Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Obtener "longitud" y "latitud" sin permisos del usuario

Estas en el tema de Obtener "longitud" y "latitud" sin permisos del usuario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una duda, y espero me puedan ayudar con esta. Tengo este código: Código HTML: <script type= "text/javascript" > if(navigator.geolocation){ navigator.geolocation.getCurrentPosition(coords); }else{ // El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2015, 16:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Obtener "longitud" y "latitud" sin permisos del usuario

Hola, tengo una duda, y espero me puedan ayudar con esta. Tengo este código:

Código HTML:
<script type="text/javascript">
        if(navigator.geolocation){
                navigator.geolocation.getCurrentPosition(coords);
        }else{
                // El navegador no soporta la geolicalización
        }
 
        function coords(position){
                alert("Latitud: "   position.coords.latitude);
                alert("Longitud: "   position.coords.longitude);
        }
</script> 
Y obviamente pide permisos del usuario para poder enviar la alerta con la latitud y la longitud, pero hace poco tenia uno como estos que obtenía estos dos datos, pero no me acuerdo como era para no pedir permiso al usuario, y les vengo a pedir el favor de que si me pueden decir como evito la petición del permiso y obtenga el dato, o algún otro código que lo haga así se los agradecería mucho.

Gracias de ante mano, espero respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2015, 20:13
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Obtener "longitud" y "latitud" sin permisos del usuario

Sin permiso del usuario no es posible.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2015, 20:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener "longitud" y "latitud" sin permisos del usuario

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Sin permiso del usuario no es posible.
Mmmmm, que mal, pero... ¿no hay ninguna otra forma de hacerlo?, como lo hacer servidores como https://ipinfo.io/, y otros; que me imagino obvio no tienen satelite, pero lo hacen; mi idea es no utilizar un servidor externo.

Ahhh!! se me olvidaba, si es en un servidor externo (ya si no hay solución) y puedo ser mas exacto y conseguir aparte del país, región y la ciudad el barrio o lugar de residencia. Espero me entiendan... Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2015, 21:04
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Obtener "longitud" y "latitud" sin permisos del usuario

Podés obtener el país y otros datos mediante la ip, pero eso no tiene que ver con geolocalizar al usuario sino a su ISP. Si eso te sirve, tenés ejemplos como este, que usan una base de datos .dat: https://github.com/maxmind/geoip-api-php, o podés buscar algún webservice.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2015, 06:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener "longitud" y "latitud" sin permisos del usuario

Cita:
Iniciado por Panino5001 Ver Mensaje
Podés obtener el país y otros datos mediante la ip, pero eso no tiene que ver con geolocalizar al usuario sino a su ISP. Si eso te sirve, tenés ejemplos como este, que usan una base de datos .dat: [url]https://github.com/maxmind/geoip-api-php[/url], o podés buscar algún webservice.
Mmm, ok, muchas gracias, y ya como para culminar, así fuese con geolocalización o con otro servidor externo, ¿hay forma de obtener el barrio/zona de ubicación del usuario?

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2015, 08:53
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Obtener "longitud" y "latitud" sin permisos del usuario

Sin permisos no podés geolocalizar al usuario. Con su permiso, una vez obtenidas latitud y longitud, podés obtener esos detalles usando la api de codificación geográfica de Google Maps, más en concreto, la codificación geográfica inversa: https://developers.google.com/maps/d...verseGeocoding

Etiquetas: latitud, longitud, permisos, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:32.