Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Obtener unicamente la fecha sin horas

Estas en el tema de Obtener unicamente la fecha sin horas en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola chicuelos, tngo un problema con fechas en javascript, la cuestion es que solo quiero obtener unicamente la fecha actual, esto se consigue creando una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 10:27
Avatar de charolastrazoe  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: En el @itscomalcalco
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Exclamación Obtener unicamente la fecha sin horas

Hola chicuelos, tngo un problema con fechas en javascript, la cuestion es que solo quiero obtener unicamente la fecha actual, esto se consigue creando una objeto de tipo fecha asi:
hoy = new Date();

Lo cual me devuelve la fecha actual con un valor como este:
Tue Mar 04 2008 10:20:02 GMT-0600

Es decir, tngo la fecha junto con la hora y la zona. Y lo que quiero es obtener es solo la fecha en el formato dd/mm/yyyy.
porque la tengo que comparar con una fecha en el mismo formato, pero al momento de querer comprobar si son iguales, no importa que las fechas sean iguales, la fecha de mi hora actual es mayor que la fecha que he seleccionado en mi calendario ya que al crear la variable fecha que he seleccionado la hora es 00:00:00 pero con la misma zona horaria GMT-0600.

Para ser mas explicito... la comparacion se veria asi:

FECHA SELECCIONADA EN CALENDARIO FECHA ACTUAL
Tue Mar 04 2008 10:00:00 GMT-0600 Tue Mar 04 2008 10:20:02 GMT-0600

Por lo que las horas que tiene la hora actual hacen que sea mayor que la hora seleccionada, aunque sea el mismo dia.

Algun tip o algo si? Gracias!

[hoy desperte deslizandome en un rayo de luna,embriagado de ti, del calor de tu flor...Zoe]
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 10:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Obtener unicamente la fecha sin horas

Saca sólo los datos que te interesen del objeto en donde has guardado la fecha, creas un string y lo comparas con la otra fecha que tienes.

Si has guardado el objeto fecha en hoy le puedes pedir el día, mes y año usando los métodos getDate (hoy.getDate()), getMonth y getFullYear. Montas el string y lo comparas con la otra fecha que, supongo también la tendras como string.


un saludo
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 11:16
Avatar de charolastrazoe  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: En el @itscomalcalco
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: Obtener unicamente la fecha sin horas

Gracias Tunait, no me acordaba de esas herramientas jeje Oye, tengo una duda... mira, se supone que javascript, por trabajar en modo cliente la fecha actual que me devuelve es la fecha que tiene el cliente cierto?

Pues, la fecha actual que me devuelve es esta: 04/02/2008, cuando en mi sistema obvio el mes es marzo, o sea que la fecha deberia de ser 04/03/2008. Que estoy haciendo mal?

Esto es lo que hago en el codigo de la fecha actual:

var hoy = new Date();
dia = hoy.getDate();
mes = hoy.getMonth();
anio= hoy.getFullYear();
fecha_actual = String(dia+"/"+mes+"/"+anio);
fecha_actual = new Date(fecha_actual);
alert(fecha_actual);
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 11:37
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Obtener unicamente la fecha sin horas

Ah, cierto, me olvidé de comentarte que los meses los comienza a contar por el 0 y termina en el 11, así que deberás sumarle un 1 a lo que te devuelva el getMonth()
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 11:45
Avatar de charolastrazoe  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: En el @itscomalcalco
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Grax

Cita:
Iniciado por tunait Ver Mensaje
Ah, cierto, me olvidé de comentarte que los meses los comienza a contar por el 0 y termina en el 11, así que deberás sumarle un 1 a lo que te devuelva el getMonth()
Jaja seee, eso estaba mirando ahora (",) que seleccionaba una fecha y me devolvia un mes anterior, y pense k era un mal truco sumarle un 1 al mes jeje pro tu k eres todo conocimiento dices qe es asi pues asi lo hare

nomas le puse un: mes++; y ya sta jeje

Grax x el help gg

Aki nos seguiremos dando la vueltecita
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 11:56
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Obtener unicamente la fecha sin horas

jejeje sí, puede parecer un poco parche pero es lo que se suele hacer en estos casos


Me alegra que lo resolvieras

Un saludo y nos vemos
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 17:45
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Obtener unicamente la fecha sin horas

Hola charolastrazoe:

Otra opción es reescribir el método toString() de Date, que es el que te devuelve esa cadena que no te gusta.
Así de memoria:
Código PHP:
Date.prototype.toString = function() { return this.getDate()+"/"+(this.getMonth()+1)+"/"+this.getFullYear(); }

var 
miFecha = new Date();
alertmiFecha );   // o lo que es lo mismo: alert( miFecha.toString() ); 
Así no tendrás problema para sacarla por texto, y sólo tendrás que modificar toString() para la salida de todos los objetos fecha.


Saludos
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2008, 18:14
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: Obtener unicamente la fecha sin horas

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje
Hola charolastrazoe:

Otra opción es reescribir el método toString() de Date, que es el que te devuelve esa cadena que no te gusta.
Así de memoria:
Código PHP:
Date.prototype.toString = function() { return this.getDate()+"/"+(this.getMonth()+1)+"/"+this.getFullYear(); }

var 
miFecha = new Date();
alertmiFecha );   // o lo que es lo mismo: alert( miFecha.toString() ); 
Así no tendrás problema para sacarla por texto, y sólo tendrás que modificar toString() para la salida de todos los objetos fecha.


Saludos
¡Je, je! Te adelantaste a mi respuesta...
Hace un tiempo dí una respuesta similar: Fecha + Hora

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 02:08
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Re: Obtener unicamente la fecha sin horas

Cita:
Iniciado por derkenuke Ver Mensaje
Hola charolastrazoe:

Otra opción es reescribir el método toString() de Date, que es el que te devuelve esa cadena que no te gusta.
Así de memoria:
Código PHP:
Date.prototype.toString = function() { return this.getDate()+"/"+(this.getMonth()+1)+"/"+this.getFullYear(); }

var 
miFecha = new Date();
alertmiFecha );   // o lo que es lo mismo: alert( miFecha.toString() ); 
Así no tendrás problema para sacarla por texto, y sólo tendrás que modificar toString() para la salida de todos los objetos fecha.
Buenísimo
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 05:20
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 45
Re: Obtener unicamente la fecha sin horas

Cita:
Iniciado por tunait Ver Mensaje
Buenísimo
Gracias tunait, pero creo que ésa solución la leí la primera vez de caricatos, así que no me voy a atribuir cosas que no son mías

Saludos.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.