Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

obtener valores de input radio con javascript

Estas en el tema de obtener valores de input radio con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. como puedo obtener valores de un input radio con javascript? es que para un input de texto por ejemplo lo hago asi: archivo .js Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 14:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta obtener valores de input radio con javascript

como puedo obtener valores de un input radio con javascript?

es que para un input de texto por ejemplo lo hago asi:

archivo .js
Código:
valor = document.getElementById('id_del_input').value;
y luego pongo ese id en el input de texto:

archivo html
Código:
<input type="text" id="id_del_input" name="nombre">
pero en un input radio no puedo hacerlo igual ya que son varios los input que tengo y quiero obtener el valor que se haya elegido o comprobar si no se ha elegido ninguno:

archivo html
Código:
<input type="radio" name="nombre" value="1"> 1
<input type="radio" name="nombre" value="2"> 2
<input type="radio" name="nombre" value="3"> 3
<input type="radio" name="nombre" value="4"> 4
como puedo saber a través de javascript (esto hacerlo sin actualizar la página, será justo al presionar el botón enviar del form) el valor elegido en esos campos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 14:55
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 839
Respuesta: obtener valores de input radio con javascript

Si lo que necesitas saber es si uno de ellos está seleccionado sería:
Código PHP:
function checkselected(radio) {
for (
i=0i<radio.lengthi++) {
    if (
radio[i].checked) { return i; }
}
return 
false

Y para la llamada:
Código PHP:
selected checkselected(form.nombre);
if (!
selected) {
alert("Ninguno seleccionado");
} else {
alert("El elemento seleccionado es: " selected);

__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 14:56
Avatar de Fernand0  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 610
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Respuesta: obtener valores de input radio con javascript

Aca estas pidiendo el VALUE
Código PHP:
valor document.getElementById('id_del_input').value
pero aca no tenes ningun VALUE
Código PHP:
<input type="text" id="id_del_input" name="nombre"
me parece que vos queres saber si esta marcado o no.. si es asi....
Código PHP:
valor document.getElementById('id_del_input').checked 
te devuelve true o false
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2008, 08:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 46
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 1
De acuerdo Respuesta: obtener valores de input radio con javascript

ok gracias, si me funionó

un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:40.