Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

obtener valor width y height de un div

Estas en el tema de obtener valor width y height de un div en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, tengo una pagina dividida en varias div. el caso es que tengo uno el cual en la hoja d estilo lo he puesto transparente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 10:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
obtener valor width y height de un div

Buenas, tengo una pagina dividida en varias div. el caso es que tengo uno el cual en la hoja d estilo lo he puesto transparente, position:absolute, height: 490 px y width: 870 px. Me gustaria saber si hay alguna funcion del dom o que funcion podria utilizar para obtener los valores de las propiedades height y width.

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 11:02
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: obtener valor width y height de un div

Mirate este enlace:
http://developer.mozilla.org/en/Dete...ns_of_elements
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 14:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: obtener valor width y height de un div

Ok panino, ya he visto el enlace que me has puesto. entonces hago esto:

<script>
function obtenerWidth(event)
{
if (!event)
{event=window.event;
}

var ele = document.getElementById("conttanques");
var offSetWidth = ele.offsetWidth;
document.write(offSetWidth);
}
</script>

y arriba en el codigo tengo <div id="conttanques" src="javascript:obtenerWidth()">

Estaria bien hecho??porque no me aparece nada...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 15:51
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: obtener valor width y height de un div

Cita:
Iniciado por matamalac Ver Mensaje
Ok panino, ya he visto el enlace que me has puesto. entonces hago esto:

<script>
function obtenerWidth(event)
{
if (!event)
{event=window.event;
}

var ele = document.getElementById("conttanques");
var offSetWidth = ele.offsetWidth;
document.write(offSetWidth);
}
</script>

y arriba en el codigo tengo <div id="conttanques" src="javascript:obtenerWidth()">

Estaria bien hecho??porque no me aparece nada...
No, lejos de estar bien hecho está muy mal. Desde cuándo el elemento div tiene un atributo src? Y aunque lo tuviera, para qué establecer el valor del mismo con "javascript:", algo que ni siquiera debería usarse con eventos? Y qué papel juega event, si no estás usando ningún evento?
Mejor decínos qué querés hacer y vemos cómo ayudarte.

Última edición por Panino5001; 15/10/2008 a las 20:56
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 17:53
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Respuesta: obtener valor width y height de un div

loading.........


No se porque haces eso, ya que lo unico que haces es asignarle al DIV ese... el tamaño QUE YA TIENE :|


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 01:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: obtener valor width y height de un div

Lo que quiero es el primer mensaje que envie, obtener los valores width y height de un div, vamos, lo que "mide" un div de ancho y de alto. panino me mire la pagina que me dijiste y vi que con offSetWidth y offSetHeight se puede obtener, o eso creo, y quiero que esos valores se me guarden en una variable para poder utilizarla en cualquier parte del codigo, pero tampoco se mucho de javascript asi que pense que si hacia una funcion que me guardase en una variable llamada offSetWidth el valor, pero a esta funcion la tendre que llamar desde algun lado, y es eque tampoco se muy bien desde donde tengo que llamar a esta funcion. Tienes razon que no necesito ningun event, ya que no hay eventos, la costumbre de hacer eventos...vamos que mi mayor problema es el javascript para obtener esos valores

Muchas gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/10/2008, 02:12
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: obtener valor width y height de un div

Bueno, ahí va un ejemplo sencillo:
Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<
html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<
head>
<
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<
title>ejemplo</title>
<
style>
#pp{width:200px; height:300px; background-color:#F00}
</style>
<
script>
function 
medidas(id){
    return {
w:document.getElementById(id).offsetWidth,h:document.getElementById(id).offsetHeight}
}
</script>
</head>

<body>
<div id="pp"></div>
<form>
<input name="Bot&oacute;n" type="button" value="obtener ancho" onclick="alert(medidas('pp').w)" />
<input name="Bot&oacute;n" type="button" value="obtener alto" onclick="alert(medidas('pp').h)" />
</form>
</body>
</html> 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:24.