo siento, tiene que ser en el formato que puse, y el usuario pone la fecha mediante un calendario...
Ha ver si me podeis ayudar...
En pocas palabras, tenemos que hacerte el trabajo
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/01/2013, 09:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Monzón
Mensajes: 157
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: obtener fecha en javascript

no es un trabajo, es una practica y por mas que me esfuerzo no consigo llegar al final; y ya tengo sintomas de cansancio
No entiendo en que se falla...

Etiquetas: fecha, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:22.